鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ・・続く 「世界中で『新型!コロナ感染症』が 蔓延中・・デス」が <br />昨年、秋頃は、 国の『GO TO トラベル』に プラス・・して、使える<br />「自治体ごと!の 観光客誘致!優待キャンペーン」が 乱立していましたよね。<br />中には 「ゼロ円で、旅が出来る。 いやぁ~、返って、プラスで お得!になってしまう」な~んて キャンペーン!も 登場したり。で <br />テレビの『ワイドショー』での ご紹介!は 「何じゃ?こりゃ(状態)」でしたっけ。<br /><br />そんなワケ!で 私も「千葉県民」だし「まさか・・、当たるはずない」けど <br />何~の気なし!に 昨年9月頃、<br />千葉県民限定!の『ディスカバー千葉 宿泊者・優待キャンペーン』に 応募。<br />そしたら・・・。10月中旬、何と「抽選!で 11~12倍・・の倍率」を 勝ち抜いて<br />『千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券』が 当選したんです。 ビックリ~!!!<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />当選が 解った! 夜・・・。 <br />『じゃらん』で まず・・は、千葉県内で 一番、行ってみたい! 高級旅館。<br />南房総・鴨川市の『鴨川館(かもがわかん)』を 検索する。も <br />ここ 2~3ヶ月間は「ズラ~~ッ!と『満員御礼』の スケジュール・・ばかり」が 続く。。。「ダメ!じゃ~ん」。<br />  <br />しか~し、数時間後、再び!見てみる・・と <br />「急遽! キャンセル部屋が 出たンでしょうね」。<br />12月 2日。に 4人に ピッタリ!な お部屋・・が 奇跡的に<br />「キラ~~リ!!!」と 一つ・・だけ、空いている。 「これ!って 運命~」。(♪)<br /><br />エーイ。いろいろ・・考える。のは 後でいい。 <br />こんな時は「取り敢えず・・申し込んでおく」のが 鉄則!って モン。<br />いやぁ~!なら、後ほど、キャンセルすれば、良いんだし。(キャンセル料金!の 発生時期を 気にかけながら)」。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />そして「せっかく・・今回は、千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券」が 使える。なら<br />4人旅!って モン・・でしょう。<br />「私。旦那様。私の姉。 更に、私達・夫婦と 仲良し・・の ご近所さん!の 奥様」を 誘って 行くコト・・にしました。<br /><br />1日目は「我が家!の車で 『雨・・の 房総半島・ドライブ巡り』を 楽しみ お宿へ。<br />旦那様は「翌朝、どうしても、帰らねばならない・・予定が ある」ので <br />夕食後、ひとり!帰宅する。 <br />(ドライブの 運転手さん!有難う)<br />2日目は「気まま!な 主婦・・3人」で チェックアウト時間(11時)まで <br />「天空の お風呂!に 浸かりながら、の~んびり。 伸び伸び・・・。」 <br />私には「千葉県内!の 長距離・鈍行電車(お客が乗っていない)で、帰る」て~のも 「珍しくて 嬉しい~! 2時間・・の 体験」と なりました。(♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />千葉県鴨川市の 旅館 『鴨川館』の 公式HP<br />https://www.kamogawakan.co.jp/<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />ひとり!「定価 20、000円」の 1泊!の 宿泊料金。 <br />南房総・鴨川市の『鴨川館(かもがわかん)』(1泊 2食付き)は、<br /><br />『GO TO トラベル』で「実質! ほぼほぼ・・半額。 10、000円」で 行かれること・・に なるンデス。<br /><<ひとり! 35%引き・・で 「13、000円」を 支払います。が<br />「ひとり! 現地クーポン券(15%) 3、000円分」が 含まれている。ので>><br /> <br />そんな『GO TO トラベル』に 加えて <br />『千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券が 当選』し、 <br />「ひとり! 5、000円づつ・・が 補助金」と なる。ので<br />ーーー「実質 ひとり! 5、000円」の 旅行。<br /><br />更に、 ひとりづつ・・に<br />「旅館内・館内!利用券 1、000円分」が 付きます。と<br />ーーー 結局の ところ。<br />「ひとり! 4、000円」の、実質・宿泊料金・・と なりマシタ。<br /> <br />そんな『ダブル。いやぁ トリプル・・の 恩恵に預かる! 千葉・南房総 1泊・温泉旅行』とは ???

「トリプルの 恩恵・・に、預かる。 激安!ひとり 4、000円」で「南房総『鴨川館』に、4人旅」してきました。

2020/12/02 - 2020/12/03

白い華さん

何~の気なし!に 昨年9月頃、
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
当選が 解った! 夜・・・。
南房総・鴨川市の『鴨川館(かもがわかん)』を 検索する。も

しか~し、数時間後、再び!見てみる・・と
「急遽! キャンセル部屋が 出たンでしょうね」。

エーイ。いろいろ・・考える。のは 後でいい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
4人旅!って モン・・でしょう。

夕食後、ひとり!帰宅する。
(ドライブの 運転手さん!有難う)
千葉県鴨川市の 旅館 『鴨川館』の 公式HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひとり!「定価 20、000円」の 1泊!の 宿泊料金。

そんな『GO TO トラベル』に 加えて
『千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券が 当選』し、
「ひとり! 5、000円づつ・・が 補助金」と なる。ので
ーーー「実質 ひとり! 5、000円」の 旅行。

更に、 ひとりづつ・・に
「旅館内・館内!利用券 1、000円分」が 付きます。と
ーーー 結局の ところ。

昨年、9月頃・・。『千葉県民限定!の 旅行企画』と 知って
    何となく、申し込んでみた
    『ディスカバー 千葉 宿泊者・優待キャンペーン』。

10月は 「北海道。に 九州(福岡)」と
    国内・長距離旅行が 連続!した。ので
    「コレ!以上・・の 贅沢は 御法度」と 思っていた・・謙虚な 私。

ところが・・・。
    『 運 』は、私・・を 見放していなかった。

すっかり、忘れた 頃・・。
    10月中旬、何と「抽選で 11~12倍・・の 倍率」を 勝ち抜いて
    「千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券」が 当選。(♪)

この チケット!が 郵送されて・・来たんデス。

12月 2日。
    「行き」の 1日目は、 我が家!の 車・・で「出発」デス。

旦那様は「翌朝・・どうしても、帰らねばならない予定」が ある」ので
    夕食後、ひとり!帰宅する。
    「マイカーで 帰って・・しまう、 日帰り!旅行」と ナリマス。

『笠森観音』は
    日本で 唯一!の 「石の 上。に、四方(全方向)が (清水寺みたい!な)懸造り(かけづくり)」の お寺。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    せっかく・・の 4人旅。

