バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの秋葉原といえばPC関連のデパートでパンティップ・プラザが有名ですが、秋葉原と言えば電子部品が有名ですよね。その電子部品の問屋街がバンコクにもあります。 中華街のヤワラー通りの先にあるオールドサイアムショッピングセンターの先にある小さな通りがそう。LEDライトやコンデンサや抵抗器等の小さな商品の販売をしているのがこのバンモープラザです。 2階建ての建物の中に所狭しと電子部品が並べられているのはなかなか壮観。部品の品番などを伝えればスグに出してきてくれる感じです。<br /><br />バンモープラザを散策後に今のカオサン通りを通りましたので一緒に記載致します。<br />2021年1月10日現在<br /><br />

タイの秋葉原・電子部品関連市場のバンモープラザ

2021/01/10 - 2021/01/10

旅ねずみ

旅ねずみさん

2021年1月10日現在

バイク

バンモープラザ近辺の通りにはいったところ。
    入り口あたりからLEDの販売店が沢山あります

テープLED販売店
    LED 5メートル 300球で、200バーツ程度からの販売

少し分かりにくいが、バンモープラザというのが電子部品のデパート2階たて

バンモープラザ内。
    細かな電子部品が並べられています。

うろうろしてるのでバンモープラザ内と、その周辺と写真がいったりきたりしますが、雰囲気はこんな感じです

LEDの販売店。
    沢山の色があります。

販売店

部品の販売店
    ここでブリッジダイオードを購入
    600V対応 0.5A、1個8バーツ?50個= 400バーツ=1,400円程度

バンモープラザ内の部品販売店
    ここではハンダコテ等を販売してました。

小さな部品関連
    積層コンデンサを購入
    200個300バーツ

バンモープラザから10分程度で行けたのでカオサン通りに立ち寄り

シャッターも閉まり、本当に寂しく感じます

静かなカオサン通り

その中で1軒だけ店を開けていたので休憩がてら立ち寄り
    カオサンパレスホテル前のハンバーガーショップ

ビーフチーズバーガー69バーツ、
    写真に惹かれました

写真の通りなかなかのボリューム。これで69バーツって、某M社のハンバーガーよりも安いかもね!
    また行った時に頼もう。

カオサン通り

静かなカオサン通り

カオサン通りからの帰りにアナンタサマコム宮殿前にも立ち寄り

ラマ5世騎馬像

アナンタサマコム宮殿

今回行った場所の地図です。
    BAN MO PLAZAはヤワラー通りの先、オールドサイアムショッピングセンターの近く、
    地下鉄SAMYAM駅から徒歩圏内の場所になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る