ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦でも、寒い中西部からハワイに避寒。<br />シカゴオヘア空港からホノルルのダニエルKイノウエ国際空港までユナイテッド航空で行きました。<br />シカゴオヘア空港ではユナイテッドクラブでちょこっと朝食。<br />ホノルルに到着寸前には機内から虹が見られました!<br />メガネ型ビデオカメラでホノルル空港でのコロナ陰性証明書チェックポイントの様子もレポします。<br /><br />【ビデオめがねの視線】コロナ渦のシカゴオヘア空港<br />https://youtu.be/Q_STFxlQkbY<br /><br />【ビデオめがねの視線】コロナ渦のシカゴオヘア空港 ユナイテッドクラブ<br />https://youtu.be/k0niQGVIRXc<br /><br />【ビデオめがねの視線】シカゴ-ホノルル線 機内からの虹とコロナ陰性証明書チェックエリアの様子<br />https://youtu.be/geNiXmMH69o<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html<br />

コロナ渦にシカゴからホノルルへ。ユナイテッドクラブ利用&コロナ陰性証明書提出

2021/01/21 - 2021/01/21

travel bunny

travel bunnyさん

コロナ渦でも、寒い中西部からハワイに避寒。
シカゴオヘア空港ではユナイテッドクラブでちょこっと朝食。
ホノルルに到着寸前には機内から虹が見られました!

【ビデオめがねの視線】コロナ渦のシカゴオヘア空港

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

シカゴに行く前に最寄りの空港から乗り継ぎです。
    そこにはアメリカのコスメbenefitの自動販売機もありました。

シカゴオヘア空港の上空。

シカゴオヘア空港に到着。まだまだ朝早いです。

コンコースBにある恐竜は、シカゴオヘア空港のシンボルでもあります。

よく見ると・・・コロナ渦なので恐竜もマスクをしています。

1時間弱の乗り換え時間があったので、ユナイテッドクラブへ。

朝食タイムです。
    全て個装されたもののみで、ベーグルとクリームチーズ、ヨーグルトとコーヒーを頂きました。

さっきの席はカウンター席で、テーブル席に移動したりして・・・。

シカゴオヘア空港からホノルルへ直行便です。
    B767-300
    席は、2-3-2です。

機内はガラガラ。

大きなオンデマンドのスクリーンが付いていました。
    日本語もあり!

横だけじゃなく、前もほとんど人がいない。

シカゴ空港上空は、まだ雪がいっぱいです。

機内ではこんなものを渡され・・・

中にはプリッツェルとワッフル、水、それに手拭きが入っていました。
    国内線なので機内食はありません。

9時間半のフライトで、そろそろホノルルに到着です。

今回は、ラニカイから入ったので、ラニカイとカイルアのビーチがきれいに見えました。

ワイキキ上空は雲っていましたが、虹も見られました!
    (これは動画の方がきれいに見えています。)

オアフ島の西の端まで行って旋回します。

ホノルル空港に到着後は、コロナ陰性証明書をチェックするのに列が・・・。
    (この後の様子もビデオで紹介しています。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る