草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都庁にお勤めの草津温泉マイスター様のご案内で、草津温泉へ連れていっていただきました。午前中に草津町民屋内プールで泳ぎ、とん香でとんかつをいただく用事を済ませて、昼過ぎに投宿。しばし休んだのち、マイスター様や同行者と合流。15時からは公衆浴場3軒をはしご。最後に入った煮川の湯で、硫黄臭をしっかり染み込ませたら晩ご飯。20時から、西の河原ライトアップ経由で再び公衆浴場2軒をはしご。オーラスは、湯畑ライトアップ。雨模様の中でもギュギュっと草津温泉を堪能したら、いつになくよく眠れて朝を迎えられました。

草津温泉湯めぐりの旅

2018/09/15 - 2018/09/16