東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、TDLのチケットが取れたので、観劇の予定と組み合わせての旅行。<br />このご時世なので、あまり観光しないで、食事も極力密にならないお店、またはホテル室内でとりました。<br />往復はやてで、一泊二日の予定が地震の影響で帰宅出来ず...同じホテルに追加で一泊。<br />帰路は高速バスは満席で取れなかったので、<br />特急ひたち13号をえきねっと経由で予約。<br /><br />でも、懲りずに当初の予定はほとんどこなして満足の旅行とはなりました。<br /><br />1日目<br />TDLインパ<br />美女と野獣 3回<br />ベイマックス 2回<br />ビッグサンダーマウンテン3回<br />プーさんのハニーハント3回<br /><br />アトラクションはどれも5分待ち<br />待ち時間無く体験出来ました。<br /><br />2日目<br />青年館ホールで観劇<br />原宿で買い物<br />錦糸町 過門香 オーダーバイキング<br />本当なら、帰る予定だったけど、帰れないので<br />再度ホテルを予約。<br /><br />3日目<br />地震の影響で東北新幹線動かず。<br />御徒町で昼食の後、特急ひたち<br /><br />宿泊ホテル ヴィアイン日本橋人形町 <br />ホテルはYahooトラベルから予約<br />ダブル 3888円<br />人形町駅から徒歩4分位<br />水天宮駅も近く、TDRから JR(舞浜→八丁堀)乗り換え東京メトロ半蔵門線、人形町駅下車。<br />メトロ24時間券を購入<br /><br />行き はやて(トクだ値50)<br />帰り 特急ひたち(トクだ値10)<br /><br />

てんやわんやのディズニー&観劇旅①

2021/02/13 - 2021/02/15

2013位(同エリア7395件中)

めんこちゃん

めんこちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/13

帰路は高速バスは満席で取れなかったので、
特急ひたち13号をえきねっと経由で予約。

1日目
TDLインパ
美女と野獣 3回
ベイマックス 2回
ビッグサンダーマウンテン3回
プーさんのハニーハント3回

アトラクションはどれも5分待ち
待ち時間無く体験出来ました。

2日目
青年館ホールで観劇
原宿で買い物
錦糸町 過門香 オーダーバイキング
本当なら、帰る予定だったけど、帰れないので
再度ホテルを予約。

3日目
地震の影響で東北新幹線動かず。
御徒町で昼食の後、特急ひたち

宿泊ホテル ヴィアイン日本橋人形町
ホテルはYahooトラベルから予約
ダブル 3888円
人形町駅から徒歩4分位
メトロ24時間券を購入

行き はやて(トクだ値50)
帰り 特急ひたち(トクだ値10)

朝ごはんは、東京駅でおにぎりとお味噌汁

天気は快晴!!
    暖かい!

ミニスタは15分待ち

ベイマックスのバーガー

スパークリングタピオカティー(チーズクリーム&ベリー)

ガラガラ

ウォルト像前も待ち無し

昼のパレード
    直前でも1列目確保出来ます。

人が居ないよ~。

城前ご挨拶

ピータンが居ました

ラタベルナデガストン
    予約して行きました。

これ、オススメ!

フレンチトーストのサンド
    ショッパ甘い味

夜のパレード

今夜の宿は、ヴィアイン日本橋人形町。
    メトロ利用だとアクセスが良くお値段手頃で利便性が良いです。デスクも大きくて、折り畳みの鏡もありました。

ダブルのお部屋
    いたる所にコンセントがありとても便利。
    築浅なので、とても綺麗です。

ホテルで夜食のサンドイッチを頂きます。
    フロント前には、アメニティバーがあり、コーヒーはドトールのドリップコーヒーでした。

青年館ホールから見た明治神宮球場

ジアレイ 原宿店でお茶