川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日、午後1時半過ぎに川越市の森のさんぽ道へ行きバードウオッチングをしました。本日は薄曇りで気温は12℃くらいで風は弱かったです。 バードウオッチングには良いと思っていましたが、晴天では無かったので野鳥が少ないようでした。<br />観察されたのはメジロ、キジバト、ツグミ、ヒヨドリ、シジュウカラ、キセキレイ、スズメ等でした。梅の花がかなり咲き始めたのでメジロ、ヒヨドリが集まっていて撮影できました。 ツグミについては単独で見られました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は単独で行動していましたツグミ

森のさんぽ道でバードウオッチング⑦その2)

2021/02/12 - 2021/02/12

tsuneta

tsunetaさん

*写真は単独で行動していましたツグミ

ツグミが見られました。

森のさんぽ道の中央部分より離れた農家の集落横にある森のさんぽ道で見られたキジバト

キジバト

キジバトが居た森のさんぽ道付近ににスズメが見られました。

スズメ

スズメの群れ

梅の木がある農家の方へ行きメジロを見ました。

メジロを見ました。

直ぐ近くの電線にキジバトが見られました。

キジバトが見られました。

森のさんぽ道でのバードウオッチングを終えて帰りました。

川越の人気ホテルランキング