富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23~24日の自宅付近は雨が降りました。こんな時は、富士山は雪になります。2日間も降ったので、かなりの雪が積もるだろうと予想していました。<br />そこで、25日朝に自宅2階から富士山が見えることを確認してから、富士山を見ながら自転車で市内をウロウロして来ました。<br /><br />走行データ<br />走行時間 : 午前07時30分頃~午前08時40分頃(約1時間10分・休憩時間含む)<br />走行距離 : 約13km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://www.rose-theatre.jp/

自転車でGO! 2021.01.25 =富士山に待望の雪が積もりました=

2021/01/25 - 2021/01/25

てんとう虫

てんとう虫さん

走行データ
走行距離 : 約13km

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

午前07時30分頃、自宅を出発した時の気温は6℃。
    今日は、暖かいです。

国道139号の歩道橋の下から見えた富士山です。
    予想通り雪が積もって、真っ白になっていました。

新しい道路を建設中の場所に来ました。
    そこから見えた富士山です。

弥生線に出ました。
    弥生線南側の細い川沿いから見えた富士山です。

少し西へ走り、その先を左折した辺りから。

田圃の中から見えた富士山です。

• 潤井(うるい)川の右岸に来ました。<br />潤井川に写った逆さ富士です。

地図を見る

潤井(うるい)川の右岸に来ました。
    潤井川に写った逆さ富士です。

• さらにその先で。

地図を見る

さらにその先で。

源平橋まで来ました。

富士見大通りを南へ。
    そして青葉通りと交差したロゼシアター前交差点です。

青葉通りを少し東へ行ったところで撮りました。

ロゼシアター東側で右折して、再び潤井川右岸を走ります。

• そのまま右岸を走って来ました。

地図を見る

そのまま右岸を走って来ました。

愛車を入れてみました。

潤い(うるおい)橋を渡りました。

ここでも富士山を。

今度は、潤井川左岸を上流へ走ります。

ロゼシアターが見えてきました。

そして潤井川大橋を渡りながら、走ってきた方向を振り返りました。

中央公園です。

中央公園 公園・植物園

公園内で見えた富士山です。
    池に写り、逆さ富士です。

午前08時40分頃、帰宅しました。