宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島、裏起毛のトレーナーが大活躍してくれました。普通に寒かったです!!!

ギリギリGoTo適用☆冬の宮古島!!!

2020/12/19 - 2020/12/21

mikichan

mikichanさん

楽しみにしていた宮古島、沖縄自体も初めてです。

ひょえー><、考えることはみんな一緒ということですね。

ほぼ満席でした

ふじさーーーん!!!やっぱり飛行機いい^^

青い海ー!!!って思ったら、そこはもう、那覇空港着陸寸前でした。

乗り換えて、宮古空港に到着。

宮古空港 空港

レンタカーを借りて、ホテルに移動します。今回お世話になったのは「東急ホテル&リゾ-ツ」

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

入口には、クリスマスツリー

飾りつけは沖縄仕様

それでは、お部屋にはいっていきましょう。

扉をあけると・・・うーみ!!!

広々とした空間

のんびりできるわぁ

お水もあるし、ポットもあるし、十分です。

洗面台もなかなか広々していています

イスあるのポイント高い

アメニティ

12月の宮古島は寒かったので、お湯ためて浸かりました。

宮古島1食目に選んだ「DOUG'S BURGER(ダグズ・バーガー)」

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

オシャレな店内の客層も若者ばかりです

ボリューム最高、うっまそー^^

大きなオニオンリングは、サクサクで最高に美味しかったです。

チーズがトローンのお美しいショット

白・赤・黄色・緑、コントラストが素晴らしい!!!

袋に入れて食べます。宮古島の多良間牛を使用したパテはジュシー、バンズもふっくら美味しいです。レタスはたっぷりですし、大き目のトマトもいいです。ジャンキー・ジャンキーしてなくて、味は食べやすいです。

はぁお腹いっぱい、ご馳走様でした。。

ホテルに帰って、ベットでのんびりしてたら、案の定寝てしまい・・・。

食べに行くのも面倒になり、近所のスーパーに買出し。

一応、沖縄縛りの夕食にしてみました。もちろんビールはOrion

「じーまーみーとうふ」、初めて食べたけど私の口には合わなかった。

宮古島産のきはだまぐろ

なかなか、美味しかったです。

沖縄県産の中トロ、普通に美味しかった^^

最後は、BLUE SEALのアイス

沖縄って沖縄時間があるってきいてたけど、わかる気がしました。ずっといたら、癒される以前に、私の場合バカになりそうで不安になった旅の1日目でした。