『雨・・の 房総半島・ドライブ巡り』には、
    「車 & パパ運転手さん」が 必要デシタ。
    (ドライブの 運転手さん!に、わざわざ、参加を有難う)

まぁ~、せっかく・・の 高級な『鴨川館』だし、
    お父さんも 「ちょっと、お風呂に 浸かって、夕食食べる・・だけ。の 参加」でも 嬉しいんだとか。。。
    丁度、「紅葉も 見頃」と 思い
    「房総半島!の 紅葉スポット『養老渓谷』に 来てみました。

天気も イマイチ・・の 1日目。なので
    「車で 来られた」のは、 オバさん達、助かりました。

「展望台」から 「紅葉 & 滝」を 望む・・だけ。で
    車に、戻りましょう。

「コロナ」で なけりゃ。。。
    この辺り!平日・・でも 「千葉県・房総一!の 紅葉名所『養老渓谷』」って、

日帰り!観光バスが いっぱい。
    なのに
    今日は、ほとんど・・誰も 来ていません。

私達・夫婦は 「日帰り!で 県内ドライブ旅」に 度々、やって来る。
    ので
    「ほとんど・・の 場所!は 行き尽くしている」って 感じ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    こちら!は ローカル鉄道で 人気・・の 『いすみ 鉄道』の 終点駅。

「小さな 素朴!な 駅」を 見てもらおう・・と
    『上総中野 駅(かずさなかの)』に やって来ました。

この 「黄色い! 車両」が「黄色い! 菜の花・畑」を 走る。って~のが
    『いすみ 鉄道』には、 ピッタリ!!!
    やっぱり「 春 」が 似合うんデスヨネ。

ちょっと、寂れた・・「無人駅」って 惹かれる。。。

『上総中野 駅(かずさなかの)』の レール脇!に 残る・・廃屋。は
    「毎回、写真を 撮らず・・には いられない」
    お気に入り!の 木造建築。

「昔、駅の 従事者!が 住み込み・・で 居た、おウチ!かしら ?」

残念ながら、 雨模様・・の 1日目。

『清澄寺(せいちょうじ)』に 到着する・・と 雨が 強くなってきた。
    「傘が 必要」。。。

『清澄寺(せいちょうじ)』

日蓮が出家して修業をつみ,
    後に「日蓮宗の開宗宣言」をした寺。

『大多喜(おおたき)駅』の 「観光案内所」で

いつも・・の 和菓子店!(本店が、今日は お休み)の
    お気に入り!の 『最中 十万石』を それぞれ、お土産・・に 購入。

『千葉県内にも 「千枚田」が 存在するコト』を
    一度、見てもらいたい。と  やって来ました。

雨・・なので、
    『大山 千枚田』も 「写真を 撮って・・、スグ!退散」。

稲刈り!を 終えて
    「イエロー & グリーン」の 2色・・の 「だんだん・田んぼ」。

南房総の 観光地・・『安房小湊(あわこみなと)』と 云えば、
    「 鯛 」デスヨネ。

海は 穏やか!だが
    こ~んな 「雨降り」の お天気・・だし。。。

国指定! 特別天然記念物「鯛の浦 タイ生息地」を、眺める
    観光船『鯛の浦 遊覧船』も、

午後 2時過ぎ(平日)。には
    「鯛の 絵柄・ハンテン」の おじちゃんが、
    早々と、シャッターを 閉めちゃう。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    4人共、この「観光船・・は、体験済み」って 話していた。

『鯛の浦 遊覧船』の すぐ・・お隣!には
    『日蓮聖人』の 誕生の地・・が あって、

「鎌倉時代・・・。約 800年前。
    『日蓮聖人』は、千葉県生まれ(房総)」って~のが

ーーー「聖人 ?  人間 ?・・・いつも、不思議」なのよね。(笑)

だから、その名・・も 『誕生寺(たんじょうじ)』って、
    ストレートな 名前・・で お祀り!しているノデス。

ちなみに、 今の 東京・馬込『池上 本門寺(の 場所)』で、
    『日蓮聖人』は、亡くなったそうデスヨ。

この ビル群!一帯・・は
    「こんな 所に ?」 突如!現れる
    『亀田 総合病院(亀田 メディカル・センター)』。

その 巨大さ!に、 いつも・・驚いてしまう。
    そして、車内で 話題・・に なるンデス。 「すっげー!なぁ~」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2020年 春。
    地球が、未知!の ウイルス・・に 遭遇。
    『新型! コロナ』が 日本・初見参・・の 時、

中国・武漢から 在住・日本人(第一便)が、帰国して
    この近く・・の 勝浦 ホテル『三日月』に 入る事!が出来た。のは

ご近所に こんな・・田舎とは、思えない。 素晴らしい!医療施設が 揃っている(サポートする)から」って。のも あったんでしょうね。
    「つくづく、 想いますよ」。。。

「松林」の 緑・・の 向こう!には 「 海 」。

ホテル。観光施設・・と 揃った
    「リゾート感! いっぱい」の ストリート。

午後 3時過ぎ。
    早々・・と、 『鴨川館』に 到着デス。

入り口!には、
    素敵な 「和風!の 渡り廊下」。

ライティング・・の 際立つ
    「三角屋根!の 天井部分」が お洒落」。

こうゆう、高い!場所・・に
    「大小!の 千本格子・戸」が デザインされている。

早速、「ロビー・ラウンジ」で チェック・イン。

甘い!お菓子『鯛せんべい』が 供される・・のも
    『鯛の浦』の 地元!らしさ。

ひとり!「定価 20、000円」の 1泊!の 宿泊料金。

『GO TO トラベル』に 加えて
    『千葉県支援!の(4人分)2万円分・旅行券が 当選』し、
    「ひとり! 5、000円づつ・・が 補助金」と なる。ので
    ーーー「実質 ひとり! 5、000円」の 旅行。
    更に、 ひとりづつ・・に
    「館内! 利用券 1、000円分」が 付きます。と

結局「ひとり! 4、000円」の、実質・宿泊料金・・と なりマシタ。

人口過多の 首都圏・近郊の 温泉地は『GO TO トラベル』を 見込んで。の
    『価格・釣り上げ』つまり「普段の 価格!より、(半額を 見込んで)高く・・設定しているところばかり」
    それ!なのに・・・。この秋は 何処も・・満杯。

いつも・・は 「1万円」が
    この時・・と ばかり。に 「2万円以上」な~んて~のが、 いっぱい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    しか~し、『鴨川館』は 「とっても、良心的な お宿」。

「値段の 釣り上げ」するコト・・も なくて、
    「いつも通り!の 適正価格」なのも 『好感が、持てました』。(♪)

