那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復ともに普通席での予約でしたが,往路はF席へのUGが出来たので「シャンパンな空の旅(空シャン)」を楽しむことが出来ました。<br />復路はUGが叶わず普通席のままでしたが,往路で残った赤ワインの小瓶を持ち込みのシャンパングラスで飲み,羽田のラウンジでハーゲンダッツをマイスプーンで食べるというMSC運動(SDGs)を推進していることもあり,持ち込んだスプーンでデザートを戴いたので,空シャンは叶わなかったものの少しだけF席の気分を味わうことが出来ました。<br /><br />旅の概要としては,宿泊したのは沖縄オーシャンビューホテルのクラブルーム,カクテルタイムで「宿シャン」を満喫しました。また,2日目はゆいレールで首里駅まで移動して,首里そばでの昼食,瑞泉酒造での工場見学&古酒試飲の後,雨の中を金城町の石畳の散策を行いました。<br /><br />空の旅に先立つ空港ラウンジ様子については,「ラウンジ探訪2021」<br />https://4travel.jp/travelogue/11672899<br />旅の様子については,「シャンパンなラウンジ旅2021」<br />https://4travel.jp/travelogue/11672975<br />をご覧になって戴ければ幸いです。

シャンパンな空の旅2021 当日UGで往路F席 HND-OKA

2021/01/04 - 2021/01/06

天橋

天橋さん

2021/01/04

2021/01/06

旅の様子については,「シャンパンなラウンジ旅2021」
をご覧になって戴ければ幸いです。

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック