別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の別府旅行は楽天トラベルさんからの<br />ANA楽パックで去年の11月ごろに予約していました<br />緊急事態宣言を受けて行くのかキャンセルするのか<br />又、旅行記にしても良いのかかなり迷いました<br />でも久しぶりの別府に特化した旅行<br />おまけに私の誕生日が入る日程<br />感染には充分注意、対策をして行く事にしました<br />色々なご意見もあると思いますが<br />個人的にはとても楽しい旅になりましたので<br />旅行記にさせて頂くことにしました<br /><br />別府を中心に回るのは1年半ぶり<br />まぁ明礬温泉には蒸し卵を買いに<br />ちょこちょこ行ってるのですがね^^<br /><br />やっぱり別府は温泉天国<br />今回「シティ情報おおいた」という冊子と出会えて<br />冊子についていた<br />日帰り温泉100円クーポン<br />貸し切り温泉半額クーポンを手に入れて<br />新しい温泉の楽しみ方に出会えました!(^^)!<br /><br />それと相方が空港で見つけてくれた<br />「ONSEN・ガストロノミーツーリズム」さんが作られた<br />「ONSEN騎士団」に登録して<br />ANAさんとコラボしている<br />「おんせん県おおいたキャンペーン」なるものにも参加して<br />あの憧れの<br />「インターコンチネンタル別府リゾート&スパ」様にも<br />日帰り入浴させて頂きました(*^^*)<br /><br />温泉か飲み食いしてるかのあまり参考にはならない旅行記ですが<br />見て頂ければうれしいです(^^)/

ふらっと久しぶりに別府を満喫してきました 前編

2021/01/09 - 2021/01/11

KGB

KGBさん

今回の別府旅行は楽天トラベルさんからの
ANA楽パックで去年の11月ごろに予約していました
緊急事態宣言を受けて行くのかキャンセルするのか
又、旅行記にしても良いのかかなり迷いました
でも久しぶりの別府に特化した旅行
おまけに私の誕生日が入る日程
感染には充分注意、対策をして行く事にしました
色々なご意見もあると思いますが
個人的にはとても楽しい旅になりましたので
旅行記にさせて頂くことにしました

別府を中心に回るのは1年半ぶり
まぁ明礬温泉には蒸し卵を買いに
ちょこちょこ行ってるのですがね^^

やっぱり別府は温泉天国
今回「シティ情報おおいた」という冊子と出会えて
冊子についていた
日帰り温泉100円クーポン
貸し切り温泉半額クーポンを手に入れて
新しい温泉の楽しみ方に出会えました!(^^)!

それと相方が空港で見つけてくれた
「ONSEN・ガストロノミーツーリズム」さんが作られた
「ONSEN騎士団」に登録して
ANAさんとコラボしている
「おんせん県おおいたキャンペーン」なるものにも参加して
あの憧れの
「インターコンチネンタル別府リゾート&スパ」様にも
日帰り入浴させて頂きました(*^^*)

温泉か飲み食いしてるかのあまり参考にはならない旅行記ですが
見て頂ければうれしいです(^^)/

レンタカー ANAグループ

• 3代目 hagychanさん 2021/02/26 19:59:49
    やはり渋いというか通ですね。私もこんな通な旅がしたいです。
    KGBさんへ
    いつもお世話になっております。
    三代目hagychanです。お久しぶりです。
    やはり渋いというか通ですね。
    亀正回転寿司に鶴寿泉に湯元や旅館さん
    亀正は甲斐くんのペットショップ店長のお薦めでいつか行きたいですがまだ
    行ってません。鶴寿泉は店長の子供時代の地元泉で
    こちらはよく行っていましたがやはりよい湯ですが
    最近は閉まっているのですね。残念です。
    明礬の地元泉は他に地蔵泉がありますが
    こちらはだいぶ前から閉まっています。
    このすぐそばの豊前や旅館さんの白濁硫黄泉が
    自分的にすごいですまた湯やえびすの白濁硫黄泉も
    なかなかです。湯元や旅館さんはチェックしてましたがまだ
    行ってません。私3月末で大分を離れ本州に引っ越しだから
    それまでに行けるかどうか。
    しかしこれにさらにインターコンチ別府の
    日帰り温泉とは続編が楽しみですね。
    PS.別府駅の熊八さん
    私も常に写真とるのですが
    マスク姿は初めてみて新鮮でした。
    なかなか濃厚な別府旅行記ありがとうございました。

KGB

KGBさん からの返信 2021/02/26 23:05:56
    Re: やはり渋いというか通ですね。私もこんな通な旅がしたいです。
    コメントありがとうございます
    私は今のところ別府移住を考えているので
    もしかしたら3代目 hagychanさんに会えるかと楽しみにしていました
    本州へ戻られるのですね
    甲斐くんにも会いたかったな
    でも同じ日本に居住しているので
    何かのご縁があるかもしれません!
    また新しい旅行記を楽しみにしています
    今後ともよろしくお願いいたします^^

KGBさんのトラベラーページ