それぞれの 階ごと!に
    『水屋』って ネーミング!の「ドリンク・バー スペース」が あって。。。

「こうゆう・・の。が ある」と
    旅館らしい「お部屋!の お茶」って 手付かず・・に なりますね。

お宿『鴨川館』は、2019年に・・リニューアルされ
    「今風!な 可愛らしい・・和モダン・部屋が 多いそう」だが

こうゆう「正統派!の 広い・・和室」が 一番。
    「やっぱり! お年寄り・・の 私達には、 落ち着く」ノデス。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    和室一間の客室ながらも、広さはゆったりの「12.5畳」。
    窓辺のヒノキ内風呂に浸かりながら景色を眺めるひとときも最高。
    各階に1室のみの全5室のお部屋。

部屋の 窓!から
    人気・・の『鴨川 シーワールド』の 入り口(看板)が
    間近!に、見える。

「窓辺!に ひのき風呂」って 設計・・が 贅沢。

こちら!の お部屋は 「古い! 部屋」ながら
    手入れ!が 行き届いてて 「良かったデスヨ」。

房総半島・・の フルーツ『びわ』が
    お部屋の 冷蔵庫・・で 冷やされた、 お茶請け『びわ ゼリー』で 登場。

ショー・ウィンドウに 飾られている・・のは
    「水引・飾り(みずひき)」の 品々。

「水引・飾り(みずひき)」で 作った・・「松の木」。

「お楽しみ!の 夕食」は
    個室料亭『よしだや』で。。。

ちょっと、 暗い!個室・・は
    「大人好み!の 和モダン」で 統一。

「どんな・・料理!が 出るんだろう?」

「房総半島・・の 山海の幸」
    竹籠に、カラフルな 食材。の 『前菜』。(2人分)

晩秋・・ながら、
    「秋!らしい 『土瓶蒸し』が 嬉しい~」。

房総の お宿!って
    こんな風・・に 「たらい!に お造り(刺身)を 盛り込む」って 多い。

『お造り(刺身)』(4人分)は
    「マグロ。白身魚・・に 伊勢海老。アワビ。さざえ」と 載っていました。

どれも・・「海沿い!の 旅館らしい、 新鮮さ」で 美味しい。

『豊楽焼き』(2人分)の
    フタを 「オープン」が 楽しみ・・だ。

『豊楽焼き』(2人分)は、
    「伊勢海老 と さざえ」を 「秋!らしい~・・雰囲気」で。。。

「真っ赤!な 小鍋」に 入っていた。のは
    「牛肉の グリル」。

『中皿』は、 アワビの グラタン。

どの お料理・・も 「見た目。も、豪華」で
    とても、美味しかったデス。

栗ご飯。煮物。椀物など・・の 『食事』が 出てくる。と
    終わり!デスネ。

「お洒落!な デザイン・・の  急須」に
    「セルリアン・ブルー」の お皿・・で 『デザート』でした。

いつも「安宿ばかり!の 我が家」なので
    今日は 「久しぶり!に 贅沢・・な 夕食」を 堪能しました。
    しかも、 信じられない・・「安価で」。。。 (笑)

夕食後は 「お風呂」に 入って・・・。

「お風呂」も 「バラエティに 富んだ・・湯船」が 楽しい。
    広~くて、綺麗~。

「明日の 朝・・から 用事がある、旦那様」は
    ひとり! 夜 遅く・・に、 車で 帰って行きマシタ。

「お見送り」を 終えて・・・。

さぁ~、 残り!の 時間。は

「の~んびり! 伸び伸び」と
    「女だけ!の 旅時間」を 満喫しましょう。

翌朝・・・。
    皆さん「浴衣 & 半纏」で 朝食タイム。

ダイニング『MAIWAI』の ブッフェ料理。

「コロナ」なので
    ブッフェ料理・・も 「ビニール手袋! 必須」で
    一つ!づつ・・が 器に、盛りつけられている。

房総らしい!
    「鯵の 開き」も 食べてみたい。

部屋で ひと休み・・して。。。

「旅の 最後・・の ひとっ風呂」は
    「裸体に 直接、カラフルな 風呂用・衣装(湯浴み)」を 着て、入浴する・・・。

最上階!の
    太平洋と 一体になれる・・新感覚『温泉プーロ (HARUKA)』で。

「湯浴み!衣装を 着ている」ので
    天空!の インフィニティ風呂・・は、 男女が 一緒。で
    「子連れ!の ファミリー」も いっぱい。

「最後・・の 天空の お風呂!に 入って、良かったわ~」と
    オバさん・・3人。が 満足して、帰ります。

最寄り! 駅・・の JR『安房・鴨川 駅』まで、 10分。
    シャトル・バスで 送ってもらいます。

旅行・・と 云えば、
    「我が家!は マイカー・ドライブ旅」ばかり。

なので
    こ~んな「鉄道 旅」って 珍しくて、嬉しい~。

でも、 けっこう・・「片道!の 鈍行切符」も するモンなのね。
    JR『安房・鴨川 駅』から『市川・本八幡 駅』まで。で 2時間以上。
    2、000円・・も するんだ。

行き!は
    「道中、観光しながら。の 車・・の 4人乗り。で、良かったわ~」。

まだまだ、オバさん3人・・の おしゃべり!が
    果てしなく、続く・・車内。

だって、「三密」は、心配!ご無用。
    長距離・鈍行列車は、 ガラ空き・状態。で
    私達・・以外、 乗っていません。

ひとり「20、000円」の お宿。が
    わずか「4、000円」で 行けちゃた! 4人旅。

南房総の 老舗『鴨川館』は、
    「お料理。雰囲気・・と 揃った! 高級旅館」で 大満足!でした。

お誘い!した・・皆さん。も
    「とても、楽しく、いい~!お宿で 良かった~」と 喜んでくれて、
    「嬉しい~! 県内旅行」と なりました。 (♪)
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    そう~「旅行日だけ!有効。の 現地クーポン券(15%)3、000円分」は

ちゃっかり・・している。
    各自が 慣れた!最寄駅近く・・の スーパーで、有効利用。
    「今夜の おかず。に 日用品」を 買う、主婦達。

2日間 家を 空けて・・・。
    「少し!は お留守番・・の お父さん達に、美味しいモノ」
    食べてもらいたいモノ~っ。

そして、遊んで来た。のに 「やっぱり・・疲れた~っ」。
       <房総『鴨川館』の 旅。  (終わり)>

• ムロろ~んさん 2021/04/13 20:45:02
    うんうん分かる分かる(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    鴨川館へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、クーポン券めでたくゲットできて、そして、Go TOトラベルにホテルの館内利用クーポン、これはすごいですわ!
    私も去年は「絶対普段の旅なら泊まれなーい(◎_◎;)」っていう宿ばっかり泊まってた気がします。
    いや、相変わらずポンポンと旅していた気がする(^▽^;)(笑)。
    GoToトラベルクーポン券も在住の県なら地元のスーパーで普段の食材を買っちゃうっていうのも手ですよね。
    私もやってると思います(^▽^;)。
    最後の手抜きもすっごく共感できますよ。
    私も手抜き料理を考えたりして、日々の暮らしを楽しんでます。

