ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録:2004年LA の旅-4日目 です。50歳過ぎの夫婦で行きました。	<br />3泊5日ですが自由行動で半日+1日+1日+半日の滞在です。	<br /><br />当時の写真を見たり、ネットで検索しながら書いてみます。したがって誤記や不備があったら勘弁してください。	<br />写真は一部日本時間になっています、また写真では個人情報があるのでマスクしてます。これもご勘弁を。	<br />	<br />今回でLAへは3回目になります、なんとなく地理や移動や食事場所が分かってきました。行った頃はスマホもネットもG-MAP も無い時代で唯一旅行雑誌が頼りでした。<br /><br />今日はデイズニーランドに行きます。現在は休園中見たいです。<br /><br />OPツアーではなく路線バスで行きます。ツアーだと往復の時間は半分ですがピックアップ時間が遅く、帰りの時間が早いから滞在時間が短いので今回は路線バスで自力で行きます。路線バスだと2時間弱かかります、デイズニーランドは8時から22時までで開園時間前に着きたいのでバス停には6時前には行きたかったです。昨日、バス停は分かったので5時45分頃ホテル発でした、まだ暗くて通りには人が居ませんでした、来るバスの行先を必死に見ていたら「DISNEY-LAND」と表示されたバスが来ました。バス料金は忘れました。<br /><br />路線バスは周辺のバス停に寄りお客を乗せて、高速に入ったり出たりして更にお客を乗せて行きます。デイズニーのバス停まで<br />2時間弱で着きました、降りる時に運転手さんに「このバスはダウンタウンに戻る??」「バス停はここでいいのか??」と片言の英語単語で聞くとその通りみたいで帰りのバス停が分かり、いざデイズニーランドへ。<br /><br />バス停から数百m歩くと右側に「デイズニーランド」、左側に見覚えが無い施設を発見しました。これが「デイズニー・カルフォルニア」=日本で言う「デイズニー・シー」(少しアトラクションは違う)だったんですが、デニズニーランドは過去に2回行ってるので今回はカルフォルニアの方に行きました。<br />時間は開園8時を過ぎてましたが、すでに人は多く居ました。<br /><br />後で調べるとデイズニー直営ホテルに泊まると1時間前に入れるようです。又、1DAY-2PARK というチケットもあるそうで、行ったり来たり出来るみたいです。<br />デイズニーランドが目的の人や親子は近隣の直営ホテル(料金高い)に宿泊して、朝から夜まで数日過ごすのかなあと思いました。<br /><br />初めての「デイズニー・カルフォルニア」 少し年が上の小学生以上が楽しめそうです。入り口で日本語のパンフを貰いウロウロ散策しましたが事前の調べが無かったので、とにかくグルグル歩き回りアトラクションを楽しむ感じでした。<br /><br />行ったのは5月でしたが午後には35度になり、順番を並ぶのが辛かったです。<br /><br />一番人気のあったのは「ハリウッド・タワー・ホテル」=座席が急降下するアトラクションでした。<br />一応全部のアトラクションには行ったはずですが複数回行った所もあります。大部飽きて来てました、10時までやってるなら「1day-2park 」で本来のデイズニーランドにも行けばよかったと反省です。<br /><br />異国で異国の公園で楽しみ、異国文化、異国の食べ物、異国の習慣や文化や人に接し、日本での日常生活を忘れ命の洗濯になりました。<br /><br />今回は現地自由行動の3泊5日の旅でしたが、今思えばローカルな所には行ってません、滅多に行けないLA なので最低5泊7日がいいと思いました。(この後、更に2回行きましたが、後日載せます)<br /><br />現在は成田→LAX は10時間、LAX → 成田は12時間かかります、中々行けませんね、ユニバーサルもデイズニーも今は閉園です。<br /><br />4日目は帰るだけなので割愛させてもらいます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />	<br />	<br />

回顧録:LAの旅 3日目

2004/05/02 - 2004/05/02

2048位(同エリア3924件中)

ひでじいさん

ひでじいさんさん

3泊5日ですが自由行動で半日+1日+1日+半日の滞在です。

今日はデイズニーランドに行きます。現在は休園中見たいです。

時間は開園8時を過ぎてましたが、すでに人は多く居ました。

4日目は帰るだけなので割愛させてもらいます。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

デイズニーカルフォルニア:アトラクション名不明

デイズニーカルフォルニア:入り口付近で

デイズニーカルフォルニア:入り口付近で夫婦で

デイズニーカルフォルニア:テーマ不明

デイズニーカルフォルニア:ジェットコースターなどもあります。

デイズニーカルフォルニア:どこかで

デイズニーカルフォルニア:オレンジの球体は目立ちました??

デイズニーカルフォルニア:どこだったか??

デイズニーカルフォルニア:女房様

デイズニーカルフォルニア:昼飯ですが注文を間違えて二つも、チャウダーだったかなあ??

デイズニーカルフォルニア:ハリウッドタワーホテル=フリーホール??
    座席が一気に落ちて行きます、人気がありました。

デイズニーカルフォルニア:ハリウッドタワーホテル

デイズニーカルフォルニア:???

デイズニーカルフォルニア:5月でしたが暑かったです。

デイズニーカルフォルニア:いくつか売店がありましたが、食事処は少なかった。

デイズニーカルフォルニア:人は少なかったです

デイズニーカルフォルニア:お子様向けのゾーンがあります。

デイズニーカルフォルニア:???

デイズニーカルフォルニア:それほど人は多くなかったです。

デイズニーカルフォルニア:何かの前で、マスクさせてもらいました。

デイズニーカルフォルニア:女房殿もマスクをして顔隠し。

デイズニーカルフォルニア:??

デイズニーカルフォルニア:???

デイズニーカルフォルニア:オレンジ色の???目立ちました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る