花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北大好きコミュの仲間と、2015年は岩手県花巻市に集合!!<br /><br /><br /><br />

岩手花巻・大沢温泉【湯治屋自炊部】大人の修学旅行!

2015/07/18 - 2015/07/20

旅行記グループ おトクなきっぷ旅

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

東京在住の姐御と福島駅で合流することに!
    新幹線でビューン!

北関東在住の私は、お得な休日パスで福島駅まで。
    福島から岩手までは、姐御が調達したアッシー君が・・・

福島駅からは姐御のアッシー君の車で。
    高速に乗り、SAで名物昼食!
    バイクや四輪の他のメンバーたちもぞくぞく合流!

第一集合場所は、
    岩手県花巻市「昭和の学校」

きゃ~~~ なつかしい看板(^_^)

わ~~~ 昭和のたばこ(^_^)

きゃ~~~ 昭和のお茶の間(^_^)

どれもこれもなつかしくて涙が出そう、、歳がバレる(^^;

他にもいっぱーい!
    レトロなアイテムが20万点以上!
    よくこんなに集めたものだね~~~~~~(゚д゚)!ビックリデス

大人の修学旅行!
    3日間お世話になるお宿は、、、

宮澤賢治ゆかりの温泉
    岩手花巻・大沢温泉【湯治屋自炊部】

日本全国各地から、今年も大勢が集まってきたよ(^_^)

• 各地の名物持ち寄って、差し入れが半端なく凄い!(&#39;ω&#39;)ノ

各地の名物持ち寄って、差し入れが半端なく凄い!('ω')ノ

私は金髪美女に変身!
    大人の修学旅行は大盛り上がりよ(*'▽')

そば打ち名人は蕎麦の差し入れ!
    うっま~~~!

気仙沼の地酒も一升瓶で出てきた!
    あとからあとから、どんだけ~~~(@_@。

福島名物ジャンボシュークリーム!

ジャンボシューを食らう!

3日間各地の美味しいもん、
    食べまくった! 飲みまくった!

あらやだ、
    こんなところで風曜日(バイクコミュ)のお兄ちゃんと・・・
    世間は広いようで狭い(笑)

私たちは湯治屋の大広間貸切♪
    大広間にお布団並べて、ほんとに修学旅行気分♪

趣の異なる3つの棟があり、
    6ヵ所の温泉・露天風呂で湯めぐりを楽しめます♪

翌日は、
    参加者の車やバイクに相乗で、岩手観光へ出発!

今日の私の相棒、カッコイイでしょ(*^^)
    バイクがデカすぎて足がつかん(笑)

浄土ヶ浜園内周遊バス(電気バス)に乗り換えて、

岩手県宮古市
    三陸海岸の絶景「浄土ヶ浜」へ行ったよん!
    うゎ~~ 美しい!

あれれ~~ 晴れてたと思ったら真っ白けに(@_@。
    なんも見えなくなった。
    コロコロ変わる浄土ヶ浜(^_^)

浄土ヶ浜でランチしよー!
    雲丹ラーメン食べたよん(^_^)

リクエスト♪
    遠野に行ってみたいよー!

カッパ淵は、
    ほんとに河童が出てきそうな雰囲気で驚き~~~

ホップ畑初めて見た~~~!

• 遠野の伝承園にも連れてってくれた(&#39;ω&#39;)ノ

遠野の伝承園にも連れてってくれた('ω')ノ

遠野物語の世界だ・・・・

可愛い河童のお土産もらったよ♪

宮沢賢治「銀河鉄道の夜」の世界・・・めがね橋

他にもいろいろ、
    日が暮れるまであっちこっち連れてってくれた幹事さん♪
    ありがとう!

元気な中高年、
    今夜も宴会で盛り上がります\(^o^)/

花巻・大沢温泉で湯めぐり楽しみます♪

3日目朝、宿の周りをひとり散策♪
    川が流れ、風車があり、とっても素敵な所でした。

楽しかった3日間はあっという間に終わり・・・
    宿で解散です!

帰路は、同じ方向の人の車に相乗りして。

岩手県平泉
    中尊寺や毛越寺に寄りながら、御朱印もいただいて。

最後になりました!
    岩手県の一関・平泉名物、もち料理を食べて・・・

オツカレサマでした!

おトクなきっぷ旅