新感覚『温泉プーロ (HARUKA)』、これには驚いちゃいました。
    男女全員入浴できるのは良いですし、水着を着ているのが良いですよね(^_-)-☆。
    私が旅したことがある別府の温泉に男女混浴の露天風呂があって、水着も着てないんです(◎_◎;)。
    さすがに緊張してゆっくり浸かる気分になれなかったぁー。

ムロろ~ん(◎人◎;)←小心者?

白い華

白い華さん からの返信 2021/04/18 16:34:53
    「県内旅行・・なら、 近場!の スーパーで 「クーポン 使っちゃおう」
    今晩は。
    って 「旅行から 帰って、夕食準備!を したくない・・主婦」には、
    「手抜き・・に 有り難〜〜〜い! クーポン券」。で 助かりました。(笑)

旅行地!で 「土産物」って 好き・・では ありません。ので
    こうゆう 使い方!は 最高・・デス。

そういえば 「面倒!な 『電子 クーポン券』は、消える・・とか」。
    「紙クーポン・・ばかり。が OK]だと 本当に 「電子クーポン」は 使える・・場所。が ありませんでしたもの。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    しか〜し、 コロナ感染者数!が 急増中・・では 『GOTO トラベル』どころ・・では なく、
    「県境を またがないで」の お達し。だと
    「旅行・・すら、 行けない!状態」で イライラ〜。って 感じ。

海外リゾート・ファン!が 集結しそう。な 『沖縄』なんか。
    異国情緒 たっぷり!で 行きたくなりますね。

千葉県内の 旅。 いろいろな お得!手段・・で 「2万円 が 4千円」と 破格。で
    なかなか、行かれない! 高級旅館『鴨川館』を じっくり・・楽しむコト。が 出きました。

ムロろ〜んさんも いろいろな、高級旅館・・に 行かれていましたよね。
    「『GOTO トラベル』の 再開!は、 2021年に 実現するんだろうか ?」
    まぁ〜、ワクチンが 行き渡ったら 「再開」も あるのかも ?
    ただ・・・。「旅行代金を 半額にする」って 大盤振る舞い!は しなくても、いいのでは ?って 思います。が どうなんだろう ???
    せめて、「平日は 土日・・より、割引率!を 上げて、ホテル空室を 減らす」とか・・は 大切。って 思うンデスがね。
  • 前日光さん 2021/04/02 23:26:23
    わかります!
    「そして、遊んで来た。のに 「やっぱり・・疲れた~っ」。
    あぁ~っ、「こんな日は 最後まで 「手抜き!」に なっちゃうよ~。(笑)」

最後のこの言葉、二日前の私の心境そのもの!
    よーく分かります!
    二日前、私も隣県の群馬県桐生市に行ってきて、帰りに同じ事を思ったからです(^^;)

こんばんは、白い華さん(^-^)
    お久しぶりです。
    またまた感染者の増加、緊急事態が解除されると気が緩み、飲食に走った結果、感染者が増加して、また緊急事態なのでしょうか?
    いつまでこの悪循環が続くのでしょう!
    これでは観光地も観光業者も飲食店も。。。みんな共倒れ!
    人々の不満は消えることなく、ついに国家崩壊!なんてことにならなければいいのですが。
    こういうパンデミックは、ある日突然、ウソのように終わるなんていう説も聞いたことがあるのですがねぇ。。。

思いがけず倍率の高い抽選に当たり、「鴨川館」というゴージャス旅館に格安で宿泊、ご主人だけ泊まらず帰ることになりましたが、女三人良い思い出ができましたね。
    いくら自粛でオウチ生活をと言われても、人間そんなに我慢できるものではない、充分に注意し、密にならないことを心がければ、みんながそういう気持ちでいれば、感染は避けられると思うのですが。

少しはこういう思いをしてもイイですよね!(^^)!
    それにしても帰りの列車、本当に三人の貸切だったのですか?
    これはすごいですね!
    女三人、伸び伸びとおしゃべりができて何よりでした。
    私も列車の旅って、どうしても少なくて。
    レンタカーを借りたりするので、なかなか旅先のローカル線にも乗れません。
    あちこち行くことばかりでなく、たまには列車で目的地に行くという旅もしてみたいなと思いました。
    まぁ、それもこのコロナ禍が終息しないと、安心して公共の乗り物には乗れないなどとも思いますが。

いすみ鉄道沿線の風景や各駅の長閑な佇まいは、ついこの間NHKの土曜朝「小さな旅」で見たばかり。昨年放送分の再放送でした。
    道理で見たことがあると思いましたが、桜の季節に桜のいすみ鉄道沿線風景は、何度見てもいいですね。
    一日も早く、通常の旅ができる日がきますように、もう少しだと思いたいです。

前日光

白い華

白い華さん からの返信 2021/04/05 14:30:59
    もう、4ヶ月間・・「旅行に 行っていない」。
    今日は。
    そう云えば、「前日光さん」も 「マイカー。空港から・・は、レンタカー」って 旅行ばかり。
    旅行中は、各 観光地!を 効率良く、細かく廻れて 「良いんですが」
    「列車。新幹線」って 鉄道など・・が 無い。

そんなコト!で 「今回は、行き!は マイカー・ドライブ旅。 帰り!は 「千葉県内 鈍行列車で の〜んびり旅」と なりマシタ。
    途中、千葉駅まで・・なんですが、「田舎を 走る!だけ」なんで 「3人だけ」でした。

「在住・県。 千葉県・・を 列車旅」なんて、 近すぎて・・尚更、鉄道なんて 乗りませんので。。。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    『緊急事態宣言』が 終わった・・と 思ったら 関西方面は 「まんぼう」って
    あまりにも、「感染者数!が 少ない・・安心出来る 時期が、短すぎる」って 感じ。

『GOTO トラベル』は 無くても、
    この「感染者数!が 少ない」が、旅行へ・・の 行き時。

皆さん、お得さ・・無くても、「旅に 予定通り!出発する・・方が 多いんだとか〜」
    解ります。。。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も 「12月・・の この 南房『鴨川館』に 行って」以来、
    ず〜っと、出掛けていません。ので
    次は いつ・・行かれるのやら ?

