木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日は東京に戻ります。<br />まずは塩尻で美味しいパンを買って<br />地元の人に混じってバスで奈良井宿まで。<br />初めての木曽路。

2020年10月 南信州の旅 その8(塩尻の美味しいパン屋さんと奈良井宿到着)

2020/10/09 - 2020/10/09

モエ

モエさん

さて今日は東京に戻ります。
まずは塩尻で美味しいパンを買って
地元の人に混じってバスで奈良井宿まで。
初めての木曽路。

高速・路線バス

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

宿から徒歩で3分くらい。
    グーグルマップで見つけた高評価のパン屋さん。
    朝07:30から営業しているので、
    奈良井宿に向かう前に立ち寄りましょう。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

どんどんお客さんが引き込まれていく。
    既にいい香りが漂ってます。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

うぁ!デニッシュめっちゃ美味しそう!
    私パン派じゃないけど
    デニッシュパンは大好き。
    それもサイズが小さいからちょこっとずつお試し買いしてみよう。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

お惣菜パンも充実。
    パン自体も美味しそうだけど中に詰まっているお惣菜も手作り風で美味しそう。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

目移りする~(笑)

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

食パンも気になる。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

パンの耳はサービス。
    昨日の山賊さんにしても塩尻のおもてなし力、恐るべしです。

ブーランジェリー ナカムラ 塩尻

ちょうど人が途切れたのでお店の人に断って
    店内の写真を撮らせてもらいました。
    スタッフさんの感じもよくて
    塩尻市民だったら通いたくなっちゃうな。

買ったもの
    さて奈良井宿に向かいましょう~。

塩尻駅

観光案内所
    お土産も売ってます。

塩尻 ステップ君

塩尻から奈良井宿へはJRでしか行けないと思っていたんだけど、
    観光案内所で英語の情報を見ていたら、
    なんと100円で奈良井宿へ行くバスがあるそうな。
    日本語では出てこないのに(笑)
    ちなみにJRだったら400円位。
    差額でおやき食べれちゃう。

ステップ君 塩尻

奈良井宿駅行き
    あくまで地元の人用のバスのようです。
    途中で病院とかにも寄りますし。
    奈良井宿に行く観光客は私達のみ。

塩尻からバスで奈良井宿へは1時間位。
    もし雪が降っている時期だと怖いなっていう感じの山道でした。

バスはJR奈良井宿駅の目の前に停まります。
    早速荷物を預けて市内散策開始!

奈良井宿

JR奈良井宿駅は観光案内所も兼ねているので、
    見所とかも教えてくれます。
    もちろん案内地図ももらえます。

ブーランジェリー ナカムラで買ったパンを朝食がわりに
    食べながら作戦会議。
    まぁ作戦会議といっても約1キロのまっすぐな道しかないようですが。

ブーランジェリー ナカムラのパン、どれも美味しい!
    デニッシュもサクサクでキレイな層が出てて
    クォリティ高い。

持参したタンブラーに入れたお湯を使って紙コップ(持参)に
    美味しい紅茶を入れて頂きました。
    摩訶不思議姉妹の旅の必須の持ち物は
    タンブラーと紙コップと美味しいお茶です。
    こういう時にとても役に立ちます。

腹ごしらえも終わったので、
    いよいよ奈良井宿散策へ。
    昨日の塩尻に引き続き大雨です。(涙)
    そして寒い。