小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県境越えすら気を使わなくてはいけないご時世の幕開き、毎日近所の早朝散歩で気分転換をし過ごしています。そんな訳で<br />今回も旅行記とは言えない写真と感想文を投稿させて頂きました。このところ国府津蜜柑山から見る冠雪の富士山、箱根連山表丹沢等、山から海迄綺麗に見渡せます。梅は勿論桜、水仙、菜の花等目を楽しませてくれます。散歩仲間の会話にも海から山の景色が最高と自然美の有難さに感謝し、心身共の健康と明日の活力増進に頑張ろうと言い合っています。たまに昼時同じ道を散歩してみると生き生きとした草花に出会い目を留まらせてくれます<br />

富士山国府津町周辺 ’21年1月ー30

2021/01/01 - 2021/01/30

massy

massyさん

徒歩

西山農道からの日の出

日の出、雲の移り変わりも見応え有ります

日の出前の相模湾

朝焼け、雲も綺麗でした

1月末頃良く見られた満月

国上、西山農道交差路で

西山休憩所から市街地とお月様

西山休憩所から桜と富士山とお月様

菅原天神上から、朝焼けできれいに見えた富士山と月でしたが色合いが良くなく残ね

西山農道からの日の出

西山休憩所 暗く少しピンボケ

1月30日 日の出後7時頃

今朝も富士とお月様を見ながら散歩

国上農道から市街地と富士

旧国上農道から昼間見る富士山