2020/12/21 - 2020/12/21
ピンクパインさん
- ピンクパインさんTOP
毎日ハワイ在住YouTuberの、タイムリーなハワイの様子が紹介されている動画を見ています。
昨年の12月頃はハワイも感染者が増え、なかなか大変なようでした。行ったことがあるお店が閉店し、ホテルも休業に追い込まれ、治安もかなり悪くなったようで、以前のようなハワイに戻るには時間がかかるよなぁ~なんて思っていたら、急にハワイアンフードが食べたくなり、「おひとりランチ」で横浜のみなとみらいにある「ハワイアンタウン」に行ってきました。
楽しみにしていた初めて使うGOTOの四国の旅が中止になり、東京の凄い感染者数にお友達とのランチの計画も立てられず、なんだかねぇ~とモヤモヤしていた昨年12月の旅行記です。
久しぶりの「横浜のみなとみらい」です。
ここの開発が始まった頃、神奈川県民のお友達が「税金の無駄使いだ!福祉にお金をかけてほしい!」とひどく怒っていた事を思い出します。あの頃はこんなに沢山有名なホテルができるとは思っていませんでしたね。 -
お天気が良くて気持ちがいいなぁ~
あの観覧車にはまだ乗ったことがないです。高い所苦手なもんで…~_~; -
万葉倶楽部
時々夫婦で来てましたが福利厚生の割り引きクーポンの扱いがなくなり、料金が高いので利用することがなくなりました。割り引きは大切よね! -
カップヌードルミュージアム
遠くから見ると靴箱みたいで、ミュージアムだなんてわかりませんね。
夫と息子達は行ったことがありますが、私は行ったことがありません。 -
コスモワールド
入場料はいらず乗り物のチケットだけ買います。
息子達が小さい頃遊びに来てました。 -
本日のおひとりランチは、ワールドポーターズの中にある「ハワイアンタウン」に来ました。
いろんな所にハワイ風のお店はありますが、ここはお店の数も多く買い物をするのにはいいと思います。
クリスマスバージョンのマスクにハワイ柄のマスク
出来れば今年の12月にはこのクリスマスマスクはしたくないので、昨年末に願いを込めて捨てました!!ポイ! -
手作りの風の看板が、なんともハワイらしいですね♪
まずは「テディーズ・ビガー・バーガー」にハンバーガーを食べに行きます。
へぇ~そうなんだぁ~
美味しいもんね! -
ハワイでメニュー右のパティ3枚は凄いでしょうね!
私は「ダントツ人気」を頼んでみました。
凄いボリュームだったらどうしよう!なんてこの時は思ったのですが・・・ -
来たハンバーグはこんな感じ・・・
えっ?これがあのテディーズバーガーなの???
ハワイで食べた物と、見た目も味も全く別物でした・・・
ちょっと期待しすぎちゃったなぁ~ -
店内にはハワイの観光地の映像を流しているテレビがありました。
一昨年行った時カメハメハ大王はリメイクされて、金ピカでした。
行ったら後ろ姿を見てくださいね。マント…ピッカピッカですよ! -
次は「フウフウハワイアンレモネード」に行きます。
こんなポスターを見てると、ハワイに早く行きたくなりますね。
今はガマンガマン・・・ -
たくさん種類があり迷いそうになりましたが、「クラシック」を選びます。
メイソンジャーに入ったジュースを、あのハワイの青空の下で持って飲んでいるとオシャレですよね。(*'▽'*)
我が家のメイソンジャーはどこに行ったかなぁ~ -
クリスマスバージョンもありました。
ハワイ本場の味を忘れてしまいましたが、これはこれで美味しかったです!
大きいサイズにすれば良かったなぁ~ -
ここのお店はハワイ風のメニューがあるお店。
サイミンやスパム握りがあります。
以前KCCファーマーズマーケットで売っている「ハッピーケーキ」なんかも売ってましたよ。 -
なんでも「ハワイアン」って付ければ良いってもんではないですよね。
どこら辺がハワイアンなんだろうか?笑 -
チビっ子が「ママ~サンタさんがいるよぉ~」と叫んでいる。
なんか中途半端なサンタね。。。 -
ブルーウォーターシュリンプ
話題になり始めた頃、ワイキキのクヒオ通りの西側の広~い空き地の奥の方にフードカーがあり、空き地の端の細い道をテクテク歩いて買いに行った覚えがあります。
知ってる方います? -
メニューはこんな感じです。
ハンバーガーを食べたので単品7ピースを選びました。
照明によりちょっと不味そうに写っていますが、美味しかった! -
わぁ~美味しい!あぁ~ライス頼めば良かった!
