士別・和寒・下川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道士別市にある日向スキー場でスキーをしてきました<br /><br />1月12日はスキーの日でリフトが無料でした\^^/<br /><br />ピヤシリスキー場も雪質が良くて有名ですが、日向スキー場も良いところだと思います

日向スキー場へ行ってきた

2021/01/12 - 2021/01/12

kyunruna1264

kyunruna1264さん

北海道士別市にある日向スキー場でスキーをしてきました

1月12日はスキーの日でリフトが無料でした\^^/

日向スキー場は日向温泉と同じ場所にあります

料金も1日券1900円、3時間券1600円と他のスキー場よりも安い設定になっています

リフトは二つあり、第一リフトは二人乗り

第二リフトは一人乗り

コースは5コースあります

初級から上級まで様々

この日は本当に天気が良かったです

ピヤシリスキー場まで見えました

第一リフトを降りて左側の斜面が初級者向けの緩やかな斜面なので、滑ってる人が多いです

冬休み期間中は子どもも多かったですね

やはりふわふわのパウダースノーで滑りたいですね