大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の朝は、近所の公園の散歩から。<br />深まる秋を楽しみながら、冷たい空気と戯れてきました。<br />画像は、八幡屋公園にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市港区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020-6 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11667347<br /><br />関西散歩記~2020-5 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11640690<br /><br />関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11637781<br /><br />大阪市港区まとめ。<br /><br />My Favorite 大阪市港区 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11667349<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-7 大阪・大阪市港区編~

2020/11/24 - 2020/11/24

ろくお

ろくおさん

休日の朝は、近所の公園の散歩から。
深まる秋を楽しみながら、冷たい空気と戯れてきました。
画像は、八幡屋公園にてです。

過去の大阪・大阪市港区散歩記。

関西散歩記~2020-6 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2020-5 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2020-4 大阪・大阪市港区編~

大阪市港区まとめ。

My Favorite 大阪市港区 VOL.1

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.9

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

紅葉が進んでいる時期、近所の公園を散歩してみました。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

現在、7:46。
    朝の陽ざしが柔らかく感じるようになりました。

公園の滑り台。
    ここは、海遊館のある港区ということで、滑り台もジンベイザメになっています。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

早い時間にラジオ体操をされている人たちを見かけたことがあります。
    もう8時近いので、終わっているみたいですね。

• ●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈<br /><br />大阪市港区でも紅葉が進んでいました。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

大阪市港区でも紅葉が進んでいました。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

この公園に来たら、いつものお決まり、体育館の屋根に上がってみます。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

今朝もよく晴れています。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

「ジャカランダ並木」
    梅雨が始まるころに、紫色の花が咲きます。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

ここは既に体育館の屋根の上です。
    最後の階段。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

上がりきりました。
    僕が住んでいる街を見渡すことが出来ます。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

遠くにJR弁天町駅の高層ビル群。

八幡屋公園 公園・植物園

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

そして、大阪メトロの朝潮橋駅。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

画像左奥に「なみはや大橋」
    渡ると大正のIKEAに行けます。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

この体育館の屋根、「グリーンヒルズ」と名付けられているそうです。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

天保山の大観覧車と阪神高速湾岸線の天保山大橋。
    ベンチに座って、温かい缶コーヒーを飲みながら、朝の時間を楽しみます。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

安治川を挟んでのユニバーサルシティ。
    どこまで大きくなるのかな?
    体育館の屋根に上がると、ベイエリアを一望できます。
    時間、季節に関わらず、僕のお気に入りスポットです。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

一枚の葉っぱのグラデーション。

• ●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈<br /><br />青い空に色んな色が映えています。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

青い空に色んな色が映えています。

●八幡屋公園@大阪メトロ 朝潮橋駅界隈

今朝の大阪の朝の気温は、8.8度。
    息も白くなる季節になってきました。

もうすぐ師走。
    今年は、コロナで遠出があまりできなかった分、近所のこの公園を今までで一番散歩したな。辛抱がもう少しで終わりますように…。