ワイキキで食べる味と同じ‥だと思います…と自信がないコメントなのですが、個人的にはジョバンニのガーリックシュリンプの方が好きで、最近食べてなかったもので・・(・・;)
でも美味しいです! -
ここはハワイ風の洋服、小物、フラダンスの衣装等々、いろいろ扱っているお店が沢山あります。
可愛い!ミニーちゃんだったら買ったのになぁ~
ミニーちゃん好きなもんで!(*^^*) -
このシャツいいなぁ~
ハワイで着たらいいようなお洋服がたくさんあります。
お部屋をハワイ風にする方にお勧めの小物も沢山売ってます。
ハワイだと日本人は絶対に選ばないような物もたくさん置いてありますが、ここは日本人好みの物しか置いてないので、みんな欲しくなってしまいます。 -
写メはありませんが、アクセサリーなどもあります。
お裁縫が上手方なら布を買って、いろいろな物が作れますね。
クッションカバーやカーテンも売ってます。 -
ハワイ風のバック
柄が可愛いですね。 -
右上の青いバック購入
裏側にAlohaと書いてあります。 -
ハワイアン航空のグッズ
飛行機に描かれている女の人と顔が違いますが、公認のグッズだった…と思います。 -
しめ飾りもハワイ風だと華やかですね。
このマグカップ欲しかったけど、もう置くところが一杯なので諦める・・・
パイナップル型の計量スプーン
5,800円って高くない? -
息子にハワイのお土産何がいい?って聞くと必ずグァバージュースと言うので、いつも半ダース買って来ます。重いのよね・・・
普段アルコールは飲まないけど、ハワイに行くと「BIG WAVE」を飲みます。
あのハワイの気持ちの良い風が吹くと、なんか…ビールを飲みたくなるんです。
不思議ね。。。 -
アラモアナのロングスドラックで売っていた時は欲しいとも思わなかったけど、なぜか今度行ったら買おう!なんて思ってしまいました。
ここにはハワイで売っているチョコレートなどが置いてあります。
これ美味しいですよねェ~!ハニー味が好きで必ず買ってきます。
でも…飛行機代が掛かっているのでお値段高め・・・ビックリ!(°_°) -
これも美味しいので大好きです。
お友達へのお土産はいつもこれ!う~ん…これもいいお値段ね。。。 -
最後にデザートのマラサダをレナーズに食べに行きます。
シュガーとシナモンどっちにしましょうか…
両方共美味しいのよね! -
レナーズグッズも売ってます。
マラサダベイビー達
盗難防止で足にヒモが付いていました。ビックリ…(°_°) -
早く行きたいよね!
ここに! -
シュガー味を選びました。
フワフワで美味しい!パクパク(*゚▽゚*) -
家族へのお土産です。
熱々なので少し冷まさないと湯気でまわりのシュガーがベトベトになってしまいます。
いい匂い・・・もう一個食べちゃおうかなァ( ̄◇ ̄;) -
昔のワイキキビーチの写真があったのでパチリ!
ダイヤモンドヘッドは同じ形ですよね。当たり前…(・・;)
今とは違いドレスみたいなお洋服で、綺麗な海を眺めていたのね。
優雅だわぁ~
近くにあるザ・カハラ・ホテルでも見学に行こうかと思いましたが、このご時世…宿泊者しか入れないと言われたら悲しいので、まっすぐ帰宅しました。 -
ハワイのワクチン接種率は全体の52パーセントだそうです。(6/5現在)
ビジネスも次々と再開され、本土からの観光客で以前の賑わいを取り戻してきているようですが、まだまだインドアではマスク必須だそうです。
安心してハワイに行ける日を楽しみに、引き続き感染防止の生活をしていきたいと思いま~す。
越冬の為に家の中に入れたハイビスカスが、昨年末に咲きました!
6月現在は赤、ピンク、黄、オレンジのハイビスカスが外で咲いています。
華やかなハイビスカスに癒されますが、モヤモヤが・・・
来月オリンピックなんですよね?
感染者急増!なんて事がおこらないことを願っている…都民です。。。
最後まで見ていただきありがとうございました!
コロナにご自愛くださいませ!
ピンクパイン
- いつきとゆうきさん 2021/07/20 22:54:21
- 行って来ました!
- ピンクパインさん、お久しぶりです♪
4トラは、随分と遠ざかってました。
実は、昨日、今日と横浜に行ってました。本当は、沖縄を予約してましたが、コロナ&台風でキャンセルしました。なので、近場の横浜シェラトン1泊の旅に変更しました(*^▽^*)
今日は、ピンクパインさんのこの旅行記を参考にして、ワールドポーターズに初めて行って来ましたよ♪
ワウワウレモネード、ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ、レナーズ食べました(*≧∀≦*)
懐かしい!しかも、美味しかったです。レナーズは、ハワイのように、揚げたてフワフワで最高でした(*^O^*)
そして、そして、ハワイアン航空のTシャツが可愛いくって、息子が購入してました(笑)←私と双子の1人と行った。
私は埼玉在住で、横浜まで電車で1時間で着いちゃうんですが、なかなか行くことがなくて、20年ぶりに横浜行きました!いろいろ楽しめるところがいっぱいできていて、びっくりしました( ̄□ ̄;)!!
今回は、久しぶりにハワイを感じられて幸せな一時でした。来年には、行けるといいなぁ~
いつきとゆうき
- ピンクパインさん からの返信 2021/07/26 00:03:57
- お久しぶりでーす!
こんばんはー!いつきとゆうきさん
お元気ですか!
ホントお久しぶりでございます!
コメントを頂きながら返信が遅れてしまい、すみません…m(_ _)m
車で日本海方面に旅に出ていました。遠かったなぁ・・・
沖縄残念でしたね…
私も沖縄に行きたかったのですが、混み混みでは…と思いパスしました。
行きたい時行きたい所にいけず、モヤモヤします・・・
そしてコロナ…注射で収束できるのか、ちょっと不安な私です!
ワールドポーターズ楽しまれて良かったです!
レナーズのマラサダ…
揚げたてフワフワで、ハワイで食べているの物と同じですよね!(^^)v
ガーリックシュリンプにワウワウレモネードも美味しい!
あぁーーハワイに行きたいなぁーーー♪
そうそう双子君…もう社会人ですか?
今回は一人だけ参加だと、ママは寂しいですね!
ハワイに行けない今、近場でハワイを感じられるので
来週また行ってきまーす!
いつきとゆうきさんの今回の旅の旅行記をお待ちしています!
お互い感染しないよう気をつけましょうね!
私は来週2回目を打ちます。ドキドキ…(・・;)
ピンクパイン
- パディントンさん 2021/06/21 16:19:43
- Hawaiiの風を感じて…。
- ピンクパインさん、こんにちは! アロ~ハ(^O^)/
昨年12月に行って来られたのですね。館内はハワイの風が爽やかに吹き抜けている感じですね。
横浜にこんな所があるのを知りませんでした!
懐かしいチョコやマカダミアナッツ、ガーリックシュリンプ、マラサダ等など
もう行かなくてもいいか…いやいやよけい行きたくなってしまいました!
美味しそう~!!
早く行きたいですよね。
しめ飾り、これは欲しいな!と思いました。12月のハワイに行った時には見かけませんでしたので、これはやはり日本でしか売っていないのかしら?
この間、テレビの番組でハワイに観光客が来なくなったので、環境がよくなり、モンクシールがすぐ近くにまで来るようになったり、ハナウマ湾の魚も増えた、とありました。観光には打撃でしたが、長い目で見たら自然保護の意味でもいいこともありましたね。
いつかわかりませんが、もし次回行くときはちょっと見る目も変わっていそうです。
素敵な旅行記マハロ~です(*^▽^*)
パディントン
- ピンクパインさん からの返信 2021/06/22 23:57:25
- RE: Hawaiiの風を感じて…。
こんばんは!パディントンさん
ハワイを感じたくてハワイアンフードを食べに行きましたが、
やはり本場の爽やかな風が吹いていないと、寂しいですね。
それでも観光ビデオを観たり、可愛い雑貨などを見ていると
ワクワクしてきて…BBA楽しかったです!(^_^)v
私もハナウマ湾の魚達はどうしているのか…
いつも踏みつけられていた浅瀬の岩場は藻などが生い茂り、
沢山の魚達が餌を求めて来ているのでは…
ホヌもいるかなぁ…
なんて思っていました。
日焼け止めオイルによる海洋汚染も少し良くなり、
海が綺麗になったそうです!
早くシュノーケリングをしたいですね!
今のうちにダイエットをして、ハワイに行く時はナイスバディーで行こう!
なんて大きな夢を持ちましたが、水着がキツくなったかも・・・( ̄◇ ̄;)
あぁーーー早く国際線に乗りたいでーす!(^^)/~~~
- 働きマンさん 2021/06/09 21:01:21
- ハワイ!私も!!行きたい!
- ピンクパンさん♪
こんばんわ!
ハワイいいですよね!
って言っても行ったことないんですが・・・。。。
昨年の3月に初ハワイ!初ハワイ!って喜んでおりましたが・・・
勿論、行けませんでしたしね。
ああーーー行きたいですねー!ハワイ!
っていうか行ってみたいです!!
ハワイの風を感じてみたい!
あーー!あと、早くワクチン接種したいです。
安心して、外を歩きたいでーーーす!
それにしても・・・みなとみらいにハワイアンタウンなるものがあるんですね?
知りませんでした。
行ってみようかなー♪
ピンクパインさんもせっかくだから次回はカハラ!入ってレポートお願いします♪
働きマン♪
- ピンクパインさん からの返信 2021/06/10 23:56:27
- RE: ハワイ!私も!!行きたい!
こんばんは!働きマンさん
いつもコメントをありがとうございます。
そうそう…昨年3月初ハワイをキャンセルされたんですよね・・・
でも大丈夫!若い働きマン家はこれからも沢山行くことができるので!
若いって…いいなぁーー
ワクチンねぇ・・・
私の周りの医療従事者のBBAは、接種後の体調の変化もなく、みんな元気!
でもおデブな私はちょっと心配です・・・
みなとみらいのハワイタウンが入っているワールドポーターズも
若い方には楽しいかも!
中華街にでもいらしたついでに遊びに行ってみてくださいね。
今年の夏もマスク生活ですね。。。
そろそろ口紅をつけたいなぁーー
- fuzzさん 2021/06/09 15:16:14
- 私も8月に行く!
- ピンクパインさん、アロハ~
ハワイアンタウン、いいですよね。
旅行記で見せて下さってマハロです。
8月にオリンピックの観戦で、ホテルを予約してます。無観客や中止になっても、久々に横浜へ行くつもりです。
その折りはハワイアンタウンには必ず行くつもりです。レナーズのマラサダ、あぁ懐かしい。
テディーズ・ビガー・バーガーのパティ3枚にしようかな(笑)
fuzz
- ピンクパインさん からの返信 2021/06/09 23:56:35
- RE: 私も8月に行く!
ALOーーーHA!fuzzさん
お久しぶりです!
たくさんの楽しい旅行記を笑いながら見ています。
お母様の登場をお待ちしていまーす。
さすが!fuzzさん
オリンピックの観戦予定が入っているのですね。
何の競技なのかしら?
是非とも横浜にもいらしてくださいね。
ハワイタウンで綺麗な布を見ている時、
fuzzさんならどんな物を作るんだろうか・・・なんて思ったんですよ!本当よ。。。
素敵なバックなどがササッと完成するんでしょうね。
私は昨年奥入瀬の星野リゾートをキャンセルした
東北の旅を実現したいと思っています。
そしてボリューム満点の「善治郎定食」が食べたい!です!(o^^o)
- ohanaさん 2021/06/09 14:38:36
- Hawaii感じますね
- ピンクパイン様
aloha
ご無沙汰しております。
横浜にご紹介の場所があることは知っていましたがなかなか行く機会がなく~
今回のお写真での紹介を拝見し行きたくなりました~
カップヌードルもオリジナル作りたいし~
私はお腹空かせて、ハンバーガーにマラサダ、最後はパフェでしょうか。
サイミンも良いかな~
楽しめそうです。
ワクチン接種進み、帰国後の自主隔離なくなればすぐにでも行きたいですね。
とりあえず妻は一人で3泊5日で買い出し行ってきてと言います。
3泊5日は土日入れ急に休めるMAXでス(>_<)
買い出しは化粧品とコーヒーです
私はアロハシャツ買えればうれしいです。
ohana
- ピンクパインさん からの返信 2021/06/09 23:09:39
- RE: Hawaii感じますね
ALOHA! ohanaさん
ハワイタウンはちょっとハワイ風のものを買うには良いところです。
マラサダも熱々で美味しいですよ。
いつか、ふらり一人旅でいらしてくださいね。
そこのお寿司屋さんも、美味しくてお勧めです!
お待ちしてますよ!
ohanaさんのハワイ旅行記を!!!
我が家もとっくにコーヒーはないのですが、
1年分購入してくる口紅は…マスク生活により…そのままです。。。( ̄▽ ̄;)
ハワイに行かれる時は準備編アップしてくださいね!
見てきて頂きたい所がたくさんあり、お願いしたいので!(^^)v
暗くて長いトンネルの先に、やっと小さな光が見えてきたような・・・
いやいや…まだまだ手綱は緩められませんね!
コメントありがとうございました♪
横浜(神奈川) の旅行記