しばらくは、「妄想!の 旅」しか・・ありませんね。

ワクチンは、のろのろ。 オリンピックは ?
    「旅行・・なんて、 何も考えられない」。

これからもよろしくお願いします。
  • yamayuri2001さん 2021/03/28 15:05:01
    12倍の倍率突破!
    白い華さん、こんにちは。
    強運でしたね!
    12倍は凄い。
    鴨川館、リニューアルしたんですね。
    鴨川館は眺めも良いし、お風呂が素敵ですよね!
    シーワールドに近かったので、シーワールドから巨大な
    シャチのぬいぐるみを買ったのが思い出です。

今後 再開されるはずのGO TOは、昨年のように
    お得なものではなくなるようですね・・・
    もっと旅行しとけば良かったなと
    後悔しました。

来月 沖縄に行こうと予約を取りましたが
    GO TOで、お安い旅に慣れていた私は
    結構な金額に、ビックリ!
    でも、迷っていると、また緊急事態宣言が発令されそうなので
    その前に、行こうと決心しました。

県単位のGO TOになるとも聞きましたが
    千葉は、行くところが沢山あるので羨ましいです。
    神奈川は、箱根・湯河原だけ・・・
    確かに、県内は、行き慣れているので
    あまりリフレッシュ感が無いのが
    難点ですね。
    ワクチンはどうなっているのか、
    遅々として進みませんね。
    旅は人生を豊かにしている!そう感じる一年でした・・・
    yamayuri2001

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/31 09:33:13
    「感染者数が 少ない!今・・が 旅行チャンス」って 思います。
    お早う御座います。
    yamayuriさんも、南房総『鴨川館』に 行かれているンデスネ。
    とっても、良い!旅館で、最高!!!デシタ。
    しかも「ひとり! 4、000円」って

これ!は 「基本の『GOTO トラベル』が 半額」が あればこそ。。。
    でも、 次回から・・の『GOTO トラベル』は
    (平日など)曜日ごと。週末!と 「割引率を 変化させる」とか〜。 いろいろ、違うみたい!デスヨネ。

まぁ〜、 これこそ!が 「平日、空室・・の お宿を 助けること」と なるだろうし、
    良い・・と 思っています。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    それにしても、『GOTO トラベル』が 半額」は
    私達みたい!な 旅行好き。には 夢のよう・・でしたね。

それ!に 便乗して 「国内 ツアー」は、 皆・・値上げ!した まんま。の 価格。
    新聞を見て、ビックリ!しました。 2年前は、「半額ぐらい」デシタヨ。
    まだ、「『GOTO トラベル』が 半額」を 目論んだ・・価格設定の まんま。に がっかりします。

そんな価格!なので 「今回、行かれるそうな・・yamayuriさんの 「沖縄」も すごく、高いんでしょうね」。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    ツアーは 「お高い! そのまんま」も
    都会!の ビジネスホテルなどは「ひとり! 2、000円」とか・・・も 出てきてて
    「お客が 入らない・・と 大値下げ」って 感じ。

そうゆう・・細かい!所。も
    「常日頃から、 こうゆう・・旅行ネット!ばかり。 眺めて、研究している、我々は
    しっかり! 受け止めて 『 上手!に 旅したい 』と 思うノデス。(♪)
  • fuzzさん 2021/03/26 15:16:07
    女性三人揃うと華やかですね♪
    白い華さん、こんにちは~

当選して高級なお宿に超リーズナボーに宿泊!最高ですね。
    ご主人は途中でさよならで、ちょっとお寂しい感じですが、女性三人で華やかで楽しかったことと思います。

最上階の天空の湯って、贅沢ですね~
    太平洋との「インフィニティ風呂」と言う言い方がナイスです♪
    まるで、シンガポールのあのホテルの日本版!

そして、ご近所の奥様と仲良く一緒に・・・と言うのもうらやましいです。
    我が家は転勤のため社宅に住んでいますが、隣の奥様と会話すらしたことがないです。
    一緒に旅をすることができる間柄って、なんて素敵なことでしょう。

GOTOも、このままシラ~っとなくなっちゃうのかな・・・
    GOTOトラベルって、なんだかもう死語みたいですもん。
    なにやら今、ワイドショーでは県内の宿泊に限って政府がいくらかの補助をするとか。
    「県内に限る」って事で察するに、当分は県外への旅行は難しいのかなあ・・・

今日は盛岡も春みたいな暖かい日差しです。
    お出かけしたい気持ちが沸々とわいてきます(*^^*)

fuzz

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/29 06:44:51
    「県内!限定・・の 割安・旅行」は、イマイチ。。。
    お早う御座います。
    オリンピックが 4ヶ月後。
    なのに、「第4波 ?」って 「新型コロナ 感染者・・の 増え方」で
    この先が 心配になりますね。

東京も「桜が 満開」に、気候も、程良くて
    「何処か!に 行かなくちゃ、もったいない・・って 日々」が 続いています。

「『GOTO トラベル』は、 6月以降・・に 再開する」って コト。ですが
    「県内!限定・・の 割安・旅行」は、イマイチ。。。って 思いマスヨネ。
    せめて、「近隣県 OK」だと 「まだ、行ったコト!ない・・場所」も あるんだけど。って 思いますヨネ。

でも「大都市・・は、除外」は しょうがない。けど、
    「感染者!が 少ない・・場所」での 「こうゆう、旅行者支援!には 大賛成デス」。
    「日本国内・・の 温泉地」を 少し・・でも 動かして行かない。と。。。

なかなか、首都圏内(千葉県)には、許可が、下りそう!には ありません。が
    『岩手県は、 すごく・・感染者数!少ない(頑張り)』なので、
    ご夫婦で 「春の 旅行」を 楽しんでくださいね。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今回の 1泊旅行・・に 同行してくれた 我が家!の ご近所・奥様。
    いろいろ、引越し!でも 手伝ってくれたり、 とても、いい〜!奥様で、
    「楽しい! お付き合い」です。

ご一緒に「泊りがけ!の 旅行」は 初めて・・でした。が
    「参加費!が 4、000円」で、『鴨川館』は とても、喜んでくれて、
    「誘って、良かったなぁ〜」と 思っています。

15%分『3、000円 チケット」も 「県内旅行」なので
    我が家!の 駅・近く・・の スーパーで 「夜の おかずなど」を 買って、
    ふたり!で 家路につく・・のでした。 (笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    『リアル!旅行も なかなか・・出来ない 時代』だと
    ネタ!も 無くて、4トラベル・・も 活性化しづらい。って ありますが
    私も 『オセアニア クルーズ旅行(ニュージーランド 部分)』が 残っています。ので
    また、地道に やっていこう・・と 考えています。

