椎葉・門川・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキニの酒場のマスターから聞く<br />○○さ~ん<br />宮崎の椎葉村って行ったことありますっ<br /><br />椎葉??<br />ああ、なんか高千穂の方にそんなとこ聞いたかな<br />ぐらい<br /><br />マスターは横浜からバイカル号で<br />津軽海峡を抜けソビエト・ナホトカに渡り<br />シベリア横断鉄道でヨーロッパ世代、旅の強者<br /><br />旅繋がりで店も知ったという縁<br />なかなかいいとこみたいですよ、と<br />ググると宮崎日向から西の山の中<br /><br />確かに・・<br />えらい奥地<br />宮崎のガイド本見たけど載っていない<br />おお<br />これは間違いなしだな<br />行こう、椎葉<br /><br />壇ノ浦の戦いで滅亡した平氏の残党が<br />この地に落ち延びたところらしい<br /><br />宮崎青島滞在から<br />GOGOしましょ<br />温泉以外で山に行くなんてのは初めてかも・・・<br />そんなスタートで宮崎県の山奥の椎葉村へ<br /><br /><br /><br />・もうコロナの中、うんだらの弁明?書きませーんのでっ

日本三大秘境らしい九州のチベット??宮崎県椎葉村へGOGO編

2021/02/13 - 2021/02/14

swal

swalさん

オキニの酒場のマスターから聞く
○○さ~ん
宮崎の椎葉村って行ったことありますっ

椎葉??
ああ、なんか高千穂の方にそんなとこ聞いたかな
ぐらい

マスターは横浜からバイカル号で
津軽海峡を抜けソビエト・ナホトカに渡り
シベリア横断鉄道でヨーロッパ世代、旅の強者

旅繋がりで店も知ったという縁
なかなかいいとこみたいですよ、と
ググると宮崎日向から西の山の中

確かに・・
えらい奥地
宮崎のガイド本見たけど載っていない
おお
これは間違いなしだな
行こう、椎葉

壇ノ浦の戦いで滅亡した平氏の残党が
この地に落ち延びたところらしい

宮崎青島滞在から
GOGOしましょ
温泉以外で山に行くなんてのは初めてかも・・・
そんなスタートで宮崎県の山奥の椎葉村へ

・もうコロナの中、うんだらの弁明?書きませーんのでっ