東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルが東京追加になったので兄の14歳の誕生日に宿泊してきました。<br />母は仕事終わってから。子供達は学校終わって金曜から一泊で楽しんできました。<br />宿泊記録です。<br /><br />プラン<br />【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り<br /><br />-13,230円|Go To トラベル クーポン<br />-6,000円|じゃらんクーポン<br /><br />宿泊金額   18270円(+地域共通クーポン5000)<br />3402 じゃらんポイント付与(10%キャンペーン)<br /><br />特典沢山です!!<br />湾泊クーポン 一人 4枚  家族三人で12枚付きました。お台場の色々な施設で使えます。<br /><br />使った施設<br />チームラボプラネッツTOKYO/2枚 子供1枚<br />オールデイダイニング グランドエール/ランチ2枚  子供1枚<br />泉天空の湯(有明ガーデン モール&スパ 5F)/1枚

子連れ ヴィラフォンテーヌグランド有明 宿泊記

2020/11/27 - 2020/11/28

ゆっちゃんさん

宿泊記録です。

プラン

-13,230円|Go To トラベル クーポン
-6,000円|じゃらんクーポン

宿泊金額 18270円(+地域共通クーポン5000)
3402 じゃらんポイント付与(10%キャンペーン)

特典沢山です!!
湾泊クーポン 一人 4枚 家族三人で12枚付きました。お台場の色々な施設で使えます。

使った施設
チームラボプラネッツTOKYO/2枚 子供1枚
オールデイダイニング グランドエール/ランチ2枚 子供1枚
泉天空の湯(有明ガーデン モール&スパ 5F)/1枚

仕事学校帰りに出発。
    自宅からりんかい線を使って乗り換えなし到着!
    有明駅で下車して徒歩数分。今回宿泊のホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明は有明ガーデンの一角にあります。

有明ガーデン ショッピングモール

11月でもホテルはクリスマスムードです。
    ツリーがあったので写真を取ってもらいました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 宿・ホテル

ホテルは16階建て。高層階希望した訳ではありませんが最上階になりました。
    どんな部屋かドキドキです。

部屋は和洋室を希望。
    ツインプラス琉球畳スペースがあります。
    兄はここに布団を引いて寝ました。
    布団はあらかじめ2セット用意されていて最大4人宿泊出来そうです。

2020年に出来たホテルでまだ半年くらい。全体的に清潔感があって綺麗でした。

でもここでアクシデントが…
    Wi-Fiは使えるけどSwitchとかゲームには同期できないみたい。フロントに問い合わせしたけど出来ないとの事。
    かなり子供達のテンション落ちてます。
    でもせっかくだからね。ゲームはなしでね。結局タブレットでYouTube三昧でした。

地域共通クーポン5000円付き。
    これでご飯に行きます。

誕生日の兄のリクエストでしゃぶしゃぶ食べ放題です。
    クーポン使って…さらにGOTOイート予約したので4500円ポイントバックされました。

しゃぶ食べ 有明ガーデン店 グルメ・レストラン

有明ガーデン内にあって家族連れで凄く混んでました。

自分で作るかき氷がフワフワのトロけるタイプ♪
    マンゴーのソースをかけて何度もおかわりしました。

ワッフルも自分で作ります。
    本当に沢山食べました!!

有明ガーデンの中を散歩します。
    お台場のミニチュアがあったりします。

周りを少し散歩。イルミネーションが綺麗でした。

パジャマ付き。
    併設している天空の湯に館内着として使えます。
    部屋から着て行けます。

ホテルから専用通路を使って行くことが出来ます。
    有明ガーデン内にある天空の湯です。

湾泊クーポン1枚使用。

なくても宿泊者は入館料1000円。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

温泉は何種類もあって露天風呂風(屋根がない部分)もあります。
    女性専用休憩スペース。
    週末だけど人がいないね。

奥にカーテンで仕切られた個室スペースあります。
    本当に凄くここはくつろげます。
    みんなゴロゴロしてます。

部屋からの夜景。
    お台場の観覧車と有明コロシアムか見ます。

ビールと子供達のお菓子を買って畳部分でまったりします。

レインボーブリッジと東京タワーが遠目に見えます。
    12時近いので東京タワーが消えるのをみんなで見ました。

昨夜は遅かったので朝はゆっくり起きました。
    いい天気です。
    改めて景色を堪能!!

こっちの景色も綺麗です。
    朝食は付けなかったのでホテルにあるミスドでドーナッツ沢山買って部屋で食べました。

チェックアウト12時なので有明ガーデンで買い物します。兄は部屋にいるって。
    娘と二人でプラプラします。

改めてホテルのクリスマスツリー

12時チェックアウトでのんびりしました。

朝ごはんを付けなかなったのはホテルのランチを予約してたから。
    一休で予約してGOTOイートポイントも付きました。
    湾泊クーポン 大人2枚×2人。子供1枚。

ロビーで誕生日と話してたからか…
    予約で誕生日と行ってなかったのに誕生日プレートのサービスがありました。
    ビックリしました。

昨日の誕生日にケーキも食べなかったしいい記念になりました。

メニューはメインになるものはなく…
    でも子供ってビュッフェ大好きですよね。
    ソフトクリームもあったので喜んで色々食べてました。

楽しかったです!!
    じゃーお台場観光しよう!

夢の大橋は全然人がいません。
    土曜日だけとね。

夢の大橋 公園・植物園

逆も人いないー

実はお台場のチームラボ行っちゃいました。

クーポンは豊住のチームラボしか使えないみたい(-_-;)
    急いでゆりかもめのって豊洲まできました。
    駅前徒歩一分です。

湾泊クーポン 合計4枚使用。
    大人2枚 中学まで1枚

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

ずっと来てみたかったチームラボです。

携帯以外の荷物をあらかじめロッカーに預けます。
    靴を脱いで…ここは膝位まで水があります。
    水に模様が映って綺麗!!

スカートは気を付けてねって注意があります。
    床は鏡張りの部屋も多いです。

帰りはゆりかもめでレインボーブリッジ通りたいってリクエストかあったので先頭車両に乗って帰りました。

母は珍しく土日で休みなので次の日も家族でのんびり過ごせる!!
    金土の宿泊も良かったです。
    大変な世の中だけど少し気分転換か出来ました。

また緊急事態宣言が出てますが早く落ち着いて今までのように色々な所に行けたらいいな。

ゆりかもめ 乗り物