タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。<br />バルト三国には湖上に浮かぶトラカイ城の写真に魅せられ参加しましたが、トラカイ城も良かったですが、一番印象に残ったのはエストニアのタリンの街でした。<br /> 古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真はブレてます。)<br /><br />

2010年:バルト三国への旅行 No3(エストニア)

2010/07/25 - 2010/08/01

Nobugogo

Nobugogoさん

ツアー(添乗員同行あり)

7月30日

散歩地図

ヴィル門

ヴィル門

• ↓<br />朝の散歩<br /> セーターの壁

セーターの壁

• ↓<br />朝の散歩<br /> ヴィル通り

ヴィル通り

• ↓<br />朝の散歩<br /> ヴァナトゥル・カエル通り 旧市庁舎Tallinn Town Hall

朝の散歩

• ↓<br />朝の散歩<br /> ヴァナトゥル・カエル通り<br />  通りの入口から「オルデ・ハンザ」とBishop&#39;s Houseを望む。

ヴァナトゥル・カエル通り
      通りの入口から「オルデ・ハンザ」とBishop's Houseを望む。

• ↓<br />朝の散歩<br /> ラエコヤ広場

ラエコヤ広場  旧市庁舎Tallinn Town Hall

ラエコヤ広場
      旧市庁舎の塔の上のオールド・トーマス(Vana Toomas)

ラエコヤ広場 市議会薬局

• ↓<br />朝の散歩<br /> サイア・カンク通り(薬局の横のトンネルをくぐって)

朝の散歩
     サイア・カンク通り(薬局の横のトンネルをくぐって)

• ↓<br />朝の散歩<br /> ピック通り

ピック通り

• ↓<br />朝の散歩<br /> ピック通り 聖霊教会

ピック通り 聖霊教会

• ↓<br />朝の散歩<br /> ピック通り のぞき見トムの家(Reichmanni maja)

朝の散歩

• ↓<br />朝の散歩<br /> ちょっと戻ってピュハヴァイム通りに入る

朝の散歩
     ちょっと戻ってピュハヴァイム通りに入る

• ↓<br />朝の散歩<br /> ヴェネ通り 聖ニコライ教会(Saint Nicholas&#39; Orthodox Church)<br />

朝の散歩
     ヴェネ通り 聖ニコライ教会(Saint Nicholas' Orthodox Church)

• ↓<br />朝の散歩

カタリーナの通路

• ↓<br />朝の散歩<br /> ムーリヴァヘ通り<br /> ↓<br /> セーターの壁<br />

ムーリヴァヘ通り
     セーターの壁

• ↓<br />朝の散歩<br /> ホテル前<br />   <br />朝の散歩の終り<br />

ホテル前

朝の散歩の終り

歌のステージ(郊外)

歌のステージ(郊外)

旧市街

旧市街地図 1

旧市街地図 2

• ↓<br />トームペア城(のっぽのヒルマン)<br />

トームペア城(のっぽのヒルマン)

• ↓<br />The Parliament Of Estonia<br />

The Parliament Of Estonia

• ↓<br />アレクサンドル・ネフスキー聖堂<br />

アレクサンドル・ネフスキー聖堂

• ↓<br />大聖堂(トームキルク)聖母マリア教会<br />

大聖堂(トームキルク)聖母マリア教会

大聖堂(トームキルク)聖母マリア教会

• ↓<br />展望台からの眺望 (コフトウッツァ展望台)<br />

展望台からの眺望 (コフトウッツァ展望台)

• ↓<br />リュヒケ・ヤルク通り(Lühikese Jala)<br />

リュヒケ・ヤルク通り(Lühikese Jala)

• ↓<br />聖ニコラス教会<br />↓<br />昼食<br />↓<br />自由行動

聖ニコラス教会

聖オレフ教会

聖オレフ教会
     塔に登ります。

聖オレフ教会の塔から

• ↓<br />ラボラトーリウミ通り(Laboratooriumi) <br />

ラボラトーリウミ通り(Laboratooriumi)

