2020/12/06 - 2020/12/07
えみどんさん
みなとみらいには月に一回は行きますが(宿泊ではなく)、宿泊は久しぶり。
今回は初めて横浜グランドインターコンチネンタルのクラブフロアでのんびりしました。
14時過ぎにホテルへ。
ラウンジでアフタヌーンティーしながらチェックインです。
二段のアフタヌーンティー。程好い量で美味しく頂きました。 -
ドリンクメニュー。色々あってうれしい。ポットではなくカップで出てきます。
今回のお部屋はベイビュー。
窓際は座れるようになっていてクッションも。
私はそこにゴロンと寝転がって、空に浮いてるような感覚が好きでした♪
ベットの寝心地もよし。椅子もよし。 -
コーヒーや紅茶など。エスプレッソカップ!!
お水も~。
洗面所。アグラリア。お久しぶり。石垣島以来のインターコンチネンタルです。バスソルト、いい匂いでした。
古いホテルだから、浴槽もこんなんかな。でも満足。
シャワーブースも。
体重計とスリッパにバスローブにアイロンなどなど。充分充分。ただ、昔のインターコンチネンタルの方がスリッパは立派だったなぁと。
お部屋のベットサイドのランプ。陶器ですね。
お部屋の絵。港町ですからね。
お部屋からの眺め。よきよき!!
船着き場も。
ベイブリッジ。
一度散歩へ。クイーンズスクエアのクリスマスツリー。
コレットマーレでワークマン女子のお店でちょっとお買い物し、テクテク散歩。 -
ホテルへ戻ってきました。ホテルのツリー。
さて、ラウンジでカクテルタイム。
小皿での提供です。手袋が片手のみ。むーーー、両手の方がよいのでは。
人はそこまで多くなく、みなさん静に楽しまれてて安心でした。私達も静に楽しみました。 -
かんぱーーい。
蓋物の中は果物。
ドリンクメニュー。私はお酒がほぼ飲めないのですが、カンパリをメチャクチャ薄くしてもらい、スプモーニも飲みました。
ホテルの方がみなさん親切で居心地が良かったです。 -
ラウンジからの眺め。窓際に座れました。
お部屋はこちらでした。
そしてまた夜の散歩へ!!ここは美術館あたり。
赤レンガ前の広場にドームが。
マリンウォークは閑散としてました。。。仕方ないね。
でも可愛い飾り物も。
東急スクエアかな、LEGOのサンタさん。
小腹満たすため食料買って戻りました。 -
そして、ラストの一杯❗️へへへ。
お部屋からの朝~。綺麗ですねー。
とても綺麗ですー。近くのマンションからは毎日こんな眺めなんでしょうね。
さてさて、身仕度して朝ごはん。
クラブフロアの人はフレンチレストランでコースです。すごい。 -
メニューもなんかすごい。
前菜にサラダに フルーツ。
オムレツ。なかなかしっかり大きめ。
スープ。
旦那さんチョイスのお豆腐のなんちゃら。
私はクレープ。また卵だったぁ!ホテルの方が量が多いので残して大丈夫ですからね…と。
みなさん完食できたのでしょうか。。。
私は少しずつ残してしまいましたが、とてものんびり優雅に朝から食べれました。 -
ホテルのカードキー。
裏面がみなとみらい。
名残惜しいですがお部屋でダラダラとチェックアウトまで寝たりして。また散歩。ハンマーヘッドからの眺め。
あれっ。ビール。
ふふふ、沢山散歩して、ランチギリギリの時間でハングリータイガーへ。一番小さいサイズ。
月曜日のため、お客さんも少なく密なし。ハングリータイガーも久しぶり。ライスは半分旦那さんが食べました。 -
ふふふー。予約してたホテルの船!!クラブフロアの人は500円で乗れます。
みなとみらいの遊覧船的なものは大体乗りましたが、ホテルの船は運河も行くので、いつもと違い良かったです。ガイドさんもいらっしゃるし。お天気もよくて良かった‼️写真は米軍の。
あれ!!お茶しちゃいました。ふふふ。地域クーポンを東急ホテルの中のカフェで使いました。ケーキは半分こして。ここのカフェもマダムが少しいただけで、密なく。
この2日、密なくのんびり楽しめて、よい休日でした。アンバサダー会員になろうか検討中です。
横浜(神奈川) の旅行記