神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めのお散歩です。<br />緊急事態宣言中なので、なるべく人の少ない所に行こうと思い神楽坂にしました。<br />そこそこ人通りはありましたが、混み合ってはおらずお散歩するにはちょうど良かったです。<br />赤城神社でお参りして、亀井堂でパンを購入して、コパンでモーニングを食べて、和菓子屋の五十鈴でどら焼きを購入、元祖五十番で肉まんを購入して、通り沿いのお店や路地裏のお店を眺めながら飯田橋の駅までのお散歩です。<br />お昼には家に戻って来ました。<br />なるべく人出が少ない午前中にちょこっとお出かけしました。

神楽坂でモーニング ちょっと散策

2021/01/16 - 2021/01/16

yuririnさん

今年初めのお散歩です。
お昼には家に戻って来ました。
なるべく人出が少ない午前中にちょこっとお出かけしました。

私鉄

神楽坂にある亀井堂
    ここのクリームパン 本当に美味しいです。
    他のパンも美味しいですよ。
    なぜか素通り出来ず購入してしまいます。
    以前は、店内にイートインコーナーがあったのですがなくなっていました。

亀井堂 グルメ・レストラン

今回購入したパンです。

神楽坂ロール 気になって買ってしまいました。
    要冷蔵なので、保冷剤がもらえます。

赤城神社にお参りです。

赤城神社 寺・神社

参道が広々としています。

赤城神社にあるマンションです。
    隈研吾さんの作品です。
    1階にカフェがあります。

今年は、前厄なのでしっかりお参りします。

たくさんの絵馬 願い事叶います様に。

• どこでモーニングしようかな&#12316;と散策していると<br />ありました 良さげなカフェ「コパン」

どこでモーニングしようかな〜と散策していると
    ありました 良さげなカフェ「コパン」

コパン グルメ・レストラン

奥にも席があり結構広かったです。

モーニングセット
    ホットドックのセットと珈琲にしました。

ちっかり神楽坂シュークリームも注文しました。

外で見たこの看板でどうしても食べたくなりました。

神楽坂の路地裏にあるこの一角だけヨーロッパみたいな雰囲気です。

• この蛇口今でも利用出来るのかな&#12316;。

この蛇口今でも利用出来るのかな〜。

元祖五十番 ここで肉まん、餡まんなどを購入。
    五十番というお店がもう1軒ありますが、全然関係のないお店だそうです。

元祖 五十番 神楽坂本店 グルメ・レストラン

ハピマルフルーツ神楽坂
    旬のフルーツサンド とっても美味しそうでした。
    生フルーツゼリーも 今度買ってみよう。

今日15日はいちごの日だそうです。
    この大きな苺 一粒150円で販売していました。

神楽坂で有名な和菓子屋さん「五十鈴」

美味しそうな和菓子がたくさんあり迷いましたが、どら焼きを購入しました。

神楽坂は、文豪ゆかりの地です。
    写真アップにしたら地図見えると思います。

路地裏に料亭があります。

パリのムーランルージュみたい。
    路地裏にあるフレンチのお店です。

チーズ専門店 ここでチーズフォンデュが食べられるみたい。

神楽坂には、路地裏に素敵なお店がたくさんあって散策していても楽しいです。

• hot chocolateさん 2021/01/29 00:07:43
    神楽坂街歩き♪
    yuririnさま

こんばんは。
    ご無沙汰しています。

私も神楽坂の街歩きが好きで、(最近は行ってませんが、)何回か行っています。
    粋な黒塀の料亭や裏路地もフォトジェニックだし、かと思えばフレンチやイタリアン、ベーカリーもお洒落で素敵。
    何度行っても飽きないですね。

1粒300円の大きな苺、どのくらいの大きさですか。(笑)
    すごく大きく見えるんだけど・・・

神楽坂の街歩き、楽しませていただきました。

hot chocolate

yuririn

yuririnさん からの返信 2021/01/31 15:57:04
    Re: 神楽坂街歩き♪
    hot chocolateさん こんにちは~
    コメントありがとうございます。
    神楽坂は、何度行っても楽しめますよね。
    写真の苺ですが、原宿ベリーというそうです。普通1パックをまとめたくらいの大きさかなとおもいます。
    昨日もお友達とランチ食べて散策しました。入ってみたいお店がたくさんあるのでまた訪れたい素敵な街です。

yuririnさんのトラベラーページ