ペンサコーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東に行くとこんなにキレイなビーチがあり、これもドッグビーチとなっていて、地元民が犬を連れて来れるようになっていました。車を降りてガラス超しで無く写真を撮るとガラスの色が無くキレイに写りました。

フロリダ州 ペンサコーラ ビーチ ー 今度は細長い島を東へ行くと、またもや美しいドッグビーチ

2015/04/28 - 2015/04/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

カジノビーチから細長い島の東へ行こうと思います。

399号線を東へ。

島の中心なので、まだ高層のホテルやコンドミニアムがあります。

観光客が来るエリアなので街並みも整っています。

2004年のハリケーン被害後に再建されたので、新しく見える町並みです。

不動産屋さんもあります。

だんだん住宅エリアになってきます。

売りに出ている家にサインが出ています。

パームツリーが植えられているのはこの近辺までです。

建物が無くなります。

長いビーチ沿いの道が始まります。

道路以外は自然のままの部分が多くなりました。

車窓から横を見ると白い砂の海岸です。

正面にサインらしきものが立っています。

国立公園局のマークがあります。ここもガルフアイランズナショナルシーショアで、サンタローザ地区。

これは必要なのでしょうか・・

キレイな海です。

手つかず感が印象的です。

この先に駐車場があるようなので、停めてみます。

ここは素敵ですね。写真も車のガラス越しで無いので色がキレイに写ります。

犬を連れいている人もいます。ここも島の中央にあるドッグビーチです。ドッグビーチでもこんなにキレイなビーチでスゴイです。

次はナバービーチへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る