横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので久しぶりにイングリッシュガーデンへ。<br />この時期訪れるのは初めてです。<br />あまり花は咲いていないのでちょっと寂しいですが、その分人も少なく、のんびり見て回れました。

早春のイングリッシュガーデン

2021/02/19 - 2021/02/19

stacy

stacyさん

お天気が良かったので久しぶりにイングリッシュガーデンへ。
この時期訪れるのは初めてです。

お天気がよかったので、イングリッシュガーデンへ。
    イースターのディスプレイが施されていました。

この時期に訪れるのは初めて。
    去年はコロナで初夏のバラの時期はクローズでした。
    ローズは咲いていない分、梅や

ビオラがきれいに咲いています。

雲一つない青空。
    鶯がとまっていました。

そして満開の桜。
    この時期に桜が見れるとは思っていなかったので、うれしいサプライズ。

クリスマスローズ

青い空にミモザの黄色い花がよく映えるなあ

今まで見たことのない植物。
    よく見ると

小さな黄色い花。

ブラシの木かな?

ぱっと見枯れているような花。

グレープフルーツのような実がなっていました。

ガーデン内にはクリスマスローズがたくさん植えられているのですが、特にここは群生してtました。

クリスマスローズと水仙の仲間かな?

こうやってみるとかなりさみしい印象。

でも足元には春の草花が咲いています。

記念碑の花壇には私の好きなパープル系の花が植えられていました。

青や紫の花って見ているだけで落ち着きます。

フリルのような花弁がゴージャス

これもビオラなのかな?ちょっと変わった形。

ちょうど1時間ほどで入り口付近に戻ってきました。

カラフルな花でいっぱいのイースターのディスプレイ

白い気に飾られたイースターエッグ。

色々なカラーのクリスマスローズ。

入るときは気づかなかったけど、入り口の寄せ植えも見事でした。

アジサイやローズの時期と比べると見ごたえはかなり落ちるのですが、その分人が少ないのでのんびり見て回れ、春のお散歩にぴったりの場所でした。