那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復ともに普通席での予約でしたが,往路はF席へのUGが出来たので「シャンパンな空の旅(空シャン)」を楽しむことが出来ました。<br />復路はUGが叶わず普通席のままでしたが,往路で残った赤ワインの小瓶を持ち込みのシャンパングラスで飲み,羽田のラウンジでハーゲンダッツをマイスプーンで食べるというMSC運動(SDGs)を推進していることもあり,持ち込んだスプーンでデザートを戴いたので,空シャンは叶わなかったものの少しだけF席の気分を味わうことが出来ました。<br /><br />旅の概要としては,宿泊したのは沖縄オーシャンビューホテルのクラブルーム,カクテルタイムで「宿シャン」を満喫しました。また,2日目はゆいレールで首里駅まで移動して,首里そばでの昼食,瑞泉酒造での工場見学&古酒試飲の後,雨の中を金城町の石畳の散策を行いました。<br /><br />空の旅に先立つ空港ラウンジ様子については,「ラウンジ探訪2021」<br />https://4travel.jp/travelogue/11672899<br />旅の様子については,「シャンパンなラウンジ旅2021」<br />https://4travel.jp/travelogue/11672975<br />をご覧になって戴ければ幸いです。

シャンパンな空の旅2021 当日UGで往路F席 HND-OKA

2021/01/04 - 2021/01/06

天橋

天橋さん

この旅行記のスケジュール

2021/01/04

2021/01/06

旅の様子については,「シャンパンなラウンジ旅2021」
をご覧になって戴ければ幸いです。

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

・1月4日(月)
    当日,ファーストクラスへのUGに成功しました@羽田空港JALカウンター

ファーストクラス用の保安検査場からの入場です

JALダイヤモンドプレミアラウンジでハーゲンダッツ(×2)
    マイスプーンで戴きました…SDGs!(MSC)

JL915 HND-OKA,機種はB777

座席は2A,初めての窓側でしたが見えるのは雲と海ばかりでした

個人的にはA359の方が好きですが,足下はB777の方が広いです

東京湾,飛行機は上昇中です

シャンパンショット!…グラスは持ち込みです(MGC)

シャンパン&昼食です

「ピエール・ド・ブリ」でございます

赤ワインは,小瓶で提供されました

「森伊蔵」でございます

森伊蔵は,マイぐい呑みで戴きました(MG’C)

スペシャルコーヒーです

沖縄の海

那覇空港に到着しました

羽田を先発したディズニージェットが駐機していました

那覇空港のコンコースです

那覇空港 空港

ANAのお正月ジェット(?)も駐機していました

宿泊したのは,沖縄ハーバービューホテルです

沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル

カクテルタイムです

・1月5日(火)
    首里そばで昼食です

首里そば グルメ・レストラン

瑞泉酒造にて工場見学と古酒の試飲

瑞泉酒造 専門店

・1月6日(水)
    ダイヤンド・プレミア専用保安検査場からの入場です

DPラウンジの南風です

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

JL908 OKA-HND,機種はA350…復路は,Fクラスが満席でUGが叶いませんでした

23番ゲートからの出発です

離陸しました…雲空でも,海は蒼いですね

ショック!
    番組の改編で,12月末の福岡旅の往復でも半分しか見られなかった「コンフィデンスマンJP」が無くなっていました

復路は普通席だったものの,持ち込みのグラスに往路の残りの赤ワインと昼食代わりの持ち込みデザートをマイスプーンで戴きました

JAL提供はコンソメスープのみ,モニターに写ったNY線ビジネスクラスの機内食ステーキをバックに赤ワインを戴きました

座席は45Aと,普通席ながら窓側の足広シートを確保していたのですが,生憎の曇り空で富士山を含めた景色を楽しむことが出来ませんでした

それでも,無事に羽田空港に着陸しました