• ↓<br />三人姉妹(The Three Sisters Boutique Hotel)<br />

• ↓<br />ふとっちょマルガレータ<br />

• ↓<br />ネイツィトルン<br />

ネイツィトルン

• ↓<br />日本大使館<br />

日本大使館

• ↓<br />自由広場 <br /><br />Square SQ Kebab<br /> コインがなく、横の公衆トイレが利用できず、この店で両替を頼んだら、親切に無料で店のトイレを貸してくれた。<br />

自由広場

Square SQ Kebab

• ↓<br />スール・カルヤ通り  煙突掃除人の像<br />↓<br />ホテル(自由行動終了)<br />

スール・カルヤ通り  煙突掃除人の像

ホテル(自由行動終了)

夕食にヴェネ通りのレストラン「Kloostri Ait」に行く。

レストラン「Kloostri Ait」
     エストニア通貨「クローン」を使い切りたい旨を伝えたいが、無理。隣に日本人らしい男性がいたので、
       家内:「Are you Japanese?」、男性:「はい、そうです。」
       笑っちゃいます。男性に助けてもらい無事支払い完了。

7月31日

朝の散歩

• ↓<br />朝の散歩<br /> ラエコヤ広場からDunkri通りに入る。<br /> Dunkri通り

朝の散歩
     ラエコヤ広場からDunkri通りに入る。
     Dunkri通り

• ↓<br />朝の散歩<br /> 猫の井戸(Cat&#39;s Well)<br />  中世、井戸の中には水の悪霊が住んでいると信じられていたそう。生け贄を捧げなければ、井戸が枯れてしまうという事で野良猫を井戸に放り込んでいたのだとか。

朝の散歩
     猫の井戸(Cat's Well)

• ↓<br />朝の散歩<br /> ↓<br /> ラタスカエヴ通り<br /> ↓<br /> 聖ニコラス教会<br />↓<br />リュートゥリ通り(Rüütli)<br /><br />

ラタスカエヴ通り
     聖ニコラス教会

リュートゥリ通り(Rüütli)

• ↓<br />朝の散歩<br /> リュートゥリ通り(Rüütli)<br /><br />

朝の散歩
     リュートゥリ通り(Rüütli)

• ↓<br />朝の散歩<br /> ムーリヴァヘ通り(Müürivahe Tänav)<br />

朝の散歩
     ムーリヴァヘ通り(Müürivahe Tänav)

• ↓<br />朝の散歩<br /> Harju Street parkから聖ニコラス教会<br />↓<br />ムーリヴァヘ通りに戻りスール・カルヤ通りへ<br /><br />

Harju Street parkから聖ニコラス教会

ムーリヴァヘ通りに戻りスール・カルヤ通りへ

• ↓<br />朝の散歩<br /> スール・カルヤ通り<br />  1番地の17世紀に作られたバロック様式の扉<br />↓<br />ホテル 朝の散歩終り。<br />

スール・カルヤ通り
      1番地の17世紀に作られたバロック様式の扉

ホテル 朝の散歩終り。

タリン港

• ↓<br />タリンク&シリヤライン(スター号)でヘルシンキへ出発<br />

タリンク&シリヤライン(スター号)でヘルシンキへ出発

タリン港

タリンク&シリヤライン(スター号)

• ↓<br />タリンク&シリヤライン(スター号)<br /><br />ヘルシンキ港

• ↓<br />ヘルシンキ市内<br />

ヘルシンキ市内

• ↓<br />ヘルシンキ市内<br />

ヘルシンキ市内

• ↓<br />ヘルシンキ:ヴァンター国際空港<br />

ヘルシンキ:ヴァンター国際空港

ヘルシンキ:ヴァンター国際空港

• ↓<br />17時15分発 成田へ<br />↓<br />8月1日<br />8時55分 成田着<br /><br />バルト三国への旅行 No3(エストニア)終り<br />

17時15分発 成田へ

8月1日
    8時55分 成田着

バルト三国への旅行 No3(エストニア)終り

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 445円/日~

エストニアの料金プランを見る