太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月は自粛し行けなかった初詣で太宰府天満宮へ☆<br /><br />

木曽路ランチ&初詣で太宰府天満宮へ

2021/01/30 - 2021/01/30

riorio

riorioさん

正月は自粛し行けなかった初詣で太宰府天満宮へ☆

本日は太宰府天満宮へ初詣へ!

その前に久しぶりに木曽路でランチしていきます^^

頂いたのは「木曽〜きそ〜」

お造り、せいろ蒸し、煮物、茶碗蒸し、揚物、蟹ちらし寿司、汁物、香の物、デザート付き

せいろ蒸しのシュウマイと蒸し野菜

ホクホクで美味しったです♪

デザートはお汁粉☆

食事でお腹いっぱいですが、甘いものは別腹です(笑)

では、いざ太宰府天満宮へ

去年の初詣は別の神社に行ったので、太宰府天満宮へは数年ぶりにお参り

コロナ対策で手水舎の柄杓のなくなっていました

ちょうど結婚式を挙げられている最中でした

素敵な瞬間に立ち会えて私もちょっぴり幸せです^^

麒麟の像

お正月次期を避けたので、人も多くなくゆっくりと参拝できました

来年また来れますように