マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マキノピックランドからマキノ高原民宿村を縦貫する県道、延長約2.4kmにメタセコイアが約500本植えられています。一直線に伸びるシンメトリック(左右対称)な景観が印象的で多くの観光客を惹き付けています。春の芽吹き・新緑、夏の深緑、秋の紅葉、冬の裸樹・雪花と四季折々に訪れる人々を魅了します。最初に訪れたのが2018年6月2日新緑の季節でした。そのとき「メタセコイア秋の紅葉」の写真を見た。赤煉瓦のようなくすんだ赤褐色の紅葉は魅惑的であった。秋に訪れ見たいという思いが募るばかりであった。<br /><br /> 延長約2.4kmに渡るメタセコイア並木は、平成6年読売新聞社の「新・日本の街路樹百景」に選定され注目を集め、多くの観光客を集めています。<br /> 赤褐色のメタセコイア並木の紅葉はロマンチックである。漸く実現した旅です。<br />

メタセコイア 秋の紅葉(赤褐色の紅葉)

2020/11/26 - 2020/11/26

ガッサン