宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バナナ好きの方、ぜひ1度島バナナを召し上がってほしいです。

稀少な島バナナを使ったパフェ!!!

2020/12/19 - 2020/12/21

mikichan

mikichanさん

バナナ好きの方、ぜひ1度島バナナを召し上がってほしいです。

ホテル朝食です。朝食を頂けるレストランは2つあり、前日と同じビュッフェレストランの「シャングリ・ラ」にしました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

最後に、甘い系のパンで〆ると幸福度高めです。

沖縄、最終日もやっぱりお天気悪くって、こんな感じです。きっと、ハイシーズンの夏にもう1回来たらいいんじゃんってことだと思う!!!

ホテルチェックアウトした後は、マンゴーパフェで有名な「楽園の果実」さんにやってきました。

楽園の果実 グルメ・レストラン

まぁ、マンゴーは時期ではないので、残念ながらいただけなかったのですが、代わりにいただいたのが「島バナナサンデー」です

自家製島バナナジェラードアイスに島バナナを添えた、バナナ・バナナした一品

稀少な島バナナは、さっぱりとした甘さですが味は濃厚でとても美味しかったです。宮古島へ行ったら絶対にまた食べたい。バナナがお好きな方におすすめの一品です。

こちらは、メロンパフェです。すごい高さです。

大きくカットされた皮付のメロンが3切れ刺さっており、インパクト大です。

ただ、こちらも時期的なものなのか、メロンが甘くない・・・。クリームやアイスの甘さに負けてしまい、ちょっと残念でした。

そして、食後はフラフラ車を走らせドライブ~♪
    「ん!?、犬!?」

いいえ、違います。ヤギです。

すごい直立!!!首輪はしてましたが、どこにも繋がれてなくてビックリしました。

開放的すぎるーーー!!!

沖縄ってすごいね~なんて話してたら、またヤギ発見!!!外で犬飼う感覚でヤギ飼ってるのかな!?

こちらはちゃんと繋がれていました。すごいこちらを見てくるヤギだったので、少々恐怖を感じました。

レンタカーを返却し、宮古空港にやってきました。

宮古空港 空港

地域共通クーポンをつかって、沖縄のローカルファーストフード「A&W」で軽く食事をすることに・・・。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

バーガーが何を食べたか記憶にありません。ポテトは、じゃがいもを一度マッシュして揚げた、素材を生かしたシンプルな塩味で、外はカリカリで中はホクホクの食感が楽しめる私好みのイモでした。

はぁー東京に帰りたくない・・・。

写真右の席が私で、その後ろが主人です。
    旅行の帰りって、憂鬱な気持ちになるので、思い切ってビジネスにしちゃいました!

結構広くてよいです。

私は一番前なので、めっちゃ広いって思って写真撮ったら、気になる隣りの方の靴・・・。

負けじと、私の派手靴も1つの画角におさめます

機内食です。生ハムと南瓜のサラダ バルサミコソースが美味しかったです。

最後はお土産を紹介させてください。
    沖縄ホーメルの人気商品の一つ!デリカフランクフルトソーセージは、マジで美味しいです。もっと買って来ればよかったです。

じゅーしぃは、東北出身の私には味薄いです。麺つゆ追加してから炊くと美味しいです。

そーいえば、沖縄そば食べてなかったので、カップ麺買ってきました。これも当たり、美味しいです。

これにて宮古島旅行完結です。最後まで読んでいただきありがとうございました。