ペンシルベニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲティスバーグと言えばゲティスバーグの戦いの跡地の国立軍事公園ですが、その戦地跡に囲まれた位置内あるゲティスバーグの中心街は素敵な街並みでした。リンカーンサークルを中心に歴史的な建物と整備された通りはアメリカの美しい街に来たことを感じさせてくれ、住宅エリアに行ってもその美しさは必見でした。

ペンシルベニア州 ゲティスバーグ ー 美しい街並みのヒストリック ゲティスバーグ

2019/07/18 - 2019/07/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ホテルをチェックアウトし30号線を走ってゲティスバーグの町の中心地の方向へ

ホテルでは↓

ヒストリックゲティスバーグに入っていき街並みが変わってきます。

教会の塔が見え始め、電柱も無い美しい通りになります。

リンカーンスクエアの手前に来ると街の中心の雰囲気になり、素敵な街並みです。

リンカーンスクエアはロータリーになっています。

ロータリーの周りは素敵なお店が並びます。

銀行は厳つい建物です。

飲食店や役所の建物が並びます。

教会の塔が見え、並木道で素敵です。

安全な雰囲気で歩行者も見かけます。

オフィスビルも歴史的です。

カワイイ街で好きになりました。

道路がY字路になりました。

ここで30号線に行かず、直進のスプリングストリートへ。

3つ星ホテルのフェデラルポイントインの前を通ります。

先ほどの町並みから、一気に大邸宅のエリアになります。

住宅街にもかかわらず、電柱も地中化され美しいです。

緑も多く、高級なアメリカンハウスが並ぶ通りです。

右折すると神学校がありました。

博物館もあります。

神学校のチャペルの前を通ります。

3連のベルがカワイイです。

先ほどY字路で行かなかった30号線にぶつかりました。

30号線に乗り、昨日の続きに行こうと思います。

次は昨日の国立軍事公園の続きへ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る