筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンタースポーツが楽しすぎるシルキースノーな北海道の別宅から、もう梅が咲き始めているポカポカの関東へ。<br /><br /><br /><br /><br />

北海道からの久しぶり筑波山

2021/01/29 - 2021/01/29

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2021/01/29の筑波山
    テッペンまで行くゾー!

筑波山中腹までは、車・バイク・バスで行けます。
    遠くからでも良く見える、赤い大鳥居を目指します!

駐車場たくさんあります。
    案内図に載ってないPも200円~500円まで、アチコチにありましたよん!

じつは昨年、
    ガマのかぶり物でガマレースに参加したかったんだけど・・・
    コロナで中止( ノД`)シクシク…
    筑波山応援チケット6000円分残ってる!
    使わないと期限切れちゃう!
    てことで、北海道の別宅からわざわざ、、

• これを買いに来たんです(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />つくばの特産品・福来みかんで作った<br />神橋亭さんの【みよこの七味】<br /><br />すっごく美味しい七味なんですよ~<br />神社参道にあるお土産屋さんでーす♪

これを買いに来たんです('ω')ノ

つくばの特産品・福来みかんで作った
    神橋亭さんの【みよこの七味】

すっごく美味しい七味なんですよ~
    神社参道にあるお土産屋さんでーす♪

筑波山神社
    今月中に初詣が出来て良かった('ω')ノ

随神門

随神門横にあるパワースポット、
    大杉も忘れずに見てね(^^♪ 絶対見てね!

筑波山 大御堂
    ずーっと工事中でしたがやっと出来上がったみたいなので行ってみました。
    金色の千手観音菩薩がとても美しかったです(撮影禁止)
    上から関東平野一望できるよん!

筑波山ガンバッテルね!
    現在は福来みかんを使ったグルメが楽しめる。
    梅まつりは2月13日から・・まだ早いけどちょっと見て来よっと♪

筑波山は、関東ふれあいの道コースになってますよん(^^)/

わー! 咲いてる~~~~♪♪
    ほんの一部だけどね。
    咲いていた木は数えるほど・・・・でした。

今日は関東平野の絶景が見えそうな気候なので、
    梅林の中をハイキング!

新しくなった木道を歩いて展望四阿まで!

ぅわー! すっごーい!
    なんとなく富士山、はっきり新宿副都心まで見えちゃったー!

梅の見ごろは2月下旬から3月上旬ですからね~
    ピンクに染まった筑波山、また見に来なくっちゃ♪

辛いときは空を見上げよう!

筑波山梅林は運動靴じゃないと無理だよ(*ノωノ)

岩ゴロゴロの中を上ったり下ったり・・・翌日は筋肉痛(^^;
    良い運動になりました(^_^)

てことで、筑波山のテッペンまで登るのは無理でした(;^ω^)
    また後日・・・

梅林の下の方
    黄色い蝋梅(ロウバイ)は満開でした(*^^)v

観光案内所で日帰り温泉の割引クーポンもらって。
    【CAFE 日升庵】は定休日でした、残念!
    ここのハンバーガー食べたかった( ノД`)シクシク…

赤い大鳥居前にあるおにぎり専門店【筑波山縁むすび】さんで、
    「恋」の山でおみくじ付きの「濃い」ヨーグルトを!
    おみくじは2本ともハ・ズ・レ

AM7時からオープンしてる【松屋製麺所】さんで、麺を!
    朝から店内でもラーメン食べられるよん!

筑波山応援チケット、ありがとうございました♪