2020/12/19 - 2020/12/19
sassyさん
- sassyさんTOP
MUJIホテルに泊まりました
自宅もこんな感じの部屋のつもりだけど、やっぱり本物は洗練されてますね。
毎年の年末とは違うしずかな年の瀬です。
みなさまー
旅に行けないまま年越しした皆さま、拍手パチパチ
よく耐えました。沢山自分を甘やかしてください。
旅に出た皆様…
ごめんなさい。あまりいいねできてません。
2020年、年始旅行から戻ってきてからは23区から出なかったSassyです。
一人旅の醍醐味はスケジュールを考えアクティブであること。それができなければ、旅にでる価値がなく感じて、興味もわかず…
当然ですよね。
誰かが控える事で誰かが救われる。
その逆も。
他人へのリスクと引き換えにする旅は、私の旅のスタイルではないので、4トラから遠ざかってました。
今行く必要のない旅はしないSassyです。
それでも息抜きしに銀座でspaとかメンテナンスしたついでに、前から泊まりたかったMUJIホテルが予想以上に快適でしたので記録に残そうかと。 -
チェックインは行列で30分並びました。
さてさてお部屋へ。 -
わぁー… 静寂…
伝わります?
階下の店内の混雑と銀座とは思えない趣きと静けさ -
入って右手にウェットエリア。
ドミトリーの個室みたい -
全てMUJIだから安っぽさはない
アメニティもMUJI しっかりつかいますよ。
コーヒーは新しいネスプレッソのカートリッジタイプ。お代わりは有料だった。セコイ。
自宅にもある加湿器と収納… 違和感ゼロ
冷蔵庫にコンプリのジャスミンティー
ティーパックくださいよぅ -
ふかふかのベッドとこじんまりとしたテーブルとソファ。
お手洗いと
シャワールーム。
なんだかこじんまりしていて、香港のホテルに泊まっている気分になった。 -
このベッドと寝具、寝心地最高でした。
寝具が変わると寝不足の私が初日に6時間熟睡できたお宿は、ここが初めて。 -
仕事を片付けて、マッサージの予約の前にサクッと地下でゴハン。給食みたい。
翌朝は1Fのベーカリーで買ったクロワッサンとコーヒーで終わらせて、チェックアウト後に店内の家具を物色中。
このイスと… -
小さい方のベンチと
このソファが欲しい
なでなで -
脚付きマットレス、使ってます。
この後エステに行っておしまい。
MUJIホテルはびっくりするほどくつろげた。
防音がしっかりしてる -
いつもの穴八幡宮参りは欠かさず…
2020年の年越しは10年振りに東京ですごしました。
特に出かけなかったけれど、それも新鮮でした。
ウブドのコマネカのスタッフ達は元気かな…
SPGアメックスの特典ポイントが使いきれず、期限がきれたかと思ったら、8月まで延長されてた。
海外で使えないのはやはりメリットが7割ない感じがするし、来年プラチナ落ちたら、解約決定かな。
おのださんセールで買ったHotels.comのIndigo強羅は3月期限なのでこれはキャンセル予定…
台湾の友人達のFBでノーマスクなのが羨ましかったわ
ワーケーション
- たらよろさん 2021/01/24 13:59:17
- MUJIホテルでほっこり
- こんにちは、sassyさん
ある意味、MUJIの家具やインテリアを宣伝する良い媒体ですよね。
UR住宅や古い団地なども、
MUJIで生まれ変わって、最近の新婚さんや独身世代に人気とか。
バブル期のようなゴテゴテデコレーションが好まれた時代から、
こう言ったシンプルなものが流行って、結構な歳月が経ちますが、
やはり、その先端を行くのがMUJIだなぁって思います。
ゆっくりのんびりほっこり♪
ストレス解消の素敵言葉だわ。
たらよろ
- sassyさん からの返信 2021/02/08 23:00:47
- Re: MUJIホテルでほっこり
- たらよろさん
コメントありがとうございます😊
返信すっかり遅くなってごめんなさい!
書きっぱなしでダメだわ~
巣籠もり消費はシンプルかつコスパが良い物に目が行きますよね。
旅に行けない分ホテルライクな暮らしがしたくて、インテリアやDIYを勉強中ですー。
話し変わって、SPGアメックスの特典サティフィケートポイントの使い道に悩んでいたら、1年経ってしまい、またサティフィケートがついてしまいました。
たらよろさんは去年、どの宿泊に使いましたー?おすすめ教えて下さいー
東京はセントレジスもルネサンスもないし、新しいブランドばかりでアップグレードは渋いしラウンジ少ないし、魅力が無くて。
Sassyより
- たらよろさん からの返信 2021/02/08 23:54:58
- RE: Re: MUJIホテルでほっこり
- こんばんはー。
無料宿泊券、本当に使い道に悩んでしまいますよね。
海外なら使いやすいんだけれど、
国内だとカテゴリー6までという括りが本当に使いづらい。
ってことで、私は昨年はJWマリオット奈良ができたので、
ちょうど6カテゴリー☆
使ってみました。
ついでに、IHGのステータスマッチでプラチナにもなってたし…
良い感じでラウンジも使えて良かったです。
今年は同じく6のW大阪で使おうかなーと考えてます。
東京だとメズム東京が、カテゴリー6から7に上がる…ってことで、今がチャンスとばかり、
人気なんじゃ無いのですか?
メズム東京、泊まってみたいです。
たらよろ
- sassyさん からの返信 2021/02/09 01:05:25
- Re: MUJIホテルでほっこり
- JWとWか…いいなぁ。
私も関西に住んでいたら同じセレクトしてましたね。
mesmはオープンしたての去年の夏にポイント泊したんですよ。ホテルのサービスもラウンジも頑張ってる感があり良かったですけど、誕生日月の滞在でスイートへのアップグレードがなかったので、期待外れでした。
スイートは4室しかないらしく仕方がないなと。
このトピック、聴いてみたかったのでちょっと旅行記にしてみますね。
Sassy
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記