穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野(長野県)へ。

あづみ野へ

2021/02/02 - 2021/02/02

ロシェ

ロシェさん

安曇野(長野県)へ。

自家用車

本日は、安曇野ICで高速を下り、白馬・大町・穂高方面へ向かいます。

仕事のお打合せ終え、遅めのランチは、安曇野ICへ戻る途中の『お茶元 胡蝶庵』へ。

『胡蝶庵』は、創業明治七年、信州安曇野のお茶屋さんです。

お茶漬けを注文。
    だし汁とお茶をかけて頂きます。

お茶元みはら胡蝶庵 本店 グルメ・レストラン

『梅わさびお茶屋お茶漬け』
    550円(税抜き)。

わさびと漬物。

抹茶ソフトが美味しそうだったので、食後にデザートも注文。
    『パフェ』(プチですが…)を何年ぶりかに食べました。
    美味しかったです。

「梅昆布茶」も付いています。

店内。

店舗。

お菓子が沢山売っていました。

安曇野ICから帰ります。