ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は世界中にとって、厳しい一年となりました。<br />ニューヨークもかなり深刻な状態で、一年の大半は家の中で過ごすというこれまでにない経験をしました。<br />2020年、いつもと違う静かなニューヨークを記録します。<br /><br />

2020年のニューヨーク街歩き1

2020/03/01 - 2020/12/01

旅行記グループ 2020年ニューヨーク街歩き

emu

emuさん

2020年は世界中にとって、厳しい一年となりました。
2020年、いつもと違う静かなニューヨークを記録します。

※旅行記1はまだコロナの影響もなく、活気溢れるニューヨークです

2月中旬。ギリシャ旅行から帰ってきて、ギリシャ料理にはまり、ソーホーにあるギリシャカフェへ

• 店内

店内

カフェというよりデリに近いかな?ギリシャで食べたラザニアもあるーーと喜びましたが…やはりニューヨーク価格!ギリシャの倍以上の値段だったので、パンとコーヒーだけにしました。笑

★ Pi Bakerie
    512 Broome St, New York, NY 10013, United States

2月末。マンハッタンのアッパーウエストにあるLevain Bakeryのノーホー店がオープンしたので、いってきました。ここはアメリカンなクッキーが人気なお店。

ルヴァンベーカリー パン屋

店内には可愛いマップの絵

オープンしたばかりということもあり、店外にも列ができていました。皆のお目当ては巨大なアメリカンクッキー!

チョコレートウォールナッツクッキー。男性の手のひらと比較してこの大きさ!出来立てなのであったかい!

店内のイートインスペースで早速!
    チョコレートが溶け出します!かなり甘いので、甘党の人のみお願いします。笑
    アメリカのクッキーは分厚くて、しっとりしたものが人気。甘いのに癖になる味!!ベーカリーということで、もちろん美味しそうなパンもおいています。

アッパーにあるLevain Bakery 1店舗目は本当に小さなお店です。初めてお店の前を通ったときは、平日でも人が並んでいて、なんのお店だろう?とびっくりしたほど。本当にニューヨーカーに人気みたいですね。

3月頭。ここもまた新たにオープンのCafé Kitsuné New York

★ 550 Hudson St, New York, NY 10014, United States

フランスのアパレルブランド、メゾンキツネのカフェ(日本にもある)

フランスってきくとそれだけでオシャレに感じます。笑

刺繍の入ったナプキン

チャイラテ

あんこのトースト!!かなり小ぶりなサイズなので、シェアはできないかも…

お店自体は可愛くて、雰囲気を楽しむならOKですが、食べ物はこれといって特徴もないので…他のカフェでもいいかなぁ?笑 ニューヨークといえど、ちょっと割高。

ただ、場所はウエストビレッジ!私はこのエリアが本当に好きです!ソーホーのような派手さはありませんが、おしゃれで小さなお店が沢山あって、歩いているだけでも楽しいエリアです。海外にきたなーーって感じられる場所な気がします。笑

3月頭。この日は友達と人気のパスタ屋さんにいきました。

このエビのパスタが人気とのことで、2人で同じものをオーダー。たっぷりのえびが、バターとレモンで味付けされています。上にのっているのはパン粉。初めての味でしたが、濃厚で麺の硬さもちょうどよく美味しい。店内もおしゃれで可愛いので、おすすめ。

ユニオンスクエア近く
    ★ Scampi
    30 W 18th St, New York, NY 10011, United States

帰りにWTCのほうへ。3月上旬はまだ賑わっていました。

グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑

ダウンタウンにあるcentury21でお買い物をして、店内のカフェでお茶。century21はニューヨークにあるディスカウントデパートで、観光客にも地元民にも大人気のお店だったのですが…2020年の秋に全店閉店してしまいました。本当に残念です。

• Antonioさん 2021/01/16 08:36:14
    Levain Cookie
    こんにちは。私もレバアインのジャンボクッキーを食べたことがあります。スコーンのようなクッキーですね。

今のような環境でNYで生活していると魅力や面白さは半減するでしようね。体調管理には気をつけてください。

emu

emuさん からの返信 2021/01/18 05:09:02
    Re: Levain Cookie
    そうです!まさにスコーンですよね^^

お心遣いありがとうございます。早く依然のような活気溢れるNYに戻るよう祈っております。

emuさんのトラベラーページ