東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は5月にロンドン旅行を予定していたのに、コロナの影響で泣く泣くキャンセルに。。。<br />ホテルをアゴダで予約していてキャンセルは返金不可、アゴダポイント付与でしか戻せないと言われ。さらにポイントの使用期限が11月中旬までなので、GO TO利用して東京ディズニーリゾートに行くことにしました。<br />札幌から来る息子と彼女ちゃんと現地合流です。

2020年11月東京ディズニーリゾート

2020/11/10 - 2020/11/11

たらっこ

たらっこさん

札幌から来る息子と彼女ちゃんと現地合流です。

今回もJALです。
    伊丹空港7:10発、羽田空港8:15着。

空港からリムジンバスで東京ディズニーランドへ。

ディズニーランドは10:30入場チケットなので、まずはホテルに荷物預けてGO TOの地域共通クーポンを受け取りに行きます。
    ディズニーリゾートラインに乗ってグランドニッコーへ。
    窓のミッキー越しに見える景色。

朝食付きデラックスルーム2部屋、GO TOトラベル利用で¥30,302をアゴダポイント支払済み。
    地域共通クーポン(紙)は¥8,000分貰えました。
    ラッキーなことに数日前からディズニーパーク内でもクーポンが利用出来るようになりました。
    お部屋はまだ入れませんが荷物預けとクーポンは先に貰えました。クーポンはパークでのご飯代に使用。

デラックスルーム。
    広いけど、ドアなどかなり年季入った感じです。
    リフォームしたらもっと素敵になるだろうなぁ。

そろそろ入場可能な時間になったのでパークへ。
    1日目はディズニーランドです。
    この日からクリスマス期間に入りました。

快晴!

息子たちはもう少し後に到着予定なので、先にホーンテッドマンションのライドに乗ったミッキーのグミケースを購入。
    息子も欲しいって言うので2個買って、彼女ちゃんには美女と野獣のポップコーンバケットを購入。

シンデレラ城はいつ見ても素敵。

時間があるのでモザイク壁画を見てました。
    素晴らしい。

11時過ぎに息子たちと合流。
    美女と野獣のアトラクションの抽選にサクッとハズれ。。
    スタンバイ可能になったらまた来ます。。泣

予約していた美女と野獣エリアにあるショップへ。
    見学のみでグッズ購入は出来ません。
    女子が喜びそうな可愛い内装。
    ディズニーのどこまでも手を抜かない演出は凄いなぁ。

同じくショップ内のガストンがお顔チェックしたピカピカのお鍋。

ランチは事前にアプリで予約していたラ・タベルヌ・ド・ガストンへ。

映画の世界観そのまま。

ハンターズパイのセット。
    見た目よりボリュームがあって完食出来なかった。。

夕方にサイドから見た美女と野獣のお城。
    中に入りたかったなぁ。。。

なんか乗ろうよ!てなわけで、親子共通で大好きなホーンテッドマンションへ!

ブタちゃんのお墓。
    絵が伸びる部屋は密になるから通過のみになっていて残念だけど、ライドはやっぱり楽しい。

ファンタジーランドからアドベンチャーランドに移動し、ジャングルクルーズで旅気分を味わった後はカリブの海賊へ。
    クリスマスデコされてました。

息子たちはチャイナボイジャーでラーメン食べて来ると言うので、少し別行動。
    私はお土産買ったり、お城周りを散策。

いつもお花が綺麗に手入れされていて素晴らしい。

キャラグリは興味ないので、ミニーちゃんのスタジオの外観だけ。

三半規管が弱々なのでベイマックスは諦め、エントリーすらせず。
    結局、新しいアトラクションはひとつも体験せず。

スターツアーズはランドでホーンテッドマンションと並んで大好きなので、息子たちと合流して2回乗りました。
    でも、最近エピソード7~9の映像多めなのがちょっと不満。
    ベイダーの旦那に会いたいのに、なかなか登場してくれない。

次はほっこりしたいので、久々にプーさんのハニーハントへ。
    その後、ピーターパン、白雪姫、ピノキオとファンタジー巡り。

夜ご飯はクイーンオブハートのバンケットホールで。
    20時過ぎに入ったら、お客さんほぼ居なくて貸切状態だった。

ご飯食べた後にモンスターズインクだけ乗れて閉園時間21時になりました。
    リゾートラインでホテルへ向かいます。

海の見える(と言っても真っ暗で何も見えない笑)お風呂にバスソルト入れてゆっくりします。
    これで1日目が終了。

2日目。
    ホテルのビュッフェで朝食。
    オムレツをシェフに作って貰うコーナーで並んでたら、隣のハンバーガーを作ってるシェフから、おひとつどうぞー!と激推しされ、断れず。
    息子にパンばっか食べ過ぎ!って言われた。
    でも、オムレツもハンバーガーも美味しかった。

2日目はディズニーシーです。
    1DAYパスポートを購入してたので、8:30頃にゲートに到着。
    9時オープンだけど、8:40くらいに入れました。

例年に比べると控えめなクリスマスデコレーション。

大きなツリーはなく、小さめのツリーがあちこちに。

インパと同時にソアリンのスタンバイパスを取り、朝一はスタンバイで乗れるトイストーリーマニアへ。

映画のトイストーリーは大好きなのに、アトラクションに乗るの初めて。

いちいち可愛い。

建物内もどこ見ても可愛い。

40分くらい並んで乗れました。
    楽しかった!!

残念ながらバッグバンドビートはお休み中。
    ドラムを叩くミッキー先生がめちゃくちゃ男前で大好きなショーです。
    早く再開して欲しい!

今日も快晴!
    でも風がビューっと吹くと寒かった。

風間くんがマツコの知らない世界で紹介した溶岩の地層。
    みんな写真撮ってました。

ソアリンまで時間があるので、シンドバッドストーリーヴォヤッジへ。
    シンドバッドの相棒のチャンドゥ(トラ)に会うためです。
    前に実家で飼っていたわんこに激似なのです。

可愛い~癒される~。。。

バナナに埋もれるチャンドゥ。
    ほんのりバナナの香りもして、大好きなアトラクションです。

ソアリンのスタンバイパスの時間になったので行くと、並んでからライドまで約50分かかった。
    なかなかしんどかった。。。
    でも、アトラクション自体はスカイグライダーで飛んでる気分で、初めて乗ったけどこりゃ楽しいわ。

息子と彼女ちゃんがアクアトピアに乗っているのを見守り、隣のニモへ。
    これも初めて乗ったけど、個人的には前のストームライダーの方が好きかも。

次はシーで一番好きなインディジョーンズへ。
    ソアリンとトイマがスタンバイパスになってから、何故かめちゃくちゃ並ぶようになったらしい。
    この日もずっと60分待ちでした。
    もっと空いてたら何度も乗りたかった。

私は先に帰るので息子たちとはここでバイバイ。
    インディジョーンズ横のユカタンベースキャンプでキウイのモヒートを。
    めちゃくちゃ美味しかった!!

お腹が空いて来たのでマンマビスコッティへ。

マイクメロンパン、リトルグリーンまん、タピオカ入りカフェラテ。
    どれも美味しい!

お土産を買って、16:45発の羽田空港行きのリムジンバス に乗るため、シーを出ます。

羽田空港行きのリムジンバスは予約済み。
    支払は当日ミラコスタのベルデスクでということなので、初めてミラコスタに入りました。

ミラコスタ前でリムジンバスに乗り、19:10羽田空港発、20:30伊丹空港着で帰りました。