2021/02/12 - 2021/02/14
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
狭い狭いシンガポール、旅行に行けない日々に疲れました…。
こんな機会でないと泊まることはないだろうと思い、マリーナベイサンズに2泊ステイケーションしてきました。
結果的に、擬似旅行気分を味わえたし、コロナの影響で人数制限をしていたプールも食事場所もとても快適で、本当に行ってよかったです!
マリーナベイサンズのショッピングモール側は何度も来たことがありますが、ホテル側は初めてです。
チェックインの前日に、チェックインの時間とプールの時間(1日1回、2泊3日だと3回)を予約するSMS番号が書かれたメールが届き、それぞれの時間を予約します。
チェックインの予約は30分刻み。予約のおかげでとてもスムーズにチェックイン出来ました。 -
チェックインのときに、バスタブのある部屋が空いているか聞いてみたところ、空きがあるのでバスタブ付きの部屋にアップグレードしてくれました。
大きなバスタブ!1年以上帰国出来ていないので久しぶりのバスタブ!
嬉しすぎます。 -
バスタブに感激している間にすでにベッドが若干荒らされていました・・。
Club Roomというお部屋にアップグレードしてもらったのですが、とても広くて、小さい子どもが触って危ないような物はほとんど無くて、3日間すごく快適に過ごせました。 -
新年の挨拶?のために置いてあったチョコレートをいつの間にか食べている長男。
46階のお部屋からの景色とってもきれいでした。
予約のときにマーライオン側のCity Viewの部屋にするか、ガーデンズバイザベイ側のGarden Viewにするかとても迷いました。
夫の意見を優先してCity View。
これはこれで良かったのですが、インフィニティプールからも同じ眺めが見えるので、やっぱりGarden Viewでもよかったなぁ・・。 -
チェックイン日は、15:40~16:40のプール枠を予約しました。
直前にいきなり雨が降ってきてショックでしたが、すぐに止んでなんとかプールに入ることが出来ました。でも寒い・・・。 -
眺めがとっても良くて本当に気持ちよかったです。
寒いけど・・・・・。 -
プールの後はショッピングモール側に行って早めの夕食を食べようと思っていたのですが、どこも激混み!旧正月の元日に開いている飲食店が少ないからか、全面的に営業しているマリーナベイサンズは滞在中いつも混んでいました。
結局1時間半待って夕食を食べ、くたくたで部屋に到着・・・。
でも、部屋に入ってこの夜景が全面に見えてとても癒されました。
向かい側に見えるFullerton Hotelの一面に新年のメッセージ(新年快楽2021みたいな)がライトアップされていて、特別な気持ち。 -
翌朝。
朝食場所は2か所あるのですが、今日は57階の、プール脇にあるレストランに来ました。
朝陽がまぶしい。
このレストランはガーデンズバイザベイ側で、これを見てやっぱりGarden Viewの部屋もよかったなーと思いました。 -
前日、プールに入ったときはお洒落な人がたくさん食事をして優雅な雰囲気でしたが、朝は時間が早かったからか、ほとんど人がいません。
コーヒーと、ジュースと、オムレツと、パン。
誰かが朝食準備してくれてお皿も洗ってくれるなんて最高(涙)。
夫は点心系の食事を食べていました。 -
朝食の後は少し散歩をしたあとプールに行き疲れたので、ランチはルームサービスを取ることにしました。
夫はマトンのカレー。私はチキンマサラ。味は・・・普通、、
午後は子どもがふたり揃って昼寝をしたので、少しだけひとりで買い物に行き、前日の教訓を生かしてものすごく早い夕食を食べに行きました。 -
チェックアウトの日。
朝食は1階のレストランに来ました。
いまは自分で取りに行くことが出来ないので注文形式。 -
とにかく人が準備してくれる食事は本当にうれしい。
ステイケーション、予想以上にリフレッシュできて大満足でした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~