高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ蔓延の中,体力低下防止とディスタンスもあるので今年の初詣は八王子城址の八王子神社にした.一度職場に行ってから出かけた.ここは結構きつい山だ.今回は本丸から詰城跡まで歩く.気持ちのいい汗だ.朽ち果てたようなわが八王子神社に参拝.コロナ退散を願う 二礼二拍手一礼 八王子の元になった神社なのに,だれかなんとか再建整備してほしい.寄付金払ってもいいと思う.本丸を過ぎるとほとんど人はいない.詰城跡までの往復60分強で会ったのは3組6人のみ.冬なので空気が乾燥,晴天だったので,景色が素晴らしかった.筑波山,スカイツリー,都庁から横浜のランドマークタワーから東京湾,房総半島まで見えた.コロナ下でも素晴らしい年始になったと思う.<br />詳細はsuomita2<br />https://4travel.jp/travelogue/11674848<br />前の記録は<br />【近郊45】2020.6小学生の時以来の八王子城跡-御主殿跡,本丸460mまで登る 新宿やスカイツリーが見えた<br />https://4travel.jp/travelogue/11628366

【近郊48】コロナ禍の初詣は八王子城跡の八王子神社

2021/01/02 - 2021/01/02

1440位(同エリア1903件中)

SUOMITA

SUOMITAさん