人気者!の fuzzさん。を 待っている・・沢山の ファン。
    次なる 『伊勢志摩 関西旅行』の 旅行記・・・の 完成を 楽しみ!に していますね。
      これからもよろしくお願いします。
  • hot chocolateさん 2021/03/25 10:49:44
    お得だけど豪華な旅!
    白い華さま

こんにちは~。
    ご無沙汰しています。

私も11月30日から12月1日まで1泊で南房総のドライブ旅に出かけていました。
    といっても私たちは内房を巡って館山泊。
    翌日は夜、大山千枚田のイルミネーションも見ましたよ。

それにしても、GO TOでホテル代半額の上、千葉県支援の旅行券5000円が
    当選なんて羨ましい!
    実質4000円でこんな高級旅館に泊まれるなんて・・・
    私は千葉県の旅行券外れました。シクシク

「鴨川館」、素敵なお宿ですね。
    お料理も個室で、豪華! 思わずホテルのHPに走ってしまいました。(笑)
    次回、GO TOが再開されたら行ってみたいわ♪
    今年もよろしくお願いします。

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/26 11:45:32
    「旅行好き!の 千葉県民」は、 応募・・しますヨネ。
    今日は。
    ホント、お互い、「1日違い・・の 南房総旅行」だったんですね。
    私達は、「雨模様・・の 大山千枚田」を 見学しました。
    夫が 「1日目だけ! 車で・・日帰り参加」で、房総巡り!を 出来た」のは、良かったデス。

千葉県民限定!の『ディスカバー千葉 宿泊者・優待キャンペーン』に 応募。は
    hotさんも トライ!されていたんだ〜。

我が家!の 若夫婦も 『野島崎 紋屋旅館』(赤ちゃん!の お宿)に たまたま、予約してて、
    「こんな・・キャンペーンあるよ」と 私が 教えてあげて、
    「お嫁ちゃん!と 当たらないかなぁ〜」って 期待していたんです。

自分は、 応募している。が
    「何も、千葉県の旅!(予定なし・・の 私は 当たらなくても いい)。 若夫婦が 当選しますよに・・。」が ハズレ。

私だけ!が 「倍率 11〜12倍」を 勝ち抜いて、 「4人!で 2万円の 権利」を 獲得。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そんなワケ!で 『鴨川館』へ・・行ってきました。
    もう、 満員御礼・・の お宿ばかり。で 『鴨川館』も そんな風。で
    たまたま・・「ひと部屋」が キャンセルが 出たんでしょうね。

『鴨川館』の 「4人部屋が 取れた」・・は、「2万円」より、 奇跡だった・・と 思うノデス。 (笑)

サービス。和風!の お宿・・と お料理。
    とても、 おススメ・・です。 是非、行ってみてください。
       これからもよろしくお願いします。
  • ことりsweetさん 2021/03/24 17:23:18
    トリプルの恩恵♪
    白い華さん、こんにちは。
    高級旅館、鴨川館にお得に泊まれる旅、
    いいな~~
    入口の感じとか渡り廊下とか
    いい雰囲気ですね。
    階ごとの水屋は便利だわ。

そしてお楽しみの夕食、
    お刺身盛りと伊勢海老、ビーフ、アワビと
    豪華のてんこ盛り~~
    ご主人も大満足でしたでしょうね。

翌朝の天空のお風呂。
    最後まで豪華でしたね。
    帰りの鈍行列車度も
    女性3人なら楽しいですね。
    この旅内容をゲットでしたなんて
    さすが白い華さんの運の良さですね。
    というか情報通ということでしょうか。

時は春だし、また旅にでたくなりました。(コロナ禍ですが)
    旅の計画作成キャンペーン中ですが
    まだ何も思い浮かばない私です。

ことりsweet

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/26 06:18:34
    我が家・・には、贅沢な『鴨川館』が、 ひとり!4、000円でした。
    お早う御座います。
    毎度、お洒落な ステイ!を 楽しまれている・・ことりsweetさん。に
    『鴨川館』を お褒め!頂けて、嬉しいデス。

我が家・・には、贅沢な『鴨川館』が、
    今回は 「トリプル技!で たった・・4、000円」とは、ビックリ!でした。
    (4人で 16、000円 とは)

「和・・で 統一」した お宿。で
    2019年に、リニューアルされてて 「とっても、素敵な滞在」と なりました。

お料理!も、とても、良かったデス。
    「GOTO トラベル」のみ!の 半額・・でも、 十分デスヨネ。
    「とっても、 内容が 良い」ので お得・・です。

しかも、「4人まで OK」って 言われたら、「4人旅」デスヨネ。
    姉に ご近所・奥様・・も 誘って「和気あいあい!の 旅」と なりマシタ。
    また、房総方面!の 旅行。で 思い出してくださいね。 『鴨川館』。。。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も 「コロナ 感染者数!リバウンド中。 そして、オリンピックを 開催・・せねば」だと
    「旅行に 行ける・・チャンスは 今!だ」って 思う。けど
    やっぱり「自粛・・協力しなくては」って 思っちゃいますよね。
    そんなワケ!で 「先・・の 旅プラン。は 無し」って 感じデス。 (涙)
  • フィーコさん 2021/03/22 23:59:32
    ハズレ
    白い華さん こんばんは♬

ディスカバー 千葉 当選おめでとうございます♪

私も12月 Go toギリギリで鴨川でお泊りしたのですが 同行者全員ハズレました(笑)

華さん、持ってますね~!

フィーコ

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/24 20:14:26
    同じ! 千葉県民、応募されていたんですね。
    今晩は。
    フィーコさんも、同じ! 千葉県民、応募されていたんですね。

私は 「あまり・・行く気」も 無かったンデスヨ。

息子一家!が たまたま、「GOTO]で 「10月に、南房総旅行」を 予約していた。ので
    『若い!一家が 当選しますように・・・』ばかり。を 願ってて
    自分は、何・・も 考えていなかったノデス。

しか〜し、 実際は、「何・・も 予定なし」の 私だけ!が 当選してしまい、
    その夜は『じゃらん』で 「お宿! リサーチ作業」と なりました。

たまたま、第一候補『鴨川館』が
    「満室 から ひと部屋!あり」に 変わってくれた・・奇跡。で 行くコト!が できました。
    「2人部屋」は ちょっとだけ・・空いてて。も
    「4人部屋」って 皆無。 だから、ラッキーでした。
    ホント、「千葉県 当選」より、
    「GOTO]で、 値段・上げた・・旅館。ホテルが ほとんど。も 「半額が お高い」のに
    「満室ばかり」って、何なんでしょうね。って しみじみ、思いました。

