高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は富山県高岡市にある角久旅館さんに宿泊してきましたのでご紹介したいと思います。<br /><br />角久旅館さんは高岡大仏の目の前にある旅館でなんと創業明治元年!<br /><br />築150年にもなる木造2階建ての歴史ある建物なんですが日々メンテナンスをし、心地よく過ごせるように努めていらっしゃるのが感じられましたねー♪<br /><br />今回は楽天トラベルにて当日予約で素泊まりプランが ¥4,000 でした。<br /><br />それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

角久旅館 宿泊記 ★高岡大仏の前にある旅客★

2021/01/18 - 2021/01/19

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

それでは写真を見ながら紹介していきますよー♪

2.5
徒歩
楽天トラベル

高岡駅から徒歩10分、高岡大仏の前まで来ました。

この日は大雪で雪が積もり始めていましたね笑

高岡大仏前にあるのがこちら「角久旅館」さんです ♪

角久旅館 宿・ホテル

エントランスはこちらになります。

角久旅館の看板が美しいです ♪

それではチェックインしていきましょう。

チェックインを済ませてお部屋まで案内していただきました。

こちらが今回、宿泊させていただくお部屋になります ♪

十分広いですね。

• 掛軸<br />

布団

石油ファンヒーター

テーブル

イスとテーブル

こちらに服とかハンガーで掛けとけます。

部屋着、バスタオル、タオル、歯ブラシも用意されていました。

次に館内を紹介していきます。

こちらが今回、宿泊するお部屋「ききょう」の玄関部分になります。

ちゃんと鍵もかけることも出来るので安心です。

共用廊下の奥にはランドリースペースがあります。

こちらがランドリースペースです。

乾燥機、洗濯機が各3台ずつありました。

なんか昔ながらの流し台でしたよ ♪

階段も昔ながらの急すぎる傾斜ですねー笑

今度は旅館の表側に向かって進んでいきましょうー♪

途中には大浴場があります。

自販機でもありますので外出しなくても飲み物が購入できますよー♪

お手洗い・洗面所も新しく綺麗になっていて良かったですよー♪

途中には昔ながらの町家の蔵がありましたよー♪

こちらがフロントになります。

エントランスも広いです。

エントランス正面

それでは部屋に戻りましょう笑

部屋着を来てみました。

ホテルとは違って和服感があって新鮮な着心地でしたよー♪

お部屋の縁側にあるイスとテーブルではゆったりくつろげるでとても良いですよねー♪

それでは寝ます。

おやすみなさい。

おはようございます。

朝起きた時の視界はこんな雰囲気です ♪

ぐっする眠れてやはり布団は最高ですよね笑

お部屋からの景色はこんな感じでした。

素泊まりプランで朝食が付かないので身支度を済ませてチェックアウトしていきましょうー♪

チェックアウトを済ませてきました。

角久旅館さん、ありがとうございました。
    とてもゆっくり過ごす事ができましたー♪

みなさんいかがでしたか?
    旅館の前には高岡大仏をはじめ、古城公園、瑞龍寺など高岡を代表する観光地が徒歩圏内にありますし、高岡観光が存分に楽しめる便利な立地の旅館ですよー♪

高岡だけではなく北陸をめぐる旅行の拠点としてのご利用もオススメです!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【旅館概要】
    <駐車場>
    ・12台→要予約
    <アクセス>
    ・高岡駅から徒歩10分

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

角久旅館 宿・ホテル