カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />カラチ 恐怖の Keamari の 舟 マノラ島 行き <br />日本人の   お前は 逮捕だ!<br /><br />マノラ 行きの 舟着場 <br />それは 恐怖の 秘密警察<br />完全 拘束! <br />逮捕寸前! <br />盗撮は 許さない<br />これは 完全実話の ノンフィクション で あります。 <br />いったい  何故に こんな事に<br />ここは 軍港 なのか ?<br /><br />そして<br />本気で  チキンレースを やる バスの 運転手たち<br />意味もなく 全てを   飾りたてる バス<br />そして 彼らは 全部が 全員<br />本物の 麻薬 中毒 患者だ<br /><br /><br /><br />( 本旅行記は 2018年 当時 発表していた バスの 記録と 港での 逮捕の 記録を 一緒にした 新しく 合体させた パキスタン カラチの 新旅行記で あります  <br />とても  完成度の 高い<br />この 2つの 旅行記は  4トラ 事務局に より 完全に 削除され <br />現在では  何も 存在は  いたしません )<br />よって 復刻  致しました <br />by    Sting boy

( 復刻版旅行記 ) パキスタン の バス 運転手が みんな 麻薬中毒だった件  2018

2018/01/31 - 2018/01/31

Sting boyさん

カラチ 恐怖の Keamari の 舟 マノラ島 行き
日本人の お前は 逮捕だ!

マノラ 行きの 舟着場
それは 恐怖の 秘密警察
完全 拘束!
逮捕寸前!
盗撮は 許さない
これは 完全実話の ノンフィクション で あります。
いったい  何故に こんな事に
ここは 軍港 なのか ?

そして
本気で チキンレースを やる バスの 運転手たち
意味もなく 全てを 飾りたてる バス
そして 彼らは 全部が 全員
本物の 麻薬 中毒 患者だ

とても 完成度の 高い
現在では 何も 存在は いたしません )
よって 復刻 致しました
by Sting boy

ある 日本に いる
    バックパッカーの 男の ガイド 助言により
    小さな ボートに 乗り
    南へ どんどん下り
    知らない街の 中洲へ なんとか たどり着き
    マングローブの 森 沿いに ハイキングを しながら
    また
    カラチの 中心部へ
    戻る 手はずで あったのだ
    ( この 港近辺では よく 人が 殺される )

オリジナル、、、、
    そう それは ある アジア が 断然 詳しい 男 から
    ひとつ の カラチの 街の 指令を 頂いていた わたくしで ありました。 .............
    男からの 指令 ........... カラチ マノラ ビーチで ピクニック した後の 帰りは やはり 陸路で 帰りたい。 地図を 拡大すると マノラ からの 一本道! マノラ ドライブ が カカバー と 言う 街まで 伸びている。 この 一本道 地図を 見れば 右の マングローブ沼地! 左の 長く 続く ビーチ沿いを 通っている! きっと 素晴しい 眺めであろう。 カカバーの 街に 着いたら? 小休止も いいだろう。 もちろん 外食! そこから カカバー ロード モーリプル ロード と 走り! 鉄道駅の Wazil Mansion で 列車 に 乗り 宿へ 戻ろう。 きっと 素晴しい 思い出に 残るで あろう!

こんな カラチ 指令 文章を 読んだ わたくしは こんな 素敵な カラチ の 道すじ は あまり 無かろうと~!
    この 恐怖の お場所 まで ひとり! 行く 決意を したので あります。 ふふふ~ 怖い~ 勝手な事 言ってるな ~! コイツ
    ( わたくしの 尊敬する 敬愛なる パッカーの 先輩だ! 笑 )

ふふふ~ わたくしは 2018年 1 月 31日 の 朝! カラチ 2 K の バス に 乗り 出かけたので あります。 それは エンプレス マーケット から 約 40 分 ほど かかる 取り合えずは ケマリ の 港へ~! 2 K が ケマリーの 舟着場行きだ! そして バスは 途中 だんだん だんだん 寂しい 街へ 入って 行き! ひと気が 無くなっていく!
    恐い ...

しかし 事は 違う 方向へ 向かって しまった。
    ここは 軍港でも  あるのだ
    それも 恐ろしく  怖い 軍港

わたくしは この ケマリ の 港に 到着すると
    写真を 何枚か  撮っていた!

