シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外に行けないので家から約4㎞の超近距離にある「ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール」に3泊してみました。「クラブデラックススイート」という部屋です。

ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール滞在記 2021年1月

2021/01/05 - 2021/01/08

Maoz

Maozさん

32階がクラブラウンジになっていたので、客室の中ではおそらく一番上のフロア。
    西側の最奥がこのデラックススイートの部屋で、東側の最奥がプレミアスイートになってるそうです。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

リビング、マリーナベイに面してます。

デスクからの眺めが良いです。

机の上にマスクと消毒液が置いてありました。

隣のベッドルーム、子供用にエキストラベッドを入れてます。

こちらにも窓あり。

ベッドルームにもテレビがあります。

お風呂はシティホール側に窓あり(ピンボケすいません)。

洗面所。

シャワー。

シンガポールを象徴する夜景。

クラブラウンジは1日に5回くらいの時間帯に分けて様々な食事やデザートが提供されてました。通常はセルフなんでしょうが、今はテーブルまでサーブしてくれてました。

とにかく何を食べても美味しかった。

マーライオンかと思ったけど、よく見たらリッツのマークですね。

そとから見るとこんな感じ。

プール。

人もほとんどいない。

マリーナベイをランニング。

妻は家からモニターを持ってきて仕事してました。