ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道 ローテンブルク観光<br />10月2日<br /> 中部国際空港~フレンクフルト<br />  仕掛け時計(マイスタートゥルンワ・市長の一気飲み)<br /><br />10月3日<br /> ローテンブルク観光<br /> ビーズ教会<br /><br />ロマンチック街道 ノイシュバンシュタイン城<br />10月4日<br /> ノイシュバンシュタイン城<br /> ドイツ~オーストリア~スイス移動<br /><br />ロマンチック街道 スイス編<br />10月5日<br /> インターラーケン~ユングフラウ<br /> ユングフラウ鉄道でユングフラウヨッホ<br /> TGVフランス新幹線にてパリ、リヨン駅<br /><br />ロマンチック街道 パリ編<br />10月6日<br /> パリ市内観光<br /><br />10月7日<br /> モンサンミッシェル<br /><br />10月8日<br /> ドゴール空港~フランクフルト空港<br /> 名古屋へ

ロマンチック街道 スイス編

2012/10/02 - 2012/10/10

ys3158さん

ロマンチック街道 ローテンブルク観光
10月2日
 中部国際空港~フレンクフルト
  仕掛け時計(マイスタートゥルンワ・市長の一気飲み)

10月3日

10月8日
 ドゴール空港~フランクフルト空港
 名古屋へ

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

10月5日
    インターラーケンを出発 ラウターブルネンへ
     車窓風景。

ホテル シルバーホーンが見えます。
     右側にはロープウエーがあります。

ラウターブルネン駅から登山列車に乗車します。

登山列車からの風景です。

• シュタウプバッハの滝。<br /> 滝の落差は300m(1,000フィート)で、懸谷からリュッチネ川が崖の上に出たところにある。

地図を見る

シュタウプバッハの滝。

シュタウプバッハの滝に接近。

車窓からの風景。

• クライネ・シャイデック駅にセント・バーナード 救助犬がいました。

クライネ・シャイデック駅付近から見える風景。
     アイガー・メンヒ・ユングフラウのオーバーラント三山を眺められます。

クライネ・シャイデック駅、列車をバックに。

クライネ・シャイデック駅付近から見える風景。

クライネ・シャイデック駅付近の風景。

クライネ・シャイデック駅で列車乗り換え。

クライネ・シャイデック駅付近の風景。

• クライネ・シャイデック駅を出発。

地図を見る

クライネ・シャイデック駅を出発。

車窓からの風景。

先程のクライネ・シャイデック駅です。

トンネルの中のアイガーヴアント駅。
     標高2865m

アイガーヴアント駅からの風景が見えるような空間があります。
     外側とはガラス窓で仕切られています。

アイガーヴアント駅から見える景色。

アイガーヴアント駅から見える景色。
     アルプスの少女ハイジーに出てくるような景色です。

アイスメーア駅。
     標高3160m

アイスメーア駅からの風景が見えるような空間があります。
     外側とはガラス窓で仕切られています。

アイスメーア駅からの風景、氷河等綺麗な景色が見えます。天候もよく最高です。

アイスメーア駅からの風景。

鉄道でヨーロッパ最高地点の駅ユングフラヨッホ駅(3454m)に向て登っています。

ユングフラヨッホ駅。
     標高3454m

ユングフラヨッホ駅から高速エレベーターで更に117Mの高さのスフィンクス展望台へ。
     スフィンクス展望台へ

スフィンクス展望台からの風景。

• スフィンクス展望台からの風景。<br /> ヨーロッパで最長のアレッチ氷河は雄大です。

スフィンクス展望台からの風景。
     ヨーロッパで最長のアレッチ氷河は雄大です。

スフィンクス展望台からの風景。

• スフィンクス展望台からの風景。<br /> メンヒ(4099M)が泰然とそびえます。<br />こちらは別名、修道士とのお名前が。

スフィンクス展望台からの風景。
     メンヒ(4099M)が泰然とそびえます。
    こちらは別名、修道士とのお名前が。

アレッチ氷河を横目に雪原を歩いている人が小さく見えます。

メンヒをバックに記念撮影です。

スフィンクス展望台からの風景。

• ユングフラウのアイスパレス(氷の宮殿)は、ヨーロッパで最も長い氷河です。

アイスパレス

動く廊下の壁には物語風に絵が描かれていました。

絵が描かれています。

絵が描かれています。

アイスパレスはユングフラウ展望台の20メートル下にあります。
     洞窟の氷河トンネルや部屋とホールには、さまざまな形の透き通った氷の彫刻があり、非常に興味深いものです。

熊です。

鷹?

氷の彫刻があります。

• 少し降りたところから見上げるユングフラウ(4158M)も素晴らしい。<br /> 別名は乙女・処女。<br />外は素晴らしい景色が広がっていました。

地図を見る

別名は乙女・処女。
    外は素晴らしい景色が広がっていました。

ユングフラウ素晴らしい。

ユングフラウをバックに記念写真。
     今日も最高の天気です。

列車が上って来ます。

クライネ・シャイデック駅近くで昼食です。

アルペンマカロニー。

クライネ・シャイデックからの風景。

クライネ・シャイデック

汽車の中から、アイガー北壁を撮影しています。

アイガー北壁です。

グルンド駅へ向かうバスの中からの風景。
     草原の中の家々です。

グルンド駅へ向かうバスの中からの風景。
     かなり平地(低い土地)に降りてきました。

グルンド駅へ向かうバスの中からの風景。

グルンドの駅にてバスに乗車ローザンヌへ。

ローザンヌ駅に到着。

ローザンヌ駅からTGVフランス新幹線でパリ、リヨン駅へ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る