ペンサコーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
細長いペンサコービーチの島は途中まで左がビーチ、右が湾になっていましたが、最後両側が白い砂のビーチになり、突き当りは国立公園局が管理するフォートピケンズという砦の跡地でした。

フロリダ州 ペンサコーラビーチ ー 細長い島を西にドライブ

2015/04/28 - 2015/04/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2015/04/28

レンタカー

カジノビーチから島をフォートピケンズロードで西に走ります。

途中ドッグウエストビーチに行きました↓

細い島なので右にはすぐリトルサバイン湾です。

遠くにはホテルやコンドミニアムが見えます。

道路の脇の舗装されていない部分はビーチの砂と同じで、この島のオリジナルの地面が想像できます。

左はビーチで右のコンドミニアムのビューが素晴らしいことが想像できます。

左にはホリデイインエクスプレスがオンザビーチのロケーションに立っています。

30マイル道路は電線も無く街灯が並びます。

両サイドに高低のコンドミニアムが並びます。

右側が入り江になっていて道路に近くなってきました。

高級そうなクルーザーが入り江沿いに建つ家の船着き場に並んでいます。

高級そうなコンドミニアムもあります。

コンビニやレストランもあります。

カワイイ家が並びます。

ビーチフロントに住みたい人は左、ボートと停泊できるウォーターフロントに住みたい人は右です。

キレイな建物の周りにはメンテナンスの車両が停まります。

中層ビルのコンドミニアムもあります。

整然と街灯も並び、街並みが良いです。

寄り道したドッグビーチウエストの駐車場の横を通ります。

右も白いビーチになり始めます。

両サイドともビーチになっているガルフアイランズナショナルシーショアという地区になります。

こんな砂地にもアスファルトの道路を作ってしまうところが素晴らしいです。

この先はフォートピケンズという国立公園管理局のエリアのようで、サインが立っています。

35マイル道路になりました。

遠くに料金徴収のゲートが見えてきました。

星条旗や建物の感じが国立公園っぽいゲートです。

入場料は20ドルらしいので、ここは引き返しました。

Uターン直後の写真ですが、東側の空の色がまったく変わります。

両サイドがビーチのガルフアイランズナショナルシーショアからコンドミニアムが並ぶエリアに戻ってきました。

ホテルのエリアになってきて、カジノビーチ近くまで戻りました。

続いて東へ進みます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る