ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月上旬に、<br />9日間ほど観光でガパリとヤンゴン に滞在してきました。<br />食べて飲んでボーっとして寝ているだけの旅です。<br /><br />レートは、手持ちの現地通貨と米ドル、カード払いでしたので<br />記録がありませんでした。すいません。<br /><br />日程<br /><br />12/1<br />NRT 14:20<br />CX527<br />HKG 18:45<br />22:20<br />CX5252<br />RGN 00:10+1<br /><br />12/2<br />RGN 12:00<br />K7 422<br />SNW 12:50<br /><br />ガパリ滞在<br /><br />12/8<br />SNW 13:35<br />K7403<br />RGN 14:25<br /><br />ヤンゴン 滞在<br /><br />12/10<br />RGN 17:20<br />CX5275<br />HKG 22:00<br />01:25<br />CX524<br />NRT 6:35

2019年12月ミャンマー ガパリ No.5

2019/12/01 - 2019/12/10

旅行記グループ 2019年12月ミャンマー ガパリ

流離人

流離人さん

2019年12月上旬に、
9日間ほど観光でガパリとヤンゴン に滞在してきました。
食べて飲んでボーっとして寝ているだけの旅です。

レートは、手持ちの現地通貨と米ドル、カード払いでしたので
記録がありませんでした。すいません。

日程

HKG 22:00
01:25
CX524
NRT 6:35

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

Excellence 外観

ホテルエントランスからの通路

改装してよりリゾートホテル感が増しました

プール

向こうにビーチが垣間見えます

プール

日差しが眩しくて、飛び込みたくなります

バンガローに戻ってきました。

再訪と言うことでウェルカムワインを頂いていたので、
    部屋に戻る前にスタッフに、
    チーズの盛り合わせ(9ドル)をルームサービスしておきました。
    品質も悪くないですし、これは安い。

手入れの行き届いたガーデニングを眺めながら、
    妻と共に午後のひと時をゆっくり過ごす。
    ワインとチーズの相性も良し。
    有意義な時間をゆったりと過ごしました。

スパ入り口

今日は予約だけ

プールからレストランへの通路

ゆっくり談笑したい人向けかな

夕食はホテルのオーシャンビューのレストランで。
    味は悪くないけど、ローカルレストランの方が美味しいし、
    味付けもローカルとは違う。
    洋・タイ・ミャンマー の折衷みたいな感じ。
    雰囲気を楽しみたい人向けかな。

Bay View Tomato salad

Chicken soup with Coconut milk

Potato curry

見事な朝焼け。

早起きして気持ちがいい~。

朝食に大好きなポメロのジュース発見

スモークバラクーダ。

以前はかつをもあった気がします。
    美味しいですよー。

朝食。

中華麺のヌードルスープをメインにしました。

グリーンパパイヤのサラダとミャンマー ビール 多分

妻がスパしている間に、レストランでまったり。

• スパ<br /><br />Body &amp; Soul RENEWAL 120min=68$<br /><br />アロマテラピーオイルマッサージ 60min<br />Radiant Facial 60min<br /><br />妻曰く「最高」だったそうです

スパ

Body & Soul RENEWAL 120min=68$

アロマテラピーオイルマッサージ 60min
    Radiant Facial 60min

妻曰く「最高」だったそうです

昼食は、Green Umrellaにて

King Prawn Curry(左)=10,000k

Octopus Curry(右)=5,000k

Mandalay Beer Red=2,500k

このお店も有名でとても美味しいです。
    接客も紳士的で穏やかですし、
    料理の説明も聞けば丁寧にしてくれます。

個人的には、タコカレーはぜひ食べて頂きたい。
    新鮮な小蛸が山盛り入っていて旨いですよ~。

マンダレービールのレッド、ストロングエールで
    味は濃厚、私たちのお気に入りです。

ビーチ側でも営業しているようですが、
    混み合って騒々しいようなので、
    落ち着いて食べたい方は道路側の方がお勧めです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る