姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姶良市姶良町平松に渓谷苑という食事と温泉が楽しめる施設があり、裏側に女山滝があります。駐車場に停めて歩くこと3分ほどで着きます。途中ニジマスの釣り堀りもあります。女山滝の高さは定かでないけどおよそ20mで水量も少ないです。大雨が降ってもさほど水量は多くないかなと思います。

女山滝を見に行ってみました

2021/01/14 - 2021/01/14

あーちゃん

あーちゃんさん

自家用車

今日の桜島

天気は晴れ、これから鹿児島県姶良市にある女山滝を見に行ってみます

渓谷苑入り口

渓谷苑

• 同上<br /><br />天然かけ流し温泉です。<br />私が温泉が好きであれば入浴して帰りますがパスです。

同上

天然かけ流し温泉です。
    私が温泉が好きであれば入浴して帰りますがパスです。

本名川

同上

渓谷苑の近くにある吉田岩清水

身体にやさしい天然水

同上

• 同上<br /><br />こちらでも天然水を買いに来ています<br />ペットボトルを沢山持ってきています。<br />

同上

こちらでも天然水を買いに来ています
    ペットボトルを沢山持ってきています。

渓谷苑(宿泊部)

• 足湯

足湯

鯉がいます

渓谷苑

レストラン

もう11時なんですがまだ準備中で開いていません

• 同上<br /><br />メニュー

そうめん流し

ニジマス釣りの竹サオが置いてあります

渓谷苑内にある湧水

一回100円です
    何人か汲みに来ていました。話を聞いたらご飯を炊いたり、お茶に使ったりとしているそうです。

• 湧水

湧水

車を停めてここから滝の方に向かいます(3分で着きます)

滝が見えています

滝周辺を

滝の上部を

帰りに下の方を

お昼は鹿児島ラーメン「豚とろ姶良店」で

本当は麺屋「河童の雫」で食べたかったのですが当分の間お休みしますの貼り紙がしてありました。

入り口

調味料

カウンター席(4席)

テーブル席(3席)

反対側には長テーブル席がありました

厨房の方を撮りたかったけど

豚とろラーメン

会計所