袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から乗換なし(※乗り換えが必要な電車もあります)1時間半弱でアクセス可能な千葉県の袖ヶ浦市と木更津市。<br />新小岩からなら袖ヶ浦まで片道990円1時間で行ける電車もあります。<br /><br />そんな袖ヶ浦と木更津に、2020年12月のある晴れた日に内房線に乗車して東京湾を見に行ってきました。<br />このあたりはネコ好きには有名な猫スポットとしても知られています。<br />ただしそれぞれのスポットごとがけっこう離れているので乗用車のほうが移動は楽なんですよね。。。<br />それでも歩いていても通行人とすれ違うことはほとんどないですし、良い運動にもなりました。<br /><br /><br />ちなみに袖ヶ浦で多分一番の人気スポットのドイツ村は遠すぎて行っていません。<br />

内房線日帰りの旅 袖ヶ浦&木更津

2020/12/04 - 2020/12/04