2017/10/19 - 2017/10/21
hakusan66さん
- hakusan66さんTOP
表紙の写真は、映画ロッキーの像。ロッキーが階段を駆け上がったフィラデルフィア美術館の隣に設置してあります。フィラデルフィアは、アメリカの独立戦争において独立宣言の起草などが行われた重要な都市です。見どころは、美術館、コンサート、スポーツ、独立にかかわる施設などです。市内を回るには、バスは便利で、南東ペンシルベニア交通局SEPTAにより地下鉄やバスが運行されています。バスは、美術館などに行くときに便利で路線は分かりやすい。フィラデルフィア交響楽団のコンサートの帰りでもバスを利用しました。アメリカの東海岸は、遠いと感じました。飛行機では、座り方が悪いのか、腰を痛めました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エアカナダ
エア・カナダを利用しました。食事は、エコノミークラスにしては、いいほうかと。
もうすぐフィラデルフィアかと思ったが、これからまだまだ時間がかかる。
これがフィラデルフィア美術館、正面。建物下の階段はロッキーが駆け上がった
著名な作家の絵画、その他美術品で有名。
昔のアメリカの雰囲気
落ち着いた調度品
この絵は気に入った
日本コーナーがありましたが、ちょっと謎かな
この展示室は、南アジア関係
欧米の美術作品からは雰囲気がずいぶん変わるが、ヨーロッパの庭園風景
教会の室内を見せている。りっぱな装飾です
こういうの好きなんです。日本にはなかった騎兵の装備
気に入ったけど、誰の作品か不明
ダダイズムのマルセル・デュシャンの作品"La Mariée”
マルセル・デュシャン「ソナタ」
Suzy Frelinghuysen はアメリカの女性画家。作品”Composition"
美術館から、町の中心部を見る
美術館の前。
美術館周辺
庭の現代美術
ロダン美術館の前。時間の関係もあり、中には入らず。
コンサートホール。有名なフィラデルフィア管弦楽団を聴きに。
アメリカ の旅行記
旅行記グループ アメリカ大陸旅行