ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。<br /> 古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真はブレてます。。)<br /><br />

2008年:イタリア旅行 No3(ローマ、アムステルダム)

2008/07/30 - 2008/08/06

Nobugogo

Nobugogoさん

ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

8月4日

ローマ自由観光

ローマ市内詳細図 1

ローマ市内詳細図 2

8時ごろ、タクシーでホテルを出発

カラカラ浴場

カラカラ浴場

• ↓<br />ピラミデ(紀元前1世紀末建造)<br />

ピラミデ(紀元前1世紀末建造)

ピラミデ

ピラミデ  サン・パオロ門

• ↓<br />マルタ騎士団長の館(タクシー降車。ここから徒歩での観光。)<br />

マルタ騎士団長の館(タクシー降車。ここから徒歩での観光。)

マルタ騎士団長の館
     鍵穴

マルタ騎士団長の館
     鍵穴からの眺望(鍵穴を通して並木道の向こうに見える寺院)

• ↓<br />サヴェッロ公園<br />

サヴェッロ公園

サヴェッロ公園から

• ↓<br />サンタ・マリア・イン・コスメディン教会<br />

真実の口

真実の口

• ↓<br />サン・テオドーロ通り<br />

サン・テオドーロ通り

• ↓<br />フォロ・ロマーノ<br />

• ↓<br />コロッセオ<br />

• ↓<br />コンスタンティヌスの凱旋門<br />

コンスタンティヌスの凱旋門

• ↓<br />ヴィットリオ・エマヌエーレⅡ世記念堂<br /><br /><br />

ヴィットリオ・エマヌエーレⅡ世記念堂

ヴィットリオ・エマヌエーレⅡ世記念堂

• ↓<br />ロレート聖母教会とトラヤヌスの記念柱<br />

ロレート聖母教会とトラヤヌスの記念柱

• ↓<br />San Crispino<br /> サン・クリスピーノ(おいしいと評判のハチミツ・ジェラートを食べに行ってみた。おいしかったのですが期待していたほどではなく、ちょっと残念。店員さんが日本のガイドブックに紹介されると言って、資料を持ち出し自慢していました。)<br />    <br />

San Crispino

• ↓<br />ラ・リナシェンテ(デパート)でトイレ休憩  La Rinascente<br />↓<br />コロンナ広場<br /> キージ宮<br />

コロンナ広場

ムーア人の噴水

サンタニェーゼ・イン・アゴーネ教会

ネプチューンの噴水

昼食

• ↓<br />サント・スピリト・イン・サッシア教会(テベレ川のウンベルトⅠ橋から) <br />

• ↓<br />最高裁判所<br />

• ↓<br />ピンチョの丘<br />

ピンチョの丘

ピンチョの丘

ポポロ広場からタクシーでテルミニ駅へ

• ↓<br />テルミニ駅の近辺で夕食<br />↓<br />9時頃ホテルに帰着<br /><br />

テルミニ駅の近辺で夕食

9時頃ホテルに帰着

8月5日

朝2時半に起床し、空港へ。

乗り継ぎ地のアムステルダム スキポール空港

約6時間半の乗り継ぎ時間があるので2時間半の市内観光ツアー。英語での説明なのですが、同行の日本人の方に通訳していただき本当に助かりました。アムステルダムは歴史のあるローマの街並みとは違い、ミニチュアハウスのようなメルヘンチックな建物が印象的でした。思わぬオランダ観光もできてラッキーでした。

アムステルダム地図 1

• ↓<br />デ・リーケル風車<br />

デ・リーケル風車

• ↓<br />ボートハウス<br />

ボートハウス

• ↓<br />ミュージアム広場(Museumplein)<br /> 市立近代美術館 <br />

市立近代美術館

ゴッホ美術館

ミュージアム広場(Museumplein)
     コンセルトヘボウ(Concert-gebouw)

• ↓<br />インターコンチネンタル・ホテル

• ↓<br />ムント塔<br />

ムント塔

• ↓<br />ウィルへルミナ女王騎馬像<br />

ウィルへルミナ女王騎馬像

• ↓<br />マダム・タッソウ館(有名人や歴史上の人物をテーマに、等身大の蝋人形を展示している博物館)<br />

• ↓<br />ダム広場<br />

ダム広場

ダム広場
     王宮

• ↓<br />マグナ・プラザ(ショッピングモール)<br />

マグナ・プラザ(ショッピングモール)

• ↓<br />アンネ・フランクの家<br />

アンネ・フランクの家

• ↓<br />西教会(Westerkerk)<br />↓<br />スキポール空港<br /> 同行者が英語を話せたので、なんとか再入国手続きができました。<br />↓<br />午後6時20分、成田に向け出発。<br /><br /><br />8月6日<br />午前9時半、成田到着<br />  私のスーツケースが届かなかったのです。<br />  二日後にやっと戻ってきました。ひとごとではありませんね。<br /><br />イタリア旅行 No3(終り)<br /><br /><br />

西教会(Westerkerk)

スキポール空港

午後6時20分、成田に向け出発。

8月6日
    午前9時半、成田到着
      私のスーツケースが届かなかったのです。
      二日後にやっと戻ってきました。ひとごとではありませんね。

イタリア旅行 No3(終り)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る