真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぷらっと真鶴へ

2021/02/13 - 2021/02/14

春うららさん

2/13-14  海辺のリゾート 碧い海に宿泊

約4年ぶりの真鶴、碧い海!

緊急事態宣言下ではありますが、旅行へ出発!

一応気を遣い、県内旅行です!
    ※私は神奈川県民

宿につく前に根府川でランチ。

れんが屋さん

みかん畑が美しい

河津桜?も咲いていました!

ちなみにれんが屋さんまで行くには根府川駅から徒歩では不可能と思われます‥。
    バスもほとんど本数がないため、車必須です!

そんな不便な場所にもかかわらず、この日は6組待ち!でした。

ごはんも美味しく、海とみかん畑のコラボが絶景です!
    ぜひ早めに到着されることをオススメします♡

本日のお宿。
    碧い海へ到着!

テラスから海を眺める→寒すぎて即退散

部屋のアメニティ

化粧品、ドライヤー

やることがないのでお風呂へ。誰もいないのでパチリ。

洗い場は3つ。

狭くて気を遣いそうですね…

こちらが大浴場?いや小浴場ですね…‥

こちらのお宿の一番残念なところは、皆様も口コミにも書いてますが、このお風呂!

せっかくのオーシャンビューなのだから…もう少し景色を見せるとか、広くするとか工夫すればもっと素敵な宿になるのに!

いつももったいないと思ってしまう。

お料理と景色がとっても素晴らしいだけに。

本当にそう思います(;_;)

続く