それは とてもリアルな 現地の パキスタン男や
    普段は 余り 街でも 見かける事も 無い
    美しい パキスタン女性が
    行ったり 来たり いくらでも いるではないか、
    ケマリ の 港では  イスラムの 自由な 風が 吹いている

ここが 港への 入り口だ
    時計台が あるから すぐに 解る
    そして わたくしは ビデオを 撮り ながら フェリー 乗り場へと 向かう!
    そして 舟着場が 見えて来た
    写真を 10 数枚 撮りまくり
    動画も 撮りました
    2 本だ
    そして チケット 売り場を 捜し
    うろちょろ していると
    いきなりの かなりの ガラの 悪い 男が 近づいて 吠える!
    ( お前は 外国人だから VIP の 舟だ! 500 だよ! ローカル舟は 乗れない! ) と!
    そんな事は 無いだろ
    ローカル舟に 乗れるだろ!
    せいぜい 70 ルピー だろ
    だいたい 知ってるんだよ 俺は
    調べてあるんだよ
    まったくの こやつら は ラチが あかない
    わたくしは 無視を して 反対側に 歩き出す
    そして ローカル舟 チケット売り場を 捜しながら
    今 まさに 到着した 舟を 撮り
    そして 珍しい パキスタン 女性の 写真も たくさん撮った
    そして 港の 動画を 撮りながら
    舟着場へと 続く 階段を 降りようと した
    その 瞬間

いきなり の 左 腕を ツカマレタ~!
    ものすごい 力強い 男にだ!
    そして 彼が ( No Photo ~! ここは 写真は ダメだ! お前 逮捕 されたいか? I'll arest you ? you ? ) と!
    そして わたくしは ごめんなさい! と!
    あやまったが?
    彼は 許さない!
    そして 更に もう 一人 ガタイ の デカイ 男が やって来た!
    軍の 警察 みたいな ヤツら だ!
    そして もう一人の 軍警察の 男が
    ( カメラは 没収だ~ ! ) と!
    わたくしは 焦り まくり!
    瞬間的に 金で 解決 しようと 頭を ヨギル
    外国では よくある ワイロ だ
    外国の こんな 国では 少しの 金で 解決 できる 事が 多々 ある! わたくしは 金の 話を しようと した その時
    男たち が 言った!
    ( 写真を 全て 消せ! Delete the Photo ! 削除しろ! ) と!

わたくしは 指示に 従い
    Yes I see ? Delete now !
    今 この 港で 撮った 写真を 二人の 軍人に 見せながら 1枚 1枚 消して いき!
    そして カメラを 返して もらった!
    消された 写真は 約 15 枚 !
    女性の写真が多い
    仕方が無い!
    逮捕 よりは まし だろう!
    そして 彼ら が!
    お前は ここから すぐに 立ち去れ!  と!
    わたくしは 彼らに わたくしは 舟に 乗りたい!
    マノラ島 まで 行きたいんだ!  と 言って みますも?
    お前は ダメだ!
    行かせない!
    写真は ダメだ!
    立ち去れ!   と

わたくしは まだ こんな もので すんだのは ラッキー だろ!
    逮捕は マズイ だろ! と
    自分を 慰め!
    そして 勇気 ずけ!
    港を 後に したので あります。

しかし あれが フェリー 乗り場か ?
    あれが なんで フェリー乗り場 だか わからんが
    ただの 舟着場だが!
    フェリーなんか おらんし
    まるでの 張ったりだ
    あそこで 撮った 写真は 15 枚 ほどは 削除 させられましたが

実は 動画 二本は
    彼らは 気が つかなかったので あります  ふふふ

生き残った 動画
    短い ですが
    腕を ツカマレタ 所で ビデオ は 終わる!

そして わたくしは わびしく
    また 2 K バス で 帰るしか なかった

その日 ケマリ から 乗った 2 K バス
    それは サダル の エンプレス マーケット を
    目指していた わたくしは
    うっかり サダルを 降り はぐれて
    乗り過ごして しまったので あります。

まあ! 仕方が 無いので そのまま 乗り続けて!
    だんだん だんだん と カラチ の 田舎へ
    行ってしまった 2 K バス
    このまま バスに 乗り続けても よろしいので ありましょうか
    田舎へ行くと ますます 危ない 危険な カラチ!

ただ この バスの 車掌 や 運転手 たちは
    とても 親切で 優しい 奴ら だったので ありますよ

まあ 間違いも あるだろう ~!
    外国 バス は 難しい から

そして 終点に 到着して しまった 2 K バス は
    何か ロータリーに なっている
    細い 路地に 入り込み!
    エンジン も 切られて しまった
    すると お前は チャイニーズか ?
    もう 終点 だぜ! と!
    私は 日本人 だよ
    すると 地球の歩き方 の コピーを みなさん 喜んで 御覧に なって 日本語 わからんだろ

日本語の 書かれた
    ガイドブックの コピーを
    懸命に 見ますが
    わかるのか?
    日本語

気の良い  彼らは
    日本人の わたくしを
    食事に 誘って くれる
    みなさん 嬉しそうな お顔を して

カレー を こすりつけて
    チャパティを 食べるのだ

バスの 床に
    絨毯を 逆さまに 敷き

どこから ともなく
    カレーを  持ってくる

とても あたたかい 連中です

イスラム圏では

英語で 言った

パキスタン と
    ジャパン は
    兄弟 だと

とても  質素な  昼食

パキスタンの 男性は
    カレー パン などで
    間に合って しまうので あろうか

食後は 一服 しようぜ と

彼らは みな
    薬物中毒 だった

マリファナ か ?

純度の 悪い

慢性化 するだろ

俺にも
    くれると 言ったが

好き じゃないんだよ

2 ドル くれと 言った
    撮影料だ     笑

いくらだ?   とも
    聞いて くる     笑

悪い物は
    アフガニスタン ジャララバード から 入ると いう
    ジャララバード で ケシが 栽培
    カラチ で プール され、
    ヨーロッパへ 流れて
    行く と 言った

雨が 降らなくても 育つ
    ケシの 植物は
    アフガン農家の 人間には
    絶好の 稼ぎ がしら

普通の 仕事が
    出来なく なる

ヘロインも アフガン産だ

アフガン から カラチへ 入り
    そして  パキスタン が
    蝕まれて いく

かなりの
    薬物中毒患者が

存在するであろうか

彼らが  教えてますが

交通事故  だけは  気を付けて ほしい

日本人の  願い だよ

• おみヴぉ333さん 2021/01/20 12:21:12
    舟、残念。。
    舟に乗れていたら、その先にどんな光景が拡がっていたんだろう~・・

たった一つの命なのに、腕をつかまれても、バスの絨毯の上でカレー食べて無事で帰ってこれるStingさんはほんとすごいと思う。

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/01/20 13:35:01
    Re: 舟、残念。。
    イスラム圏の 国々で 日本を 恨んだり 憎んだり する国は あまり無いと思います。
    逆に 日本人は お金いらない とか 日本人は ウェルカム バスも 無料とかも 普通に 起こりうる事案、食事を ごちそうになったり 日本国は とても 良く思われており 日本人は もっと イスラム諸国を 毛嫌い しないで 優しく接する べきでしょう。

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2021/01/20 13:48:40
    RE: Re: 舟、残念。。
    私も、20年以上前ですがトルコに行った時は親日ぶりを強く感じました。イメージだけでイスラムに偏見持つ人もいますけど、実際行くとみんな優しいですよね。中東もいつかまた行けるようになったら行きたいなと思ってます。(^_^)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/01/20 13:53:35
    Re: 舟、残念。。
    トルコや マレーシア などの イスラム精神などは 涙が出るほど 優しいですね 中東も 平和が ずっと維持されて 日本人が 気軽に旅行出来るのが 理想のかたち ですね  平和が なにより 世界には大切だと 日々思います。
  • エフサさん 2021/01/20 09:26:14
    正に空前絶後の集大成
    観光地巡りやリゾート滞在など、旅にはいろんな形があるけれど、それらはほとんどガイドブックやネット、ツアー会社などから得られた既知の情報をトレースしているだけ。

積み重ねて来た旅の経験。そこで培われた感。最初から肝が据わっているからパニックにもならず。
    こんな旅行記はStingさん以外、書くことができませんね。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/01/20 13:48:56
    Re: 正に空前絶後の集大成
    いつもすみません! やはり 海外での 危険性や、トラブルなどは 事前に 想定しておけば いざという時にも 慌てる事もなく 対処できるでしょう  何も無く  無事に帰国できた 人などは とてもラッキー 普通ならば 何かしらの トラブルが ありますから 怪我をするかもしれない?  捕まるかもしれない? 盗まれるかもしれない?  何かあるかもしれない? と  いつも 考えております

Sting boyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 626円/日~

パキスタンの料金プランを見る