確か! フィーコさんも、そんな・・感想を お持ち!でしたよね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    皆さんで『鴨川』に 行かれたそう。で 良かったデスネ。

なかなか、『(感染者数)が まだまだ・・少ない!今が チャンス』も
    実際は、「自粛ムード」で、行かれないデスネ。
    今は 「お宿!も 昔・・の 定価」に 戻っていますし。
    「GOTO」も 夏頃まで・・出来ないでしょう。 オリンピックが ある・・ので。

• たらよろさん 2021/03/22 22:40:47
    数字のマジック!
    こんばんは、白い華さん

凄いわー。
    当選おめでとう。
    普通にGoToでお出かけするだけでもお値打ちなのに、
    そこに2万円分も当選しちゃったら…
    こんなふうなことになるのね。
    本当にいろいろ計算しちゃうわ。
    そして、実質いくらいくら…って考えるとマジで??と
    恐ろしいお安い金額に。

GoToの頃は、仰るように、
    いろいろ検索していたわ。
    安いようで実は安く無い…
    そんなのダメよねー。

翌日は女3人カシマシ♪
    楽しかっただろうなー
    今となれば、この頃が、、、既に懐かしい気分になってます…

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/24 15:52:58
    「4、000円・・の 旅」でも 満足感!高かったデス。
    今日は。

> 普通にGoToでお出かけするだけでもお値打ちなのに、
    > そこに2万円分も当選しちゃったら…
    > こんなふうなことになるのね。
    > 本当にいろいろ計算しちゃうわ。
    > そして、実質いくらいくら…って考えるとマジで??と
    > 恐ろしいお安い金額に。

旅館が 「定価! 2万円」って、まぁ〜 お手頃・価格。だと
    「GOTO 半額。 千葉県クーポンなどなど」で 「5千円」に なってしまう。
    って あるンデスヨネ。

たらよろさん!の 「豪華!ホテル」だと
    「定価が お高い」ので、 いろいろ、併せ技!を 駆使して。も 「旨み・・は あまり、感じられない」って あるのかも ?

「いつも、観光が 中心・・の 我が家」なので「宿泊!は 毎度・・お安い 所ばかり」なので

今回の 『鴨川館』も、 十分過ぎる・・旅館。で
    4人共、 「満足感!いっぱい・・な 旅」で 喜んでもらえて、良かったデス。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    > GoToの頃は、仰るように、
    > 普段以上のお値段をかざして、えっ、GoToで割引受けているのに普段より高い?なんてお宿もあったから、
    > いろいろ検索していたわ。
    > 安いようで実は安く無い…
    > そんなのダメよねー。

ホント。せっかく・・の 「千葉県 2万円クーポン」が 当選して。も
    千葉県の お宿・・ほとんどが 「値段!を 釣り上げてて、 しかも、満員御礼」でした。

第一候補・・の 『鴨川館』は、 そんなコト!も ない。ので 良心的。
    「2万円」を 「3.5万円」に して『GOTO トラベル』で 半額に。。。
    でも、 いい。のに 「だから、『GOTO トラベル』で 半額・・だと、 1万円」も
    とっても、価値!が ありますヨネ。

そして、とにかく・・「何処も。が 満員」なので、
    「2万円クーポン」も 正直・・使えない!って ありますよね。

私は、「キラリ!と 一室だけ(4人、和室)・・その晩、『奇跡的!に 取れた』のは、
    ホント、2万円以上・・に 「ラッキー」って 思っています。 (♪)

今は 「『GOTO トラベル』で 半額」も やっていない。と
    軒並み! 平常・・の お値段に 戻しているんだろう。し
    「一ヶ月間・・の ホテル・レンタル」とか、 空室を 埋める・・「都市ホテル」が
    涙ぐましい・って 思いますヨネ。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    なかなか、感染率!が 下がらず・・の 「5月頃は またまた、東京 1、000人」な〜んて 言われる。と

「 今が チャンス(旅行の) 」って 実・・は、 思う。のだが
    なかなか・・ねぇ〜。

また、「春らしい! 京都ライフ」を 楽しんで下さいネ。
       これからもよろしくお願いします。
  • pedaruさん 2021/03/22 06:20:20
    二万円が四千円になるマジック
    白い華さん おはようございます。

料理、駅舎、高級旅館、いろいろありましたが、一番ショックだったのは、レガシーの停車している玄関前、この市川でこの豪邸、新築の母屋も拝見したいものです。
    それに引き換え我が家は・・・・・
    普段は自家用車専門のドライブ旅、たまにはローカルな鉄道旅もいいものですね。
    それにしても電車賃はたかいですね、外国と比べると格段の差があります。
    心なしか今回の旅行記、いつも以上に華やいだ口調に聞こえました。楽しかったですね。

pedaru

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/24 14:46:37
    たま〜・・の 「列車・旅」が 楽しかったデス。
    今回は、 様々な「トリプル・・の お得!ツール」で
    「ひとり! 2万円。が たったの 4千円」って 旅。
    高級旅館『鴨川館』は、 30年位・・昔。は、何処か!の 野球球団(日ハム ?)の「定宿」デシタヨ。

今回は、 せっかく・・なので、「4人(最高額! 2万円)」
    を 千葉県から 援助してもらいました。
    これ!って 「二人!だと 1万円」に なってしまう。とか・・あるんですよ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ところで、 毎度・・「マイカー 旅行!専門」の 我が家。
    九州でも、 「列車に バス・・と 様々な 乗り物」が とても、嬉しい!旅。と なりました。

「千葉県も 千葉駅・以降・・は、空いていますね」
    暇な 「主婦! 3人」が ず〜〜っと おしゃべり!して。も 私達以外、居ません。ので
    文句は 言われませんデシタ。

「千葉駅 から・・は、 総武線・鈍行」でした。
    いぇいぇ、『鴨川館』の 和風建築・・を バック!に
    我が家!の 車。 撮影してみました。

せっかく、今は 「コロナ 下火」も、
    なかなか、「感染者数!が 増えそう」だと、 旅行には、行かれない。って 感じ。
    ホント、昨秋、いろいろ、『GOTO トラベル』で 行っておいて、良かったデスヨ。
       これからもよろしくお願いします。
  • aoitomoさん 2021/03/21 23:51:24
    GoToトラベル&優待キャンペーン再開してほしいです~
    白い華さん こんばんは~

私も昨年秋には地元県民に向けての『蘇りの地わかやまキャンペーン』とGoToトラベルの併用で普段は高くて泊まれないホテルを巡り倒しました。( ´艸`)
    さすがに10月頃からはお得感も知れ渡り、高級宿やホテルはどこも満員となってました。

そんな訳で2万円分の旅行券ゲットもラッキーですが、
    この時期に『鴨川館』の宿泊が取れたのも超ラッキーですね~

ゴージャスな夕食もお風呂も満喫できて
    GoToトラベル&優待キャンペーン様様ですね~
    『温泉プーロ』も男女ファミリーでも入れていいと思いました。

私のところはシアトルの娘(長女)が一時帰国しており、
    一か月半ほどこちらで滞在です。
    4月には香川に住む次女が出産の予定です。

aoitomo

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/24 10:37:03
    「お宿は、満員御礼な 毎日」で 「空いているコト!が ラッキー」。
    今日は。
    こうゆう『GOTO トラベル』に 加えて・・の「各地!の 割引キャンペーン」の 併せ技。
    昨年、8月頃〜秋・・に 掛けて、
    イマイチ、乗り気!でも ないそう。な 奥様と、夫婦で 「地元!和歌山の 毎週末は 温泉旅行」を 決行してた、 aoitomoさん。

私は「日本 バブル期!の ぶっ飛び・・ゴージャス・ホテル『川久』が 今は、割と、お手頃・・とて、 その 豪華・建築物に 触れる」などなど、
    興味深々!デスヨ。
    なかなか、和歌山県に 行かれず・・残念!なんです。が
    こうゆうモノ。って 価値・・が ありますヨネ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    と まぁ〜、 そんな・・aoitomoさんの 「その頃!の 旅行(続く続く)」を 見ていた。ので

この秋は 『GOTO トラベル』で、私も 「北海道。九州(福岡)そして、千葉・鴨川」と 3回、行くコト!が できました。
    ホント、良かったデス。 いろいろ有難う御座いました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    千葉県の キャンペーン!は 「倍率 11〜12倍」も 嬉しい。けど

おっしゃる通り、「お宿!が 何処も・・GOTOで 空いていない」。が、肝。。。
    もっと、しょぼい! お宿・・が この時とばかり。に 価格を 釣り上げて
    『鴨川館』以上・・の お値段で 「満員御礼」には、 ちょっと、考えちゃいますよね。

だから、憧れ!の『鴨川館』が
    『奇跡的に 「一室」 空いた』のは、「運命だった」んでしょうね。(♪)

そして、 旅行記でも お分かり!でしょう。が
    ほんと、「サービス満点!の 上品な 高級旅館」でした。
    しかも、ひとり! 4、000円。

本当に『GOTO トラベル』で、楽しませてもらい、感謝!デスネ。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    でも、 次の『GOTO トラベル』は、 一律・・「半額」には、 反対。
    平日を 「お安くする」など、 土日は 「割引率!を 少なくする」など。で
    貴重な「税金」を 使って欲しい。と 思うノデス。

まぁ〜、私は「平日・利用」に なりましょうが。。。(笑)

今の 「新型コロナ 再び!リバウンドしそう」だと
    なかなか『GOTO トラベル』再開・・は なさそう。ですが

旅行時期・・としては 「今!が 行き時」って 思います。
    「感染が 少ない」ので・・・。
    でも、なかなか、行かれないでしょうね。
    ところで、
    お嬢様、米国から 「1ヶ月以上、帰国中」は 嬉しいデスネ。
    いろいろ、日本国内を 「感染状況!も 悪くない」ので、 家族旅行!出来ますように。。。

更に、四国・徳島の 「初孫ちゃん!の 誕生」も 目前・・とのこと。
    『楽しみ!が いっぱい・・の aoitomo一家』を 心から、御祝い!申しあげます。

我が家!の 2世帯住宅・・も
    お嫁ちゃんが 「医療従事(出産の)」に 1年以上の産休!を 終えて。の 復職。
    1歳に なったばかり・・の 孫娘が 「近所!の 保育園(1歳児)入園」と
    4月から 「大きく・・変化!が ありそう」な 感じ。

ーーー「孫は、可愛い!モンですね」
       これからもよろしくお願いします。
  • norisaさん 2021/03/21 20:56:18
    それは安い!
    白い華さん

こんばんわ。
    お久しぶりです。

千葉は粋な観光振興策があるのですね!
    20000円が4000円って、バナナのたたき売りも真っ青なお得さです
    お泊りになったホテルは見るからに高級な雰囲気ですが、これが4000円とは!
    神奈川はビンボーなせいか?こんな制度があるのか疑問です。

緊急事態宣言が解除されましたが、両県ともまだまだ100人前後の感染者がいますね。
    お互い気を付けて沈静化を待ちましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

白い華

白い華さん からの返信 2021/03/22 17:57:05
    たしか・・「神奈川県」も 「県内者、旅行推奨・・キャンペーン」アッタヨ。
    今晩は。
    ホント・・お久しぶり!です。
    なかなか、旅行記作り!に 取り組めなくて・・・。
    12月始め!の 「千葉県の 旅行記」が 3月・・に なってしまいました。

皆さん!と こうして・・「コメントで 語り合う」のも
    やっぱり、楽しいモノ!デスネ。

norisaさんも、『毎年、お正月に 行っている・・静岡旅行』に 行ってきたそう。で「豊富な 花々!と 共に、 春・・の 訪れ」を 感じたこと。と 思います。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そうなんですよ〜。
    千葉県鴨川の 『鴨川館』は、 昔から・・の 高級旅館。で
    私・・なんて 「憧れ!」でした、ありませんデシタ。

でも『GOTO トラベル』に『県内旅行 キャンペーン』などなど・・の 併せ技!で
    「2万円 が たった、4千円・・の 破格」で 宿泊。と なって
    しかも、 4名様。と 「皆・・で 行けて、楽しめた」のが、良かったデス。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そうそう、 県ごと!に こうゆう「お得!な 旅行キャンペーン」って 昨年秋頃、大流行り。で

norisaさんの、住む!神奈川県・・も やっていましたよ。
    確か! 人気ある・・「箱根。横浜など・・の 割引率は 少な目」なので
    他・・の 温泉地「湯河原など」は とっても、人気。
    って 『ワイドショー』で 言ってました。 (笑)

やっぱり 「いろいろな 情報!キャッチするコト」が 大事・・なのかも ?
    まぁ〜、 いろいろ 気を揉むこと・・より、
    「お安くなること」を 気にせず・・の 「リッチ!な 旅行」も norisaさんには お似合い。って 思っていますヨ。

いつも「豪華!な お部屋・・の ホテル・ステイ」を 旅行記を 通じて、
    楽しませてもらっています。

白い華さんのトラベラーページ