神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝食を食べに九段下まで行ってきました。<br /><br />お店:台湾豆乳大王

ランチde世界旅行ー3の6 台湾(モーニング&テイクアウト)

2020/12/04 - 2020/12/04

まつかこさん

今日は朝食を食べに九段下まで行ってきました。

お店:台湾豆乳大王

ポップな壁

お店でもいただけますし、テイクアウトも出来ます

どれも美味しそう~

色々なメニュー

調味料

頼んだのは「シントウジャン 480円」

オレンジ色はラー油

桜えび・搾菜が入っています

味も搾菜のお陰でいい塩梅です、美味しい

食べていると、ジーパイがもうじき出来ると聞こえてきたので、テイクアウト

ジーパイハーフ 310円

美味しい~

胡椒餅 250円

私には味が濃かった

ルーロー飯 680円

味は普通

焼餅 シャオビン 卵入り 380円

パンと言うよりはパイみたいな生地にオムレツが挟まっています。

朝食に食べたいですね

• ムロろ~んさん 2021/01/19 20:51:57
    結構色々と(◎_◎;)?!
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    台湾料理のお店へ行かれた旅行記を拝見しました。

値段がお手頃で美味しそうって思ったんです。
    で、シントウジャンの他にジーパイ(^_^)、胡椒餅、ルーロー飯、焼餅・・・、ってそりゃぁ食べたくなる気持ちは分かりますけれど、お腹いっぱいになりそう(◎_◎;)。
    台湾を旅した時に食べたなぁって思いました。
    いつ本場へ行けるかなぁって思いながら読んでしまいました。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/01/20 09:57:36
    RE: 結構色々と(◎_◎;)?!
    ムロろ〜んさん

書き込みありがとうございます。

そうなのです、どれも食べたくて結局色々買いこんでしまいました。

母と一緒に台湾気分を味わいながら頂きました。

台湾も行きたいですね〜夜市でも食べ歩き、あれも食べたいこれも食べたいですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