丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToキャンペーンを利用して都内でホテルステイ。<br />お部屋にこもって一人時間を満喫してきました!

ひとりでGoTo都内泊!~シャングリ・ラ ホテル東京~

2020/11/04 - 2020/11/05

旅をしても一人

旅をしても一人さん

GoToキャンペーンを利用して都内でホテルステイ。
お部屋にこもって一人時間を満喫してきました!

平日の2日間で代休と有給休暇を消化し、都内プチ旅行。
    家から片道20分、前から泊まってみたかったシャングリ・ラホテル東京へ。
    気分が上がるエレベーターでフロントへ向かい、チェックイン。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

東京の中の桃源郷 by 旅をしても一人さん

広くて快適なお部屋。

洗面台はテレビ付きでした。

周りのビルから見えるのではないかとドキドキしつつも、
    外を見ながら入浴したい気持ちが勝ってブラインド上げちゃうやつ…
    アメニティはロクシタンでした。

このドライヤーは嬉しい!!

お部屋は東京駅側。
    ちょっとずつ日が暮れていくのをずっと見ていました。

夕方、ジムに行く前に食事をオーダー。
    軽く走って泳いで、シャワーを浴び終わった頃に
    部屋に持ってきていただけるように、
    時間を指定してお願いしました。

Netflixにログインしたテレビの前に、
    ドーンとセットしていただいて。

何も考えずに見られるB級映画を見ながら、
    栄養バランスもカロリーも気にせず、
    ただただ、食べたいものを食べる幸せ。
    ビールは持ち込み。

いつもより少し早めに起きて見下ろす朝の丸の内。
    この日の朝もジムで走って爽快。

ロビーラウンジで朝ごはん。

オマール海老のエッグベネディクト。
    とっても美味…!

チェックアウトの時間まで、
    お風呂に入ったり
    新聞を読んだり
    コーヒーを飲んだりして、
    めいっぱいのんびりしました。
    また泊まりたいです。