滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルが始まり、お安く行けそうなので、<br />夫と2人でまたまたプチ旅行。<br /><br />まだ地域共通クーポンはついていないけど、滋賀県独自の<br />「今こそ滋賀を旅しよう!」のキャンペーンで1人5000円クーポンがもらえるプラン!<br /><br />混雑している所には行かず、ホテルスティを楽しんできました。<br />

2020.8 ボストンプラザ草津 びわ湖 ビューバスのお部屋を楽しむプチ旅行

2020/08/29 - 2020/08/30

BAN

BANさん

GoToトラベルが始まり、お安く行けそうなので、
夫と2人でまたまたプチ旅行。

まだ地域共通クーポンはついていないけど、滋賀県独自の

混雑している所には行かず、ホテルスティを楽しんできました。

自家用車

JR草津駅前にあるボストンプラザ草津。
    ホテル玄関はノースウィングの方にあります。

フロントは2階。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 宿・ホテル

ビューバスのお部屋がいいです by BANさん

右にちょっと写ってるのがフロント。
    チェックインします。
    体温チェックがありました。
    横にはちょっとしたお土産コーナー。

ノースウィングのエレベーターホール。
    あちこちかわいいです。

ノースウィングのエレベーター

ロビーにはおしゃれなピアノ

ここはレストランかな。
    今回は素泊まりでの宿泊なので、レストランなどは利用せず。

サウスウィングに行くには渡り廊下みたいな所を通っていきます。

ケネディ大統領の写真がたくさん

ここにも。

あ、ケネディ大統領(笑)

一緒に写真が撮れます(笑)

みなさんここで写真撮ってました(笑)

お部屋はサウスウィングの11階

廊下を進んで行きます。

サウスウィング
    ビューバス ツインルーム 禁煙のお部屋を予約。

入ったらトイレがダイレクトに見える(笑)

入口の扉を開けたら、即お部屋(笑)
    正面に見えているのが、入口のドア。

夕食を買ってきてお部屋で食べたので、このテーブルがナイスでした。
    このテーブルがあるなら、と、チェックイン後に近くのスーパーで
    お寿司やオードブル等を購入してきました。

窓からは線路ビュー。
    あ、トレインビューっていうんだっけ。

駅のロータリー。
    ボストンの街並みみたいにしてるんだって。

開放的な洗面&トイレ。

ビューバス

冷蔵庫のお茶とお水、ポテトチップは無料でもらえました。

ベッド横のデスクの引き出しにはコップやコーヒーセット。

その下にはケトル。
    このコーヒーカップほしい~。

ベッド

パジャマは長いブラウスタイプ。
    足が冷たくなるやつです。

夜、照明つけて洗い場に立ってるときはブラインド閉めたけど、
    バスタブにつかるときはブラインドを上げて夜景や電車を見ながらのんびりお風呂タイム。

ビューバスのお部屋、クセになります。

この景色見ながらゆっくりお風呂~

左に見えているのがノースウィング。

夜のピアノもいい感じ。

翌朝の朝食も買っておいたものを部屋で食べ、
    レストランに行くこともないので、のんびり朝風呂(笑)

そろそろチェックアウトします。

琵琶湖の方へ

道の駅 草津

道の駅 草津

道の駅 草津 道の駅

いろいろお野菜売ってました。

琵琶湖~
    いい天気 ♪

昼食は「今こそ滋賀を旅しよう」のクーポンを使える所を探しました。
    見つけたのは、、

「如意の里 ごきげんさん」

ごきげんさん グルメ・レストラン

「如意の里 ごきげんさん」

いろりのある個室に案内されました。
    他のお客さんと会うこともなく、快適。

メニュー

近江牛ひつまぶし膳
    美味しかったー!!

とろろ御膳
    自然薯と麦めしがおいしかったです。
    天ぷらは揚げたてだったのに、鮎の塩焼きが冷たくて、
    そこだけ残念。。

こんな山の中にあります。
    また行ってみたいです。

コロナの影響でなかなか遠くには行けないので、
    近場でのプチ旅行。

「今こそ滋賀を旅しよう」のキャンペーン、
    めちゃめちゃお得なので、また行きたいな。