2021/01/02 - 2021/01/03
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
2日、年始のホテル巡りの最後は神戸ベイシェラトンホテル。
温泉施設があるのですが、混んでいることが多いので、考えてしまいました。
夕食は、飲茶を食べに行ったことがあるホテルの中華料理店へ。残念ながら正月中は飲茶はないのでコースのディナーをいただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
年始最後に行ったのは六甲アイランドのベイシェラトン。
ポートピアホテルの1時間のレイトチェックアウトのおかげでチェックイン時間に近い3時ちょっと前に到着。しかし、3時までお待ちくださいと言われ、数組待っている中で待ちました。
少し広めの部屋。 -
去年新聞に載ったハワイ沖で荒天にあいコンテナが荷崩れを起こしたコンテナ船が着岸しているのが見えました。
レインシャワーがあったのだけど、手持ちのシャワーを流している時に時折ぽたぽたして困りました。
この日の夜は、ホテルの中華翠享園を予約していました。
ここは飲茶がおいしくて何度か行きましたが、残念ながら正月中飲茶はお休みで食べられず、コース料理。
それなりに人は入っていましたが、ソーシャルディスタンスは取れていました。
白ワインをボトルで頼みましたが、一種類しかない。カリフォルニアのシャルドネでまずまずでよかった。
最初は、迎春オードブル。ししゃも、蒸し鶏、クラゲ、鴨の紅茶煮、トマト、クルミのチリ風味。 -
次は、ツバメの巣とタラバ蟹肉入りとろみスープ。
北京ダックの玄米クレープ包み。
活けアワビの丸ごと柔らか極上ソース煮込み
和牛と彩り野菜のオイスターソース炒め
五目焼き飯。
正式杏仁豆腐
どれもおいしくいただきました。 -
ベイシェラトンは、温泉施設があるのが楽しみなのですが、前に混んでいたことがあり、夫は行かないまま。私も外来がある間は避けていたのですが、行きたくなり、朝でかけてみました。決められたスリッパで行くというのが気をそがれます。アルコール消毒をしたのですが、色がまず悪い。きれいだと思い難い・・。
ともあれ、出かけたら、脱衣所はまずまずで内湯も混んではいなかったけど、露天風呂はぎっしりで断念。内湯で温まるだけで出てきました。 -
朝食は、マルシェのイートイン。値段の割にたくさん野菜が入ったサラダとおいしいパンで気に入っています。翌朝のパンを買いました。(写真右下)
お昼にチェックアウトして帰ってきました。
六甲アイランド(兵